新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

加强国际合作 共享湾区机遇 第六届国际民间交流对接会圆满举行

新闻来源:   发布时间:2019年08月15日   我要分享


领导嘉宾合影

2019年8月13日,由我会联合主办的第五届华人华侨产业交易会在深圳会展中心盛大启幕。当天下午,侨交会系列品牌活动第六届国际民间交流对接会暨国际潮商经济合作组织经贸交流会在深圳会展中心5号馆举行,海内外协会精英齐聚一堂,共谋发展。本届交流会主题为“加强国际合作,共享湾区机遇”,主要围绕国际经贸合作,进行国际科技项目推介和对接。本届交流会由我会常务副会长单位新方位链创业投资有限公司独家赞助。

出席本届交流会的领导嘉宾有:深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席吴欢,我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明,马来西亚潮州工商总会会长拿督吴源盛,深圳市汕头商会会长郑基明,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽,北欧深圳总商会会长张巧珍,澳大利亚潮汕商会会长陈少伟,加拿大深圳社团联合总会理事长谭仕称,加拿大深圳社团联合总会刘桓铭,挪威广东商会会长李祯杰,日本冲绳华侨华人总会会长东江芝军,刚果民主共和国中华总商会会长张琪,日本冲绳经济文化交流中心负责人杨京华,澳洲中华总商联合会会长徐启成,菲律宾潮汕总商会会长陈慎修,北京潮商会会长陈才雄,我会常务副会长、新方位链创业投资有限公司董事长郑大欣,世界区块链创新协会CEO Stuart Eaton,世界区块链创新协会教授Chris Berg,新方位链创业投资有限公司总经理郑大慰,世链侨商智库研究院副院长李军,壹诺金融周子毅,第九届潮商大会主席、哈尔滨市广东潮汕商会会长郑楚成,深圳市侨商智库研究院执行院长林小斌等。

深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席吴欢致辞

深圳市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席吴欢在致辞中充分肯定了国际民间交流对接会所作出的积极贡献,她表示,深圳侨务部门将积极推进各国侨商与深圳相关职能部门的互动和联系,协助侨界创新创业项目的引进来和走出去,服务侨商侨胞助力湾区的建设,为深圳的进步发展助力,希望大家继续关心和支持深圳的建设,加强与深圳的合作交流,积极发挥自身的优势和作用,为推进粤港澳大湾区的建设贡献独特的力量。

我会会长、侨商智库研究院理事长、第五届华人华侨产业交易会组委会主席郑汉明致辞

我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明代表侨商智库对出席交流会的领导和专家朋友表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。他表示,国际民间交流对接会作为对外交流与合作的民间外交常态化平台,秉承以“侨”为“桥”的宗旨,希望借助华人华侨在海外的网络市场优势,紧贴粤港澳大湾区战略,捉住机遇,肩负起新时代赋予的使命,服务国家“一带一路”建设,为企业谋效益,为社会谋发展,为国家谋繁荣。他表示,侨商智库国际民间交流中心5年来的进步,离不开大家的支持和参与。希望在座各位侨领畅所欲言,提出宝贵意见,建立持续的交流与合作,带动产业、资金、技术以及人才相关方面的流通与合作。

深圳市侨商智库研究院执行院长林小斌做总结发言

深圳市侨商智库研究院执行院长林小斌简要介绍了深圳市侨商智库国际民间交流中心的由来,并以四个要点总结概括了其主要职能。

一、搭建桥梁。以华人、侨商为纽带,搭建全球化的资源渠道,尤其加强与“一带一路”沿线国家侨胞及社团的联系,充分发挥华人华侨在当地的优势,服务海内外机构组织;

二、信息采集。依托全球合作共建的交流中心,积极收集海外侨情、商情,开展相关的调查研究;

三、商贸往来。通过与深圳市外办、侨办、侨联、各交流中心、各地商协会、各地驻深办及驻穗领馆等机构的互动,促进国内外企业在经济、贸易、科技等领域的交流合作;

四、文化交流。利用当地侨社团的资源,组织各种形式的交流互访及海外华侨社团的联谊活动等,加强了解,增进友谊,传播中国好声音,弘扬中华传统文化。

大会现场

会上,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽、日本冲绳华侨华人总会会长东江芝军、澳大利亚潮汕商会会长陈少伟、北欧深圳总商会会长张巧珍、加拿大深圳社团联合总会理事长谭仕称、挪威广东商会会长李祯杰等侨领对本届交流会的主题和湾区的建设发展纷纷发表了自己的意见和建议。

哈尔滨市广东潮汕商会商会郑楚成讲话

随后,第九届国际潮商大会主席、哈尔滨市广东潮汕商会会长郑楚成作第九届国际潮商大会筹备情况介绍,根据安排,大会将于2020年9月在哈尔滨市举行,期间拟举办大会开闭幕式及高峰论坛、第六届侨交会、东北亚潮商产业园等活动。

会议现场

会上,世界区块链创新协会教授Chris Berg、重庆世链侨商智库研究院副院长李军、壹诺金融周子毅分别作主旨演讲《让商贸交易,有信任可言——区块链与未来经济》、《新形势,新经济,新链接》、《区块链打造全球价值流通网络》,深入介绍了区块链技术及其应用前景。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭