新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【常务副会长单位】金晋集团携手北京生态文明工程研究院 布局大湾区生态产业

新闻来源:   发布时间:2019年07月11日   我要分享


揭幕仪式现场

近日,北京生态文明工程研究院实验基地揭牌仪式在深圳麒麟山文化艺术中心隆重举行。各级领导、海内外专家学者、各商协会会长、主席、各智库研究机构及社会各界朋友齐聚一堂,共同见证粤港澳大湾区首个生态文明工程理论研究、理念推广及建设实践的绿色生态实验基地——北京生态文明工程研究院实验基地的诞生,共话生态产业的发展战略与展望生态产业的美好前景。

我会出席本次活动的有:荣誉会长李友烈、余晖鸿、林少毅,名誉会长蔡文川、黄育存,常务副会长周南、佘桂锡、何奕鹏、张伟杰,副会长温武队、林春行、纪翠璇,理事李木广、李勇战,会员陈晓阳等。

嘉宾合影

领导致辞

我会常务副会长、深圳市金晋集团董事长周南致辞

我会常务副会长、深圳市金晋集团董事长周南在致辞中对参与本次揭牌仪式的各级领导和嘉宾表示衷心的感谢。他认为,习近平总书记在海南考察时指出,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。处理好发展和保护的关系,为子孙后代留下可持续发展的“绿色财富”。在这样的时代背景下,金晋集团将“北京生态文明工程研究院实验基地”作为“抢跑”布局大湾区生态产业的“试验田”。

在现代农业领域,金晋集团认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,集团依托规模化运营的农贸平台,设立“生物肥研究中心”,深度挖掘“生物肥研究+种植养殖+农批市场+农产品物流城+电商平台+金融投资”的上下游产业链,鼎力打造生态化、智慧化的创新型现代农业产业,致力于成为“绿色交易引领者”。

“北京生态文明工程研究院”是从人类发展的战略高度研究人类未来发展模式的智库,是集产学研为一体,致力于生态文明理论研究、生态文明理念推广和生态文明建设实践的高端研究机构。两家单位在“绿色生态”领域高度契合,此次金晋集团与研究院联手共建的生态产业实验基地,将加强“生态文明理论研究、生态农业技术研发、打造优质生态名优产品、扩大优质生态农业产品的便民销售”。

深圳市政协副主席陈倩雯致辞

深圳市政协副主席陈倩雯在致辞中代表深圳市政协,对金晋集团“北京生态文明工程研究院实验基地”的揭牌启动表示衷心的祝贺。她表示,金晋集团长期以来始终牢固树立持之以恒走绿色发展之路,在保持经济持续健康发展的同时,实现了生态文明质量的同步提升。“北京生态文明工程研究院实验基地”是深圳绿色生态文明建设上的又一项探索和实践,科研示范价值高、实践创新性强,将对深圳乃至粤港澳大湾区绿色健康可持续发展、生态文明建设起到引领示范作用。

我会名誉会长、国际潮团总会理事会主席、加拿大潮商会创会会长、加拿大广东社团总会主席林少毅致辞

我会名誉会长、国际潮团总会理事会主席、加拿大潮商会创会会长、加拿大广东社团总会主席林少毅表示,近年来,深圳市金晋集团在董事长周南的带领下,秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,设立“生物肥研究中心”,深度挖掘“生物肥研究+种植养殖+农批市场+农产品物流城+电商平台+金融投资”的上下游产业链,鼎力打造生态化、智慧化的创新型现代农业产业。

“北京生态文明工程研究院实验基地”即将与金晋集团强强联手,将进一步推动和落实“绿色、生态、智慧”的新型现代农业产业,在建设深圳“国家森林城市”及建设“绿色生态”大湾区过程中作出应有的贡献。

企业分享

在企业介绍、分享环节,北京生态文明工程研究院院长刘宗超、金晋集团财务总监姚旭霞、格讯科技(深圳)公司董事长李云辉分别上台,介绍分享各自单位及产品概况,重点聚焦生态产业及科技创新。

联合国国际生态安全科学院院士、北京生态文明工程研究院院长刘宗超分享

刘宗超表示,随着粤港澳大湾区经济一体化加速提升,人口随着增长集中,对生态环境及生态产品的要求也随之提高,北京生态文明工程研究院在养殖、畜牧、种植等生态农业技术方面有二十余年成熟经验,在全国各地有生态优质的农产品供应基地;深圳市金晋集团在现代农业板块致力于成为“绿色交易引领者”。

双方采用“基地+企业”、“基地+商会”的开发推广模式,可将多年“养在深闺”的优质生态农产品及生态农业技术“嫁接”到深圳,为大湾区提供生态名优产品与生态种养殖技术,还可以带动深圳乃至大湾区一大批“涉农”企业、生态企业、环保企业。此外,实验基地还致力于研究、解决原来珠三角地区经济高速发展遗留下来的生态环境问题,助力深圳“国家森林城市”建设,助力绿色生态大湾区建设。

深圳市金晋集团财务总监姚旭霞分享

深圳市金晋集团,创立于1997年,历经二十年的跨越式发展,业务已布局珠三角、长三角、中南地区、西南地区及东北地区,形成“跨地域、跨产业、多元化”的战略格局,现已成为以现代农业、房地产、金融投资为核心的综合性控股企业。此外,积极拓展高新技术领域,合资成立中设(深圳)设备检验检测技术有限公司、中农富民生物技术有限公司、深圳食安标准技术服务有限公司、深圳市丰粮农产品有限公司等。

在现代农业领域,金晋依托规模化运营的农贸平台,设立“生物肥研发中心”,深度挖潜“生物肥研究+种植养殖+农批市场+农产品物流城+电商平台+金融投资”的上下游产业链,拥有近3万亩绿色生态种植养殖基地,10余个现代化农批市场,屡获“菜篮子工程”、“生态示范基地”、“农业龙头企业”等殊荣,着力打造生态化、智慧化的创新型现代农业产业,成为“绿色交易引领者”。

金晋坚信“以德立业,诚信致胜”,坚持“先学做人,后学做事”,以创新、服务和市场导向赢得客户和合作伙伴的信赖,屡获“中国质量承诺·诚信经营企业”、“中国优秀民营企业”、“诚信建设示范单位”、“诚信倡议单位”及多项省、市、区级荣誉,于2017年获评“深圳老字号”,成为2017中国深商大会∙全球龙商大会“战略合作伙伴”,并荣膺“2018中国品牌影响力100强”、“2018中国影响力创新品牌”殊荣。

启动仪式

揭幕仪式

在现场来宾的热烈掌声中,李友烈司令员、陈倩雯副主席、海闻副校长、余晖鸿副主席、尹小满副部长、马裕滨副部长、周南董事长、刘宗超院长、王兆凯院士、周法永研究员、李云辉董事长、李国文副总经理、姚旭霞财务总监、周斌副总裁等领导嘉宾上台共同为为“北京生态文明工程研究院实验基地”揭牌!

签约仪式

我会常务副会长、金晋集团董事长周南与北京生态文明工程研究院院长刘宗超正式签约

金晋集团董事周城与贵州省政府驻深办代表签约

随后举行的签约仪式上,在李友烈司令员、陈倩雯副主席、海闻副校长、薛兴强副主席、林慧执行会长、佘桂锡常务副会长、陈伟雄董事长、焦杰执行院长、宋新华老师等领导嘉宾的见证下,金晋集团董事长周南与北京生态文明工程研究院院长刘宗超正式签约。金晋集团董事周城与贵州省政府驻深办代表签约。一纸合约见证两家单位“强强联手”在生态产业领域的新起点、新征程!

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭