新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队拜访惠来商会、饶平商会、深港揭西商会、深圳潮青会

新闻来源:   发布时间:2019年07月04日   我要分享


近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,为加强与各兄弟商会的交流,促进会务发展,继拜访深商总会,深圳市商业联合会,深圳市揭阳商会,深圳市汕尾商会,深圳市潮州商会,深圳市产业园区商会,深圳市普宁商会,深圳市巾帼潮商商会,深圳市汕头澄海商会,深圳市潮汕文化研究会,深圳市南澳商会,深圳潮人海外经济促进会,深圳市潮青创业促进会,深圳市新的社会阶层人士联合会之后,7月4日,深圳市潮汕商会会长郑汉明、监事长吴振城,深圳市汕头商会会长郑基明、监事长陈明勤率领两会秘书处一行10余人联合拜访深圳市惠来商会、深圳市饶平商会、深港揭西商会、深圳市潮青联谊会。

随同拜访的有:深圳市潮汕商会常务副会长张俊龙,常务副会长、轮值会长李文辉、李旭升,深圳市汕头商会党委书记、副监事长周木亮,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明对各家商会的热情接待表示衷心的感谢,他表示,自担任深圳市潮汕商会会长一职以来,拜访了多家兄弟商会,从交流中学到了许多宝贵经验。深圳市潮汕商会与各兄弟商会间一直保持紧密联系,拥有良好的情感基础,希望今后继续进一步加强交流,为会员企业对接资源搭建起新的桥梁。同时,诚邀各兄弟商会参加深圳第八次潮商大会和第五届华人华侨产业交易会。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会自成立以来,秉着“诚信、守法、奉献、共荣”的宗旨,在经贸建设、内外联谊、慈善公益、反哺家乡、会务工作等方面都取得了一定的成绩。商会稳健发展,有赖于兄弟商会、友好社团的关心与支持。“团结”是潮商的重要标志,天下潮人一家亲,希望今后能与各兄弟商会深化交流,探寻合作机会,实现互惠互利,协同发展。

深圳市惠来商会

集体合影

深圳市惠来商会会长罗光伟热情迎接拜访团一行

当天上午,拜访团首站来到深圳市惠来商会,受到会长罗光伟、副会长朱哲凯、理事张佳治、秘书长吴仁、副秘书长林杰涛等热情接待。

会议现场

深圳市惠来商会会长罗光伟讲话

深圳市惠来商会会长罗光伟对郑汉明会长、郑基明会长当选深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会新一届会长表示热烈祝贺,并简要介绍了惠来商会的成立初衷及未来规划。他表示,深圳市惠来商会成立一年多来,在兄弟商会的大力支持帮助下,取得了优异的成绩,得到社会各界的广泛认可。目前惠来围绕“建设揭阳副中心,打造粤东新发展极”的核心任务,各项工作进展顺利,粤东滨海新区规划发展得到省市两级政府的重点扶持,惠来迎来了难得的发展时机。

他表示,未来惠来商会将充分发挥桥梁纽带作用,进一步促进深圳、惠来商贸交流,为推动深圳、惠来两地经济的健康发展作出应有的贡献。希望今后大家多加强交流合作,建立紧密联系,推动新一代潮商创新创业,共同谱写新时代潮属社团合作发展新篇章。

深圳市饶平商会

集体合影

深圳市饶平商会会长刘海景热情迎接拜访团一行

随后,拜访团来到深圳市饶平商会,受到会长刘海景,执行会长詹表,常务副会长兼监事长詹金池,常务副会长兼党支部书记邱云南,常务副会长刘少龙、郑镇雄、余素惠、张镇江、余喜文,副会长兼秘书长张小芳,副会长詹少杰、郭文浒、邱海堡等热情接待。双方就会务发展、党建工作等进行了深入交流。

会议现场

深圳市饶平商会会长刘海景讲话

深圳市饶平商会会长刘海景表示,今天深圳市潮汕商会、汕头商会各位领导莅临交流,是对饶平商会的关爱与支持。会上,刘海景会长着重介绍了深圳市饶平商会第三届理事会的创新发展,他表示,饶平商会第三届理事会遵循“以商养会,以会促商”的新理念,提出“山海饶商,鹏城潮起”的新口号,积极发挥“服务窗口、政企桥梁、商贸平台”三大功能,促进与政府、业内的沟通、交流与合作,为会员提供更多的商业机会。同时,商会积极反哺家乡,倾力支持家乡各项公益事业,在赈灾救灾、捐资助学、扶贫济困、振兴乡村等方面广泛开展活动。饶平商会取得的成绩与潮汕商会、汕头商会的鼓励支持密不可分,希望大家继续加强交流,凝聚好潮商资本、资源、智力抱团发展。

郑汉明会长代表商会聘请刘海景会长为深圳市潮汕商会名誉会长

郑汉明会长代表商会向深圳市饶平商会赠送纪念品

刘海景会长代表深圳市饶平商会向我会赠送纪念品

深港揭西商会

集体合影

深港揭西商会热情接待拜访团一行

当天下午,拜访团来到深港揭西商会,受到会长林少华,执行会长蔡传健,监事长李秉湧,轮值会长蔡考群、陈瑞群、陈宏华,常务副会长林树旭、庄重、谢礼生、林创获、林青汕、李东龙、林俊雄、林炎城、杨俊盛,常务副会长兼秘书长林鹏德,常委荣誉顾问蔡跃进,轮值副会长林贞文、张展华、林常青,副会长林涌新,副秘书长张卫珊,青委会副秘书长黄文琦等热情接待。

会议现场

深港揭西商会会长林少华讲话

林少华会长对拜访团的到来表示热烈欢迎,他表示深圳市潮汕商会团结粤东四市在深企业家努力拼搏,共同为家乡发展、国家繁荣贡献力量,成为海内外最具凝聚力和影响力的社团之一。深圳市汕头商会成立6年以来,也创造出了骄人业绩,闯出了一片天地。

会上,林少华会长简要介绍了深港揭西商会的基本情况。他介绍,深港揭西商会成立以来,为会员搭建合作共赢平台、传承潮客文化、积极行善、回馈乡梓。同时,商会支持香港特区政府依法施政,维护香港特区稳定繁荣,为构建和谐社会做出贡献。希望今后能加强往来,增进情谊,通过深入交流学习,实现共同发展。

林少华会长代表深港揭西商会聘请我会会长郑汉明为名誉会长

郑汉明会长代表商会向深港揭西商会赠送纪念品

林少华会长代表深港揭西商会向我会赠送纪念品

深港揭西商会向我会赠送一副《携手共进》书法作品

深圳市潮青联谊会

集体合影

会议现场

随后,拜访团来到深圳市潮青联谊会,受到主席黄育存,监事会主席、党总支部书记陈君尧,执行主席陈国雄,常务副主席欧阳奕平、陈少青、王君伟、谢炎武、李锦隆,副主席王剑、卢一廷、孙新锐,秘书长伍丽晖,副秘书长林伟明、郑梦婕,轮值常务委员林启钦、苏悦丰,常务委员庄庆建,委员黄立鹏、张英鑫、郑润奇等热情接待。会上,拜访团观看了深圳市潮青联谊会宣传片,对潮青联谊会管理运行模式、组织架构有了进一步了解。

深圳市潮青联谊会主席黄育存讲话

深圳市潮青联谊会主席黄育存表示,深圳潮青会在深圳市委统战部及各级领导的关心和支持,积极联合和团结各界潮籍中青年精英,紧扣时代脚步,在会员服务、党务建设、促进香港繁荣稳定、投融资基金运作、扶持青年创新创业、交流联谊、慈善公益、文体活动等方面做了大量的工作。目前在深圳潮青会主席团成员中,当选省、市、区人大代表和政协委员的有24名,其中6名担任深圳市政协常委。

他表示,深圳潮青会与深圳市潮汕商会有着浓厚的亲缘关系,深圳市潮汕商会作为深圳潮籍异地商会中的老大哥,在深圳有着一定的影响力。深圳市汕头商会人才济济,对深圳及家乡的经济建设、慈善公益、文化传承等都作出了积极贡献,值得学习。潮人同根同源,潮属兄弟社团亲如一家。希望今后三会继续深化交流,协同发展。

黄育存主席代表深圳市潮青联谊会聘请我会会长郑汉明为名誉主席

郑汉明会长代表商会向深圳市潮青联谊会赠送纪念品

黄育存主席代表深圳市潮青联谊会向我会赠送纪念品

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭