新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

推动军民融合深度发展 北京高新区中科所所长张秋滨莅临商会交流

新闻来源:   发布时间:2019年08月27日   我要分享


集体合影

2019年8月26日下午,北京高新区中科所所长张秋滨伉俪莅临深圳市潮汕商会考察交流,随同来访的有中国兵工学会原秘书长、中国工程院军民融合战略咨询项目组总召集人许毅达,考察团秘书长李永生,汕头市金讯商贸有限公司董事长助理郑俊荣等。

我会会长郑汉明,驻会会长黄育宏,理事陈巧,理事肖港彬,深圳市大潮汕股权投资基金有限公司副总经理桑卫峰,秘书长李楚芬,品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。双方就民企“参军”、推动军民融合深度发展等议题进行深入探讨和交流。

会议现场

我会会长郑汉明讲话

郑汉明会长对张秋滨所长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了商会的发展概况。他介绍,深圳市潮汕商会是由粤东四市在深企业家共同发起成立,十三年来,在历届会长的带领下,已经发展成为拥有5000多家会员企业的集团式商会。科技和金融是影响世界格局的两大因素,目前,商会将以科技和金融为抓手,建立专项的服务部门,真正推动会员企业间经贸合作,提升服务质量。

郑汉明会长表示,军民融合已经发展上升为国家战略,军民融合深度发展是历史的机遇。如今全国民企“参军”进程明显提速、路径不断拓展,军民信息交互渠道更加顺畅,市场环境逐渐改善。希望今后双方能加强交流合作,共享宝贵机遇,共创美好未来。

北京高新区中科所所长张秋滨讲话

张秋滨所长对商会的热情接待表示感谢,对商会十三年创新发展的成就给予高度评价。他表示,军民融合既是兴国之举,也是强军之策。推进军民融合深度发展,有利于释放巨大市场潜力、增添技术创新活力、增强经济发展动力、提高军队战斗力。深圳区位、资源、科技和产业等优势明显,推动军民融合深度发展基础良好。希望今后能与商会企业家探索军民融合创新发展新路径,实现互利共赢。

我会驻会会长黄育宏讲话

黄育宏驻会会长重点介绍了商会经济平台的运作情况,他表示,十三年来,坚持走经济实体化道路,先后注册成立潮商小额贷款公司、潮商集团、潮商基金等经济实体,在抱团合作发展、助推“一带一路”建设等各方面都取得优异成绩。特别在助推“一带一路”建设上,我会与北京潮商会联合发起组建潮商东盟投资基金,推动民营资本有效融入“一带一路”建设,已经取得了国家及相关部委的支持,目前各项筹建工作正有序开展中。

中国兵工学会原秘书长、中国工程院军民融合战略咨询项目组总召集人许毅达讲话

中国兵工学会原秘书长许毅达赞扬商会企业家的实力与情怀,他表示,军民融合和创新驱动发展是十八大以来中央特别强调的两项重大国家战略,关乎国家发展和安全大局。中国兵工学会自2012年起,承接了中国工程院军民融合的多轮研究。目前,中国兵工学会正在策划“中华脊梁”节目,邀请资深院士与青少年对话,希望能得到商会企业家的支持。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭