新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

汕头市功能区和产业园区推介会亮相第五届华人华侨产业交易会

新闻来源:   发布时间:2019年08月15日   我要分享


推介会现场

2019年8月13日,由我会联合主办的第五届华人华侨产业交易会在深圳会展中心盛大启幕。当天下午,侨交会系列品牌活动汕头市功能区和产业园区推介会在深圳会展中心牡丹厅举行。活动由汕头市投资促进局主办,汕头保税区、高新技术产业开发区、华侨经济文化合作试验区协办。

汕头市人民政府副秘书长陈基平,汕头保税区管委会主任、党委书记陈胜全,汕头高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波,华侨试验区管委会主任陈俊峰,汕头市投资促进局局长黄育斌,我会会长、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明,名誉会长、深圳市汕头商会会长郑基明,驻会会长黄育宏,常务副会长、深圳市产业园区商会会长佘桂锡等领导嘉宾以及相关产业园区负责人、各商协会负责人、参会企业负责人出席本次推介会。

出席领导嘉宾

领导致辞


 

汕头市人民政府副秘书长陈基平致辞

汕头市人民政府副秘书长陈基平表示对出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,当前,汕头市正按照中央和省对汕头发展的新定位、新要求,全力补短板、建平台、抓重点、惠民生,加快经济特区发展;抢抓融入"粤港澳大湾区"发展机遇,全面实施以功能区为引领的区域发展新战略,着力打造重大产业平台,培育发展战略性新兴产业,加快构建现代产业体系,推动沿海经济带东翼成为全省新的增长极。

他指出,汕头自然条件优越,教育医疗体系完整,历史文化底蕴深厚,具有广阔的发展前景。同时希望各位侨商、侨领发挥在各自领域的人脉、信息资源优势和影响力,推荐引进更多企业来汕头投资兴业,积极参与汕头城市发展建设,共享汕头发展成果。

推介会现场

宣传推介

推介会上,汕头保税区、高新区、华侨试验区、中海信(汕头)创新产业园、柏亚产业园依次作投资环境推介,向参会企业家展现汕头保税区良好的营商环境和广阔的发展前景。

汕头保税区管委会副主任刘伟皓作推介

汕头保税区管委会副主任刘伟皓简要介绍了汕头保税区的概况、优势、政策以及“五大中心”功能定位。他表示,汕头保税区紧挨汕头港,位于临港经济区和华侨试验区两大平台的重叠交汇处,享有多个区域的政策叠加,是目前汕头市改革开放的前沿阵地和窗口。未来,汕头保税区将围绕综合保税区“五大中心”的功能定位,逐步带动汕头市打造各种新兴产业模式,积极推进总部项目、金融项目、现代服务业项目、高端制造项目、生物医药以及科创项目落地。诚邀各位企业家到汕头保税区考研调查,助力汕头保税区全面发展。

汕头高新区管委会副主任杨志刚作推介

 汕头高新区重点发展“精细化工、智能制造、新材料、生物医药”等主导产业和特色产业园区,大力扶持孵化器和新型研发机构建设,打造全市科技引领示范区。

华侨试验区管委会副主任陈斌作推介

华侨试验区重点推进科创金融中心与总部经济聚集区建设,构建集经济、文化、教育、人才、金融于一体的高端示范区。

中海信集团公司总经理符辉毅作推介

柏亚产业园和工业设计城经理侯陆勋作推介
 
此外,中海信(汕头)创新产业城、柏亚产业园等一批现代产业园区也在推介会上展现了优越完善的功能、配套及服务,呈现不少亮点。
 

    项目签约

推介会上,“中以(汕头)创新国度动力空间”、“汕头生物医疗产业园”等一批优质项目签订了战略合作协议,涉及科创孵化、生物医疗、供应链服务、电子元件、工业产品设计等多个领域。

深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会与汕头市投促局签订招商联络处合作协议。

深圳市中科康医疗科技有限公司、深圳市科创医疗系统工程有限公司与汕头高新区管理委员会签订汕头生物医疗产业园项目,深圳市齐心同创信息有限公司与柏亚产业园签订供应链服务体系项目,深圳市上善工业设计有限公司与汕头工业设计城签订工业产品开发设计项目。

以色列英飞尼迪集团、中国建筑第二工程局有限公司与汕头高新区管理委员会签订汕头中以国际孵化器项目,深圳市粤茂源电子有限公司与柏亚产业园签订电子元件合作项目。


 

深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会、汕头市投促局三方签订合作协议

目签约仪式

刚刚召开的中共汕头市委十一届九次全会吹响了全面融入粤港澳大湾区、加快建设省域副中心城市的号角,而第五届侨交会的主题恰恰是“聚焦湾区建设机遇,聚集产业合作发展”,汕头市投促局表示,希望借助侨交会这样一个汇聚全球华人力量、引领无限商机的资源平台,通过多个创新创业重点功能区和产业园区的精彩亮相,更好地向广大侨商和企业家们介绍汕头的投资环境和优质项目,对接发展需求。

汕头保税区管委会主任、党委书记陈胜全(右二),我会会长郑汉明(左二)、常务副会长佘桂锡(左一)等合影

汕头保税区管委会主任、党委书记陈胜全(左四),我会会长郑汉明(中)、常务副会长佘桂锡(右四)等合影

 海外侨领欢迎晚宴 

为向一直支持深圳、支持侨交会的海外侨领表示感谢,由深圳侨办、侨联,华人华侨产业交易会组委会主办的海外侨领欢迎晚宴,于8月13日晚在五洲宾馆圆满举行。

集体合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭