新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

凝聚侨心侨力 共谋创新发展 汕头侨商会会长林少华一行莅临商会交流

新闻来源:   发布时间:2019年07月06日   我要分享


集体合影

2019年76日下午,汕头市侨商投资企业协会(简称“汕头侨商会”)会长林少华一行莅临商会访问交流,随同来访的有汕头侨商会副会长吴锡盾、郑志光、黄汉文、蔡跃,名誉会长陈少斌,秘书长方肃,副秘书长林林、姚田、李聪、李佳琳,监事蔡立辉等。

我会会长郑汉明,驻会会长黄育宏,监事长吴振城,常务副会长张俊龙,常务副会长、轮值会长李文辉、李旭升,执行秘书长林津,副秘书长李楚芬,品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。双方就敦睦乡谊、促进深汕两地交流合作等话题进行座谈。

会议现场

我会会长郑汉明讲话

郑汉明会长对林少华会长一行莅临商会交流表示热烈欢迎,并简要介绍了商会的发展情况。他表示,深圳市潮汕商会是由粤东四市在深企业家共同发起成立的集团式商会,十三年来,商会在历届会长和全体成员的共同努力下,取得了优异成绩。未来,商会将沿着“传承创新、守正发展”的方向,为会员服务,为潮商服务。目前商会正在筹备深圳第八次潮商大会、第五届理(监)事会就职典礼,以及第五届华人华侨产业交易会,诚邀汕头侨商会参与见证,为大会增光添彩。

郑汉明会长表示,汕头侨商会充分发挥资源优势和平台作用,团结侨商、凝聚侨力,为汕头经济社会发展作出了积极贡献。天下虽大,根在潮汕,希望贵我两会加强联系,共推两会在经贸等领域的深度交流与合作,为深汕两地的社会经济发展作出更大的贡献。

汕头市侨商投资企业协会会长林少华讲话

林少华会长对商会的热情接待表示感谢,对商会十三年来取得的成绩给予高度评价。他表示,潮人凭借自强不息的拼搏精神和海纳百川的宽大胸怀,紧握发展机遇,在各个领域都取得了辉煌的成就,这在深圳市潮汕商会各位优秀企业家身上得到充分体现。深圳市潮汕商会成立以来,不断开拓创新,在内外联谊、经贸发展、服务社会、弘扬文化等方面取得突出的成绩,特别是近年来,为“一带一路”和粤港澳大湾区建设作出了积极贡献。

林少华会长简要介绍了汕头侨商会的发展情况,汕头侨商会成立两年多来,积极搭建通侨联侨平台,团结侨商,服务会员,维护侨资企业的合法权益,引导侨资企业规范经营,凝聚侨力,创新发展,为促进中外侨商的交流合作、汕头提升开放水平、融入“一带一路”建设贡献力量。期待今后两会能够共享资源,携手合作,把握商机,共谋发展。

会议现场

我会驻会会长黄育宏讲话

黄育宏驻会会长从会务发展、经济平台、党建工作、慈善公益、助推“一带一路”建设等方面系统介绍了商会成立以来的发展历程和取得的成绩。他表示,商会自成立以来,一直与家乡保持着密切联系,通过抱团回家乡投资、抱团回家乡做慈善等方式回馈和支持家乡建设,并先后发起推动成立国际潮商经济合作组织、联合举办华人华侨产业交易会、组建潮商东盟投资基金等大平台。天下潮人一家亲,希望大家加强交流,抱团合作,互惠共赢。

我会监事长吴振城出席会议

会议现场

会上,双方就会务交流、商务协作、信息互通、资源共享等进行了深入交流并达成共识,纷纷表示,希望能进一步加深交流合作,以会联侨,携手并进,为促进海内外侨团潮团合作、服务国家“一带一路”建设作出应有的贡献。

郑汉明会长(左四)代表商会聘请林少华会长(右四)为我会名誉会长

互赠纪念品

会前,郑汉明会长、黄育宏驻会会长、吴振城监事长陪同林少华会长一行参观商会

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭