新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队赴汕头参观考察 寻求投资发展良机

新闻来源:   发布时间:2019年07月08日   我要分享


近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,郑汉明会长和郑基明会长率队两会新一届领导班子回家乡拜访交流,首站达到汕头市,向家乡领导汇报商会的发展情况,并寻求投资发展、项目合作良机。

2019年7月8日上午,拜访团一行20余人实地考察了汕头华侨经济文化合作试验区、汕头保税区、 汕头高新区等,详细了解汕头经济社会发展情况。

此次两会拜访团的成员有:深圳市潮汕商会名誉会长李茂水,驻会会长黄育宏,监事长吴振城,党委书记邓东,常务副会长周南、佘桂锡、张俊龙、何奕鹏,常务副会长、轮值会长李文辉、李旭升,常务副会长孙杰深、杨文标、林旭楠,深圳市汕头商会常务副会长林春行、黄秋炎、萧再麟、郑名武、郑镇州、郑柏鑫、许世俊、郑楚标、马海盛,常务副会长兼秘书长黄健平,副会长肖文彪,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,副秘书长李楚芬,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

1. 汕头华侨经济文化合作试验区

上午,拜访团首站来到汕头华侨经济文化合作试验区,与试验区管委会领导座谈交流。华侨试验区党工委书记陈文毓,管委会主任陈俊峰,党工委副书记、管委会副主任陈斌,以及市经发局等部门领导出席接待。

出席领导

华侨试验区党工委书记陈文毓讲话

陈文毓主任简要介绍了华侨试验区的发展定位、开发建设和下一步发展重点。他指出,华侨试验区作为汕头重点打造的平台之一,具备较大潜力,目前正大手笔投入完善基础设施建设,努力引进和集聚更多高端资源,提升东海岸新城的规划定位和发展能级,推动试验区在经济、文化、教育、金融、人才等方面发展。陈文毓主任表示,华侨试验区的建设发展得到了广大潮商的支持,希望与潮汕商会、汕头商会建立更加紧密联系,凝聚多方力量,共同开创试验区发展建设新局面。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,华侨试验区是国家级发展平台,具备得天独厚的区位优势和政策优势,深圳市潮汕商会看好华侨试验区的发展态势,双方拥有广阔的合作空间,希望今后能进一步加强沟通,在开展侨务工作上,商会可以发挥作用,助力华侨试验区建设成为21世纪海上丝绸之路重要门户。

 

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,华侨试验区成立以来,在全面深化改革、扩大对外开放等方面不断推陈出新,与汕头商会保持紧密联系,连续组团参加了四届侨交会,取得了良好的效益。特别是在第四届侨交会上,与香港潮商金融控股有限公司签订了战略合作框架协议,助力汕头本地资本市场建设迈上新台阶。希望双方深化交流合作,加强项目对接,实现共赢发展。

 

会议现场

我会名誉会长李茂水讲话

我会驻会会长黄育宏讲话

会上,深圳市潮汕商会名誉会长李茂水,驻会会长黄育宏,常务副会长周南、佘桂锡、张俊龙,深圳市汕头商会常务副会长黄秋炎、郑名武等纷纷发言,希望能以此次交流为契机,进一步推动在跨境金融、商务会展、文化创意、旅游休闲、教育培训、医疗服务等方面的合作,共同促进深汕两地多元发展。

2.汕头保税区

下午,拜访团来到汕头保税区,受到汕头保税区管委会主任、党委书记陈胜全等热情接待,并陪同参观了汕头保税物流中心、汕头保税区创业中心、汕头万顺包装材料股份有限公司、领域跨境电子商务产业园项目等。

 

参观汕头保税物流中心

参观宝能物流、康泽药业和宏辉果蔬三个重点物流平台项目

陈胜全主任感谢潮汕商会、汕头商会等潮属社团大力支持汕头保税区管委会628日的招商推介会暨项目集中签约活动。他简要介绍了汕头保税区的功能政策、产业规划布局等情况。近年来,汕头保税区始终致力于打造法治化、国际化、便利化营商环境,注重抓项目促投资。下一步,汕头保税区将充分利用新平台、新政策,加快转型升级为综合保税区,高标准建设符合汕头综合保税区功能定位的“五大中心”,希望深圳企业家们能够深入了解汕头保税区,利用保税区的政策功能、平台优势,到汕头保税区投资发展。

 

参观汕头保税区创业中心

参观汕头保税区领域跨境电子商务产业园项目

3.汕头高新区

最后一站,拜访团来到汕头高新区,参观考察中以(汕头)科技创新合作区,并与高新区、金平区领导座谈交流。出席本次座谈交流的领导有汕头高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波,高新区管委会副主任、金平区副区长杨志刚,以及高新区经济发展局、金平区科技局等部门领导。

汕头高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波讲话

林锡波主任介绍了汕头高新区的概况、主要功能,详细阐述了如何打造八大片区,建设八大中心,构建创新型特色产业体系。他指出,当前汕头高新区正以培育创新创业生态、发展新经济、创造新供给为核心,全面深化改革,创新管理体制机制,加快推进国家高新区、中以(汕头)科技创新合作区建设,促进高新科技产业发展,打造区域科研中心。值得注意的是,汕头高新区今年61日起,出台加快创新驱动促进高质量发展16条措施,以“真金白银”激励企业加大科技创新力度,实现高质量发展,符合条件的企业最高可获得不超过1000万元的政府资金奖补。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,此次实地考察,重新认识汕头当前的经济政策和营商环境,对于下一步如何回归乡土、投资兴业,有非常重要的价值和意义。接下来,商会将抓住机遇,在汕头增创特区新优势的努力下,贡献智慧和力量。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会将以此次活动为契机,深入研究汕头发展的新策略、新动能、新趋势,发动会员积极回汕投资兴业,为华侨试验区、保税区、高新区的发展多出力量,为加快振兴汕头经济多做贡献。

会议现场

商会企业家对家乡投资环境的改善大为赞赏,并深受鼓舞,纷纷表达了回汕投资的愿望和需求。

参观中以(汕头)科技创新合作区

联欢晚宴

晚上,汕头公交外交协会、汕头海外联谊会、汕头海外交流协会、汕头市侨商投资企业协会联合举办了一场联欢晚宴,热烈欢迎拜访团一行。

汕头侨商会会长林少华致欢迎词

汕头侨商会会长林少华致欢迎词,他表示,深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会,在创新会务建设、搭建合作平台、服务潮商会员、反哺家乡公益等方面,走在全国前列,是商会界的标杆,是潮汕人的骄傲。他期待进一步加强汕深两地商协会的交流合作,为广大潮商侨商融入“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设,为打造“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”而携手并进。

汕头市政协主席谢泽生(中),汕头市工商联主席黄茂强 (右一),马潮联会永远名誉主席兼马潮商会总会长、拿督吴源盛(右三),汕头侨商会会长林少华(左三),深圳市潮汕商会会长郑汉明(右二),深圳市汕头商会会长郑基明(左二),深圳市潮汕商会常务副会长张俊龙(左一)

集体合影


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭