新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

深圳市潮汕商会、深圳市侨商智库研究院与重庆经开区管委会签署战略合作协议

新闻来源:   发布时间:2019年10月15日   我要分享


2019年10月14日上午,深圳市潮汕商会、深圳市侨商智库研究院、重庆经济技术开发区管理委员会战略合作签约仪式在重庆南岸区行政中心举行。

重庆南岸区委书记、重庆经开区党工委书记郑向东,重庆南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春,重庆经开区党工委委员、管委会副主任张进,重庆经开区管委会副巡视员闵秀兰以及经开区投促局、经开区招商服务中心、迎龙商务区管委会主要负责人出席会议。重庆经开区管委会副巡视员闵秀兰主持会议。

我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明,荣誉会长王再兴,重庆市政府参事室特约研究员、重庆海关原关长马忠源,我会常务副会长郑大欣、林旭楠,秘书长李楚芬,会长助理蔡泽炜,深圳市侨商智库研究院理事、重庆筹备组负责人欧家路等应邀出席会议。

会议现场

郑向东书记对郑汉明会长一行的到访表示热烈欢迎,他表示,习近平总书记在视察重庆时对重庆市发展定位提出“三个作用”的要求,充分表明了国家对重庆未来发展的高定位,也进一步凸显了重庆的重要战略地位。南岸区、经开区在全市发展建设中居于重要地位,在自然生态、科技创新、教育文化等领域均拥有丰富资源,在推动全市大数据智能化建设发展方面发挥着重要作用。深圳市潮汕商会和深圳市侨商智库研究院集聚了众多创新资源优势,希望能利用丰富行业经验,为驱动南岸区、经开区创新发展提供指导帮助。南岸区政府和重庆经开区管委会将全力做好项目落地服务工作,为项目高质量发展提供有力保障。

郑汉明会长对重庆南岸区、经开区有关领导的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了深圳市潮汕商会、深圳市侨商智库研究院的发展情况和取得的成绩。他表示,深圳市和重庆市在民营经济发展和智能制造等领域既有相似性也有互补性,合作空间广阔,发展潜力巨大。希望能与南岸区政府和重庆经开区管委会进一步加强交流对接,拓展合作领域,提升合作层次,持续推进两地经济社会实现共赢发展。

会上,重庆经开区投促局局长杨坤介绍了重庆南岸区、经开区的发展历程、区位优势、未来发展方向等情况。重庆市迎龙商务区管委会主任袁亮介绍了合作内容。

王茂春主任(左)为郑汉明会长(右)颁发重庆经开区经济顾问聘书

王茂春主任代表重庆经开区管委会聘请我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明为重庆经开区经济顾问。

签约仪式

随后,深圳市潮汕商会、深圳市侨商智库研究院、重庆经开区管委会共同签署战略合作协议。受我会会长郑汉明委托,我会常务副会长郑大欣代表商会上台签约,我会会长郑汉明、荣誉会长王再兴、常务副会长林旭楠等领导嘉宾上台见证。这标志着三家单位正式建立战略合作关系,三家单位将充分利用各自的优势和条件,在平等互利的基础上进行全方位、多层次的合作,以推动深圳与重庆两地经济发展

考察调研中国智谷

集体合影

重庆南岸区委副书记、重庆经开区管委会主任王茂春(中),重庆经开区管委会副主任张进(右一)与我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明(右二),荣誉会长王再兴(左二),我会常务副会长郑大欣(左一)合影

会前,王茂春主任、张进副主任等领导陪同郑汉明会长一行考察调研了位于南岸区新天泽国际总部城的中国智谷(重庆)科技园展示馆。该展示馆通过“智聚、智联、智创、智造、智享”五大板块全面展示中国智谷(重庆)科技园的产业发展情况。

据了解,中国智谷(重庆)科技园于2018年2月挂牌成立,总面积约83.96平方公里,其中智谷先导区规划面积2.48平方公里,围绕“大数据、大健康、大生态”重点发展大数据智能产业,聚力建设“三区一城”,即智能运营平台集聚区、智能终端产业集聚区、智能制造创新集聚区、智慧生活新城。中国智谷(重庆)科技园将重点发展大数据、人工智能、物联网、智能硬件等9个产业,目前已落户大数据智能化规模以上企业150多户。

考察调研中国智谷(重庆)科技园展示馆

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭