新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长热情接待大成企业研究院副院长陈永杰、丝路基金原监事会主席杨泽军

新闻来源:   发布时间:2019年11月27日   我要分享


我会会长郑汉明(中)与大成企业研究院副院长陈永杰(右)、丝路基金原监事会主席杨泽军(左)合影

2019年11月25日上午,大成企业研究院副院长陈永杰、丝路基金原监事会主席杨泽军莅临深圳市潮汕商会交流指导。

我会会长郑汉明、驻会会长黄育宏、常务副会长兼秘书长李楚芬、品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。双方在会长室进行座谈,就紧抓“一带一路”建设机遇,促进合作发展等话题进行了交流和探讨。

座谈现场

郑汉明会长讲话

郑汉明会长对陈永杰副院长、杨泽军主席莅临指导表示热烈欢迎,对他们出席潮商东盟投资基金汇报会并做主旨演讲表示衷心感谢。他表示,24日举办潮商东盟投资基金汇报会,取得了显著成绩,广大潮商备受鼓舞,对基金发展充满信心。作为潮商东盟投资基金管理有限公司(筹)监事会主席,接下来将带领监事会成员,在履行监督职责的同时,积极配合与支持基金公司开展的各项活动。

郑汉明会长表示,“一带一路”倡议为潮商带来了广阔的投资与经济合作机会,希望未来潮商东盟投资基金能与丝路基金加强合作,发挥基金市场化、国际化、专业化的优势,为民营企业、潮商企业参与“一带一路”建设提供更多投融资条件。

大成企业研究院副院长陈永杰讲话

陈永杰副院长对商会的热情接待表示感谢,并回顾了潮商东盟投资基金的筹建历程。他表示,为响应国家“一带一路”倡议,在第十一届全国政协副主席黄孟复倡议、指导下,深圳市潮汕商会与北京潮商会联合北京大成企业研究院,共同发起关于潮商参与国家“一带一路”建设的课题研究。随后,深圳市潮汕商会与北京潮商会牵头发起组建潮商东盟投资基金,推动民营资本有效融入“一带一路”建设。

陈永杰副院长表示,目前,基金核名已经顺利通过,公司注册正在进行,管理团队正在组建,商业模式正在研究。希望大家勠力同心,高标准、高质量、高水平组建基金,为国家、社会和股东创造价值,为民营企业、潮商企业树立标杆。

丝路基金原监事会主席杨泽军讲话

杨泽军主席对商会组建潮商东盟投资基金给予高度评价,并介绍了丝路基金的发展宗旨和重点项目。他表示,丝路基金成立以来,大力践行“一带一路”倡议精神,主动拓展与境内外投资者的多元合作,积极创新投融资方式,发挥以中长期股权投资为主的特点,撬动各类资金参与“一带一路”建设,开展了积极的探索和实践。

杨泽军主席表示,“一带一路”建设所需投融资规模巨大,需要投资者多方联手共同参与,希望今后与潮商东盟投资基金进一步加强沟通协作,寻求互利共赢,带动更多企业“走出去”,为推进“一带一路”建设助力。

会前,郑汉明会长、黄育宏驻会会长等陪同陈永杰副院长、杨泽军主席参观商会

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭