新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队拜访五家潮属社团

新闻来源:   发布时间:2019年07月02日   我要分享


近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,为加强与各兄弟商会的交流,促进会务发展,继拜访深商总会、深圳市商业联合会,深圳市揭阳商会,深圳市汕尾商会,深圳市潮州商会,深圳市产业园区商会,深圳市普宁商会之后,7月1日,深圳市潮汕商会会长郑汉明、监事长吴振城,深圳市汕头商会会长郑基明率领两会秘书处一行10余人联合拜访深圳市巾帼潮商商会、深圳市汕头澄海商会、深圳市潮汕文化研究会、深圳市南澳商会、深圳潮人海外经济促进会。

随同拜访的有:深圳市潮汕商会常务副会长、轮值会长李文辉、李旭升,深圳市潮汕商会常务副会长、深圳市汕头商会常务副会长、轮值会长张俊龙,深圳市潮汕商会副会长、轮值副会长刘智贤,深圳市汕头商会副监事长周木亮,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明对各会的热情接待表示衷心的感谢,他表示,自接任深圳市潮汕商会会长一职以来,拜访了多家兄弟商会,从交流中学到了许多宝贵经验。潮汕一家亲,他表示将秉承“大潮商、大团结、大联合、大发展”的合作精神,促进各潮属社团会员间的紧密合作及互帮互助。希望我们兄弟商会、会员企业之间加深合作,共谋发展。会上,郑汉明会长还介绍,今年8月12日,将举行深圳第八次潮商大会,同期将举办潮汕商会、汕头商会的就职典礼,诚邀各会领导出席见证,为大会增光添彩。

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会自成立以来,秉着“诚信、守法、奉献、共荣”的宗旨,在经贸建设、内外联谊、慈善公益、家乡反哺、会务工作等方面都取得了一定的成绩。商会稳健发展,有赖于兄弟商会、友好社团的关心与支持。抱团发展、取长补短、融汇贯通是当今商协会发展的方向,希望今后能与各友好商协会保持紧密的联系,深化交流,探寻合作机会,实现互惠互利,协同发展。

我会监事长吴振城讲话

我会监事长吴振城表示,商会间应该互帮互勉,团结友爱,每一个商协会的发展经历经验,都值得探讨和学习,以交流促发展,以创新促进步,树立深圳潮商新榜样,为潮汕人争光。相信通过本次走访,必定可以增进相互了解,加深彼此友谊,联手合作,共同擦亮潮商品牌。

第一站:深圳市巾帼潮商商会


集体合影

当天上午,拜访团来到深圳市巾帼潮商商会,受到主席许少丹,常务副会长林虹、柯婵珠、许佩珊, 副主席兼秘书长柯玫芬、柯婵卿,副主席胡文建、蔡觐云、吴伟如,常务理事侯枋汐等热情接待。

会议现场

深圳市巾帼潮商商会主席许少丹讲话

深圳市巾帼潮商商会主席许少丹对拜访团的到来表示热烈欢迎,对郑汉明会长、郑基明会长当选深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会新一届会长表示热烈祝贺少丹主席简要介绍了该会的发展情况,深圳市巾帼潮商商会立足于“党建工作、潮商学院、慈善基金、创客空间”等四大基石,展翅于“大健康、大文化、大金融、大数据”等四大板块,经过四年的发展运作,得到了社会的广泛认可,在高效联动政企、推动深港潮各地发展等方面做出了积极的贡献。希望今后与两会能有更深入的交流与合作同时也诚挚邀请男企业家们参与巾帼潮商会的活动,支持女性创新创业

我会会长郑汉明代表商会向深圳市巾帼潮商商会赠送纪念品

许少丹主席代表深圳市巾帼潮商商会向我会赠送纪念品

许少丹主席热情迎接拜访团一行

第二站:深圳市汕头澄海商会


集体合影

随后,拜访团来到深圳市汕头澄海商会,受到会长朱英顺,监事长肖泽涛,7、8月份轮值会长、常务副会长陈泳平,常务副会长王来胜、柯恒、芮楚发,副会长卢钊海、黄彦然,副会长兼秘书长林延,监事温泽坚,副秘书长麦素芳等热情接待。

深圳市汕头澄海商会会长朱英顺讲话

深圳市汕头澄海商会会长朱英顺向拜访团介绍了商会组织架构、运行机制、服务平台、会员管理以及在深圳的澄商发展历史等方面情况。他表示,深圳市汕头澄海商会是一个有凝聚力、有影响力、团结进取的大家庭,商会在服务会员、做强实业的同时,心系家乡,报效桑梓,多次参与深圳和澄海两地的经济交流、促进投资、回报家乡等活动。汕头澄海商会取得的成绩与潮汕商会、汕头商会的鼓励支持密不可分,潮汕商会、汕头商会在商会运营和会员服务等方面有着许多丰富的经验,希望大家继续深化交流,团结一致,共谋发展。

会议现场

朱英顺会长热情迎接拜访团一行

第三站:深圳市潮汕文化研究会

集体合影

当天下午,拜访团来到深圳市潮汕文化研究会,受到主席(会长)黄惠生,监事长林文斌,常务副会长倪壁雄、黄仪顺、林汉伟,副会长陈文星,潮乐团团长谢鹤群、执行团长陈武,副会长兼秘书长杨经纬,常务副秘书长郭莹,副秘书长黄宣铜、黄伟鹏、黄锦潘等热情接待,并陪同参观了黄惠生主席(会长)旗下“岗润-时代方舟”项目,随后,双方进行了交流座谈,畅叙乡谊乡情,共商合作发展。

黄惠生主席陪同拜访团一行参观旗下“岗润-时代方舟”项目

会议现场

深圳市潮汕文化研究会主席(会长)黄惠生讲话

深圳市潮汕文化研究会主席(会长)黄惠生对拜访团的到访表示热烈的欢迎,对潮汕商会和汕头商会的发展理念和取得的成绩表示赞赏,希望三会密切交流、精诚合作。黄惠生主席(会长)介绍了深圳市潮汕文化研究会的基本情况,以及“潮人闯世界,文化传五洲”全球潮团潮人走访活动、“共享新时代,潮人新使命”首届全球潮人协作峰会的开展情况;深圳市潮汕文化研究会将以开拓创新的服务态度,以务实高效的工作状态,积极弘扬潮汕文化,切实开展更多有利于潮团潮人的工作。

黄惠生主席(会长)还介绍了他旗下“岗润-时代方舟”项目的基本情况,岗润-时代方舟”以创新、生态、智能、共享为设计理念,配套有直升飞机停机坪、无边际空中游泳池、多功能会所、勒杜鹃主题休闲广场,并建设24小时开放空间,以供休闲观光,是集办公、公寓、商业用途的大型综合体,项目落成后将成为深圳西部新地标。

黄惠生主席介绍旗下“岗润-时代方舟”项目的基本情况

我会会长郑汉明代表商会向深圳市潮汕文化研究会赠送纪念品

黄惠生主席代表深圳市潮汕文化研究会向我会赠送纪念品

第四站:深圳市南澳商会


集体合影

随后,拜访团来到深圳市南澳商会,受到会长柯颖锋,荣誉会长柯进春,秘书长杨良彬,副会长林俊健、陈柏嘉、蔡建浩,监事蔡映宏,理事柯炜江、黄希辉、黄丽娜、柯烁、杨浩然、阮明山、张永财、蔡汉雄、陈龙勇、林淑丹、黄少君等热情接待,并陪同参观了柯颖锋会长单位中深装建设集团,随后,双方进行了交流座谈。

会议现场

深圳市南澳商会会长柯颖锋讲话

深圳市南澳商会会长柯颖锋表示,深圳市潮汕商会凭借多年来累计的成就和口碑,发展成为国际性商会,深圳市汕头商会自成立以来取得的成绩,对于潮汕的各家企业起到了学习借鉴的模范作用。深圳市南澳商会将根据自身实际情况,结合潮汕商会、汕头商会的成功发展经验,规划出科学高效的发展模式,让深圳市南澳商会更高、更快、更强。

他表示,潮汕人同根同源,亲如一家。深圳市南澳商会始终情系潮汕故土,关注家乡的现状和发展,希望竭尽所能为家乡的发展建设做出贡献,为家乡人的事业发展提供机遇环境。同时希望往后三会紧密连接、互联互通、互补共融,齐心协力把潮商事业推向新的高度。

郑汉明会长代表商会聘请深圳市南澳商会会长柯颖锋为我会名誉会长

我会会长郑汉明代表商会向深圳市南澳商会赠送纪念品

柯颖锋会长代表深圳市南澳商会向我会赠送纪念品

柯颖锋会长热情迎接拜访团一行

第五站:深圳潮人海外经济促进会

集体合影

随后,拜访团来到深圳潮人海外经济促进会,受到会长赵财强,监事长黄坤炎,常务副会长兼轮值会长姚金城、张盛兴、王盛华,常务副会长陈启雄、杨展雄、赵楚龙、林春行、林楚东、姚乔辉、陈德楠、庄俊鹏,副会长兼轮值会长林紫钗,副会长兼执行秘书长林茂辉,副秘书长舒欣、沈惠雪等热情接待。

会议现场


深圳潮人海外经济促进会会长赵财强讲话

深圳潮人海外经济促进会会长赵财强表示,潮人会是深圳首家潮属社团,与潮汕商会、汕头商会有着浓厚的亲缘关系,希望大家紧密团结,互帮互助,继续携手共进,共同擦亮深圳潮商品牌。他提议,联合深圳潮属社团组织成立总会,汇聚潮团共同体强大力量,营造共建、共享的格局,促进深圳潮属社团大团结、大联合、大发展的新局面。

赵财强会长热情迎接拜访团一行

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭