新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专委会新闻

我会与龙华法院签署合作备忘录 建立矛盾纠纷多元化解工作合作机制

新闻来源:   发布时间:2019年11月13日   我要分享


集体合影

2019年11月13日上午,深圳市潮汕商会与深圳市龙华区人民法院(简称“龙华法院”)共同签署《关于合作开展矛盾纠纷多元化解工作的备忘录》。双方共同建立深圳市潮汕商会驻龙华区人民法院调解工作室,龙华法院邀请我会作为特邀调解组织参与矛盾纠纷多元化解工作,结合民间力量有效缓和社会矛盾纠纷。

龙华法院党组成员、副院长汪泽洪,立案庭庭长马玲,立案庭副庭长江涛,立案庭法官崔俊花等出席签约仪式。

我会监事长、法律工作委员会(简称“法工委”)主席吴振城,常务副会长、法工委执行主席许建洲,副会长、法工委执行主席陈君尧,副会长、法工委常务副主席黄奕波,理事、法工委常务副主席林旭加,理事、法工委副主席吴乐佳,执行秘书长林津等应邀出席。

会议现场

龙华法院党组成员、副院长汪泽洪讲话

汪泽洪副院长对吴振城监事长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了龙华法院的工作情况。他表示,龙华法院于2017年1月7日挂牌成立,在龙华区委坚强领导下,龙华法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,狠抓司法办案第一要务,全面深化法院改革,大力加强队伍建设,各项工作取得新进展、新成效。

汪泽洪副院长对潮汕商会及法工委创新发展的成就给予高度评价,他表示,为进一步深化矛盾纠纷解决机制改革,加强诉调对接,促进社会和谐稳定,龙华法院希望能与潮汕商会建立矛盾纠纷多元化解工作合作机制。接下来,龙华法院将结合现代化诉讼服务体系建设要求,进一步打造专业化特色调解平台,加强一站式多元化解纷机制建设,提高司法公信力和社会认同感。

吴振城监事长讲话

吴振城监事长对龙华法院领导的热情接待表示感谢,并分享了商会法工委建设的经验和做法。他表示,商会一直以来高度重视法律服务工作,将其作为一项重要工作来建设。法工委自成立以来,为商会会员单位提供了及时有效的法律咨询服务,最大限度维护会员企业的合法权益。同时,开展多种形式的法律培训,全方位提高会员企业的法律意识。

吴振城监事长表示,龙华法院虽然成立时间不长,但司法办案、服务大局、队伍建设、司法改革等各项工作稳步推进,获得多项荣誉,工作成效显著。希望双方今后进一步加强交流合作,共同营造良好营商环境,为龙华潮籍企业的健康发展保驾护航,为龙华区经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。

会上,双方就合作的形式、范围及日常运营模式等进行了深入交流,纷纷表示,希望将龙华法院在调解领域内的审判指导和协调功能,与潮汕商会在专业商事领域内的优势相结合,增强对社会矛盾纠纷的化解能力。

签约仪式

集体合影

会后,汪泽洪副院长等陪同吴振城监事长一行参观了龙华法院诉讼服务中心、家事诉讼中心、多元化纠纷解决中心、远程在线司法确认工作室等办案场所,详细了解了矛盾纠纷多元化解机制的有关情况。

汪泽洪副院长陪同吴振城监事长一行参观龙华法院

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭