新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队拜访深圳市潮汕青年商会

新闻来源:   发布时间:2019年07月06日   我要分享


集体合影

近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,为加强与各兄弟商会的交流,促进会务发展,继拜访深商总会,深圳市商业联合会,深圳市揭阳商会,深圳市汕尾商会,深圳市潮州商会,深圳市产业园区商会,深圳市普宁商会,深圳市巾帼潮商商会,深圳市汕头澄海商会,深圳市潮汕文化研究会,深圳市南澳商会,深圳潮人海外经济促进会,深圳市潮青创业促进会,深圳市新的社会阶层人士联合会,深圳市惠来商会、深圳市饶平商会、深港揭西商会、深圳市潮青联谊会之后,75日下午,深圳市潮汕商会会长郑汉明、监事长吴振城,深圳市汕头商会会长郑基明、监事长陈明勤率领两会秘书处一行10余人联合拜访深圳市潮汕青年商会。

随同拜访的有:深圳市潮汕商会常务副会长张俊龙,常务副会长、轮值会长李文辉,深圳市汕头商会党委书记、副监事长周木亮,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,副秘书长李楚芬,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

会议现场

拜访团一行受到深圳市潮汕青年商会荣誉会长李茂水,会长李奕标,常务副会长、7月份轮值会长许松青,常务副会长黄大卫、郑少鹏、吴怡德,秘书长、党委书记黄坚泰,7月份轮值副会长黄山、许杰鑫、林澍,副会长林英男、蔡纳、王剑,执行秘书长陈英,副秘书长林育新等热情接待。双方就深化交流合作、培养潮青创二代等话题开展交流座谈。

观看宣传片

深圳市潮汕青年商会荣誉会长、我会名誉会长李茂水讲话

深圳市潮汕青年商会荣誉会长、我会名誉会长李茂水表示,郑汉明会长和郑基明会长在商会管理上有经验、有担当、有实力,潮汕商会和汕头商会成立以来,会务发展蒸蒸日上,各项活动开展有声有色,品牌美誉度和社会影响力进一步提升,为两会取得的成绩感到欣慰和鼓舞。他表示,新时代赋予新使命,新征程要有新作为,在新时代的征程中,希望大家携手奋进,共同做好潮商大团结大发展这篇大文章,为经济发展、社会进步、国家繁荣做出更大的贡献。

深圳市潮汕青年商会会长李奕标讲话

深圳市潮汕青年商会会长李奕标对郑汉明会长、郑基明会长当选深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会新一届会长表示热烈祝贺,并介绍了潮青商会的发展情况,他表示,潮青商会成立5年多来,始终以“传承、创新、创未来”为宗旨,提倡“忠、孝、义”理念,以“社团、集团”为目标,推动潮青接班、成长、创新和发展,为会员提供创业创新、投资合作、联谊交流、学习培训、公益慈善等精准服务。在各兄弟商会的关心和支持下,潮青商会不断发展壮大,现已拥有近900家会员企业,潮青商会连续举办了四届中国(深圳)潮青创新发展高峰论坛,承办粤港澳大湾区国际潮青创新发展高峰论坛。

李奕标会长表示,潮汕商会和汕头商会成立以来,取得了丰硕成果,受到了广泛好评,积累了丰富的办会经验,潮青商会是一个年轻的商会,在统筹资源、推动发展、精心服务、建立并维护海内外关系等方面都要虚心向潮汕商会和汕头商会学习。希望三会能在资源对接、项目合作、人才交流等方面加强联合互动,合力塑造深圳潮商品牌,再创深圳潮商辉煌。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,改革开放40年来,百万潮商为深圳和家乡的繁荣发展做出了积极贡献,深圳潮青在创新创业方面展现出了朝气蓬勃的新面貌。深圳市潮汕商会与深圳市潮汕青年商会有着浓厚的血缘关系,是亲密无间的一家人。希望两会能加强交流合作,共同朝着“大潮商、大团结、大联合、大发展”的战略目标不断奋斗,共同努力,肩负起打响潮商品牌的使命。

郑汉明会长指出,潮青是潮汕族群的接班人和未来的希望,是潮汕文化的传承人,现在潮青人才辈出,作为老一辈潮商感到非常欣慰。希望潮青成为商界开拓创新的先锋,将自己的知识和视野与父辈“敢打拼、讲义气、重感情”的特性相结合,充分发挥自身优势,借助商会平台,抢抓时代发展新机遇,积极投入科技创新产业,在新兴领域中不断进取,青出于蓝而胜于蓝。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会秉承“诚信、守法、奉献、共荣”的宗旨,多年来积极参与慈善公益活动,为家乡发展献计出力,捐建了汕头慈爱托养中心,并先后成立了大潮投资、大潮汕基金及侨商智库研究院,联合主办了四届侨交会深圳展和两届海外展,在海内外社团的影响力日益提升。商会稳健发展,有赖于兄弟商会、友好社团的关心与支持,希望今后能与深圳市潮汕青年商会加强交流合作,资源共享,互惠共赢。

会议现场

我会监事长吴振城,汕头商会监事长陈明勤,我会常务副会长张俊龙、李文辉发言

我会监事长吴振城,汕头商会监事长陈明勤,我会常务副会长张俊龙、李文辉等纷纷发言,对潮青商会的发展表示肯定,对潮青的“传承、创新、超越”的主旋律表示赞赏,希望潮青们感恩时代,感恩父母,放眼世界,不断提高自我,传承弘扬潮商精神。

潮青代表们纷纷表示受益良多,将不负众望,继承父辈们敢于拼搏的精神,不断创新发展,做一个优秀的接班人,向父辈交上一份满意的答卷。

会上,李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会聘请我会会长郑汉明为荣誉会长,聘请我会监事长吴振城为荣誉监事长,聘请我会常务副会长张俊龙、李文辉为名誉会长。

郑汉明会长代表商会向深圳市潮汕青年商会赠送纪念品

李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会向我会赠送纪念品

李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会聘请我会会长郑汉明为荣誉会长

李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会聘请我会监事长吴振城为荣誉监事长

李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会聘请我会常务副会长张俊龙为名誉会长


李奕标会长代表深圳市潮汕青年商会聘请我会常务副会长李文辉为名誉会长


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭