新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队拜访潮创会、新联会

新闻来源:   发布时间:2019年07月03日   我要分享


在深圳市潮青创业促进会集体合影

近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,为加强与各兄弟商会的交流,促进会务发展,继拜访深商总会、深圳市商业联合会,深圳市揭阳商会,深圳市汕尾商会,深圳市潮州商会,深圳市产业园区商会,深圳市普宁商会,深圳市巾帼潮商商会,深圳市汕头澄海商会,深圳市潮汕文化研究会,深圳市南澳商会,深圳潮人海外经济促进会之后,73日,深圳市潮汕商会会长郑汉明、监事长吴振城,深圳市汕头商会会长郑基明率领两会秘书处一行10余人联合拜访深圳市潮青创业促进会、深圳市新的社会阶层人士联合会。

随同拜访的有:深圳市潮汕商会名誉会长李振林、陈健辉,常务副会长张俊龙,常务副会长、轮值会长李文辉、李旭升,副会长林春行,深圳市汕头商会党委书记、副监事长周木亮,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

深圳市潮青创业促进会

深圳市潮青创业促进会会长蔡文川热情迎接拜访团一行

当天下午,拜访团首站来到深圳市潮青创业促进会(简称“潮创会”),受到会长蔡文川,驻会会长杨树楠,执行会长蔡建立,共同主席陈锋,常务副主席陈泽琨,惠州孵化基地执行主席周柏霖,常务副主席杨铭、刘信平、黄梓涛、巫铄豪,副主席邱漫梁,执行秘书长谢锡龙,副秘书长张晓玲等热情接待。双方就深化交流合作、推动新一代潮人创新创业、培养潮青创二代等话题进行了深入交流。

会议现场

深圳市潮青创业促进会会长蔡文川讲话

潮创会会长蔡文川对拜访团的到来表示热烈欢迎,对郑汉明会长、郑基明会长当选深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会新一届会长表示热烈祝贺,并简要介绍了潮创会的发展历程和未来规划。他介绍,潮创会突破潮商传统的家族培养和传承的教育模式,为潮二代创业就业青年搭建交流互动、参观学习、对话企业家以及创业指导的新型平台,同时带领和引导青年人投身慈善事业,成立深圳“微笑娃娃”慈善基金会,免费开展兔唇专项救助行动。

他表示,郑汉明会长是潮创会的名誉会长和创业导师,潮创会发展至今,离不开郑会长和各位成功企业家的指导与关心。郑汉明会长高瞻远瞩,响应服务国家“一带一路”倡议,推动创办深圳市侨商智库研究院、举办了四届侨交会,已经成为侨务工作平台载体,在侨界产生了广泛影响。他希望,未来有更多成功企业家给潮创会的年轻人传经送宝,把好的创业理念传送给下一代青年人。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,潮创会办得有特色、有创新、有意义,成立潮创会,顺应国家鼓励创业创新的战略和潮商的发展潮流。潮人是一家,大家要把打造深圳潮商品牌作为共同的荣誉和责任。

郑汉明会长在会上分享了自己的创业经历,他表示,老一辈在深圳改革开放的热土上勤奋刻苦、历尽艰辛才取得了今天的辉煌成就。希望年轻一代要学习老一辈的优秀品质并结合新时代的创新思维,青出于蓝而胜于蓝。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明称赞蔡文川会长有长远的眼光,积极响应国家战略,创办了一个年轻有活力的创业社团,给创二代提供正能量的平台,培育优秀的接班人,这也是全体潮商共同愿望。希望贵我两会能够进一步加深友谊,建立长期合作关系,互惠双赢,共谋发展。

我会监事长吴振城出席会议

郑汉明会长代表商会向深圳市潮青创业促进会赠送纪念品

蔡文川会长代表深圳市潮青创业促进会向我会赠送纪念品

深圳市新的社会阶层人士联合会

深圳市新的社会阶层人士联合会主席马少福热情迎接拜访团一行

观看新联会宣传片

随后,拜访团来到深圳市新的社会阶层人士联合会(简称“新联会”),受到主席马少福、党支部书记张光超、副会长兼活动统筹(指导)专委会主任孙国瑜,副会长兼秘书长武小云、副会长兼组织建设(统筹)专委会主任王楚兰等热情接待。拜访团观看了新联会的宣传片,对新联会的发展有了全面的认识。

会议现场 

深圳市新联会主席马少福讲话

深圳市新联会主席马少福表示,深圳市潮汕商会成立十三年来,在历届领导班子带领下,商会会务蓬勃发展,特别是积极推动成立“国际潮商经济合作组织”,汇聚了全球潮商力量,为家乡发展、国家繁荣做出了突出贡献。马少福主席还高度赞许深圳市汕头商会创立了“侨商智库研究院”以及持续举办具有国际影响的“华人华侨产业交易会”。他指出,这一举措为新时代华人华侨团结联谊、合作共赢提供一个新平台,是社会力量办大型展会的经典样本。

会上,马少福主席介绍了深圳市新联会的发展概况。深圳市新联会于2012年在中共深圳市委统战部指导下成立,是一个具有统战性、专业性的新型社会组织。今年,在市委统战部及新阶层处的具体指导下,新一届新联会围绕“凝聚新力量、筑梦新时代”主题,开展了“鹏城新力”主题活动,引领了全市新的社会阶层人士听党话,跟党走,立足本职作贡献,建功立业新时代。他希望,未来三会统一战线,汇聚力量,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明称赞马少福主席年轻有为、朝气蓬勃,不仅对深圳市潮汕商会的发展作出了积极贡献,还带领新联会不断创新发展,尽显新时代企业家的魄力与激情。他表示,作为我市新的社会阶层人士之家,新联会成立七年来,队伍建设不断壮大,参政议政成绩斐然,社会服务影响突出,引领广大新的社会阶层人士做中国特色社会主义事业的同路人,为新的社会阶层人士积极参与和投身新时代改革开放事业开创新篇章。希望在未来贵我两会能有更多的交流和合作,共同为深圳的发展奉献一份力量。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,今天很荣幸能到新联会来交流学习,马少福主席是深圳市汕头商会的创会功臣,感谢马少福主席一直以来对汕头商会的关心和支持。汕头商会秉承“诚信、守法、奉献、共荣”的宗旨,多年来积极参与慈善公益活动,为家乡发展献计出力,捐建了汕头慈爱托养中心,并先后成立了大潮投资、大潮汕基金及侨商智库研究院,联合主办了四届侨交会深圳展和两届海外展,在海内外社团的影响力日益提升。希望今后能与新联会加强交流合作,资源共享,互惠共赢。

我会名誉会长李振林,陈健辉出席会议

我会监事长吴振城,常务副会长张俊龙出席会议

我会常务副会长、轮值会长李文辉,李旭升出席会议

会上,为进一步加强两会之间的交流与合作,郑汉明会长和马少福主席分别代表深圳市潮汕商会、深圳市新的社会阶层人士联合会签署友好合作协议。

我会与圳市新联签署友好合作协议

圳市新联主席马少福向郑汉明会长赠送贺信

郑汉明会长代表商会向深圳市新联会赠送纪念品

马少福主席代表深圳市新联会向我会赠送纪念品

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭