新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

郑汉明会长率队拜访产业园区商会、普宁商会

新闻来源:   发布时间:2019年06月30日   我要分享


集体合影

近期,深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会完成换届工作,为加强与各兄弟商会的交流,促进会务发展,继201964日联合拜访深商总会、深圳市商业联合会,深圳市揭阳商会,深圳市汕尾商会,深圳市潮州商会之后,628日,深圳市潮汕商会会长郑汉明、驻会会长黄育宏,深圳市汕头商会会长郑基明、监事长陈明勤率领两会秘书处一行10余人联合拜访深圳市产业园区商会、深圳市普宁商会。

随同拜访的有:深圳市汕头商会副监事长周木亮、常务副会长兼秘书长黄健平,深圳市潮汕商会执行秘书长林津,深圳市汕头商会会长助理兼常务副秘书长方琳、副秘书长许教燕等。

拜访深圳市产业园区商会

 

会议现场

当天上午,拜访团来到深圳市产业园区商会,受到会长佘桂锡,执行会长黄海津,常务副会长吴楚丰、马炜标、杨育彬、林俊波,名誉会长吴楚强、吴银文、吴建东、罗卓然,副监事长林灿彬,副会长卓炳华,副会长兼秘书长蔡淳林等热情接待,并陪同参观了深圳市产业园区商会办公场所,随后,双方进行了交流座谈。

深圳市产业园区商会会长佘桂锡讲话

会上,深圳市产业园区商会会长佘桂锡对拜访团的到来表示热烈欢迎,对郑汉明会长、郑基明会长当选深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会新一届会长表示热烈祝贺,同时简要介绍了商会的发展情况和未来规划。他表示,深圳市产业园区商会从深圳市潮汕商会工贸物流行业协会成功升级为市一级商协会,与潮汕商会、汕头商会的支持密不可分。多年来我们始终亲如一家,产业园区商会根在潮商,情系潮汕故土,这点永远不会改变。如今,深圳市潮汕商会已发展成为国际性商会,深圳市汕头商会成立以来取得的成绩值得我们虚心学习借鉴。未来,深圳市产业园区商会将根据自身特点,开发特色发展模式,与潮汕商会、各兄弟商会互联互通、互补共融,合力把潮商事业做大做强。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,深圳市潮汕商会成立十三年来,在历届会长和全体成员的共同努力下,取得了优异成绩。潮汕商会与汕头商会刚顺利完成换届,新时期需要新思路、新作为,因此两会一同到访产业园区商会交流学习,取长补短,共同探索未来合作发展方向。听完佘会长的介绍后颇有收获,产业园区作为企业的孵化器,为创业者提供了良好的创业环境和条件。产业园区商会设想成立的产业基金与汕头商会成立的大潮汕基金相得益彰,可进一步加强交流,探索合作空间,共促发展。

会议现场

深圳市汕头商会会长郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会成立七年来,在创会领导班子的带领下,在全体成员的共同努力下,建立了投融资平台、综合性资产管理服务平台和侨务工作招商引资服务平台,先后成立了大潮投资、大潮汕基金及侨商智库研究院,并联合主办了四届侨交会深圳展和两届海外展,在海内外社团的影响力日益提升。深圳市产业园区商会成立以来积极发挥资源优势,配合政府相关部门对深圳产业政策的调研和实施,协调政府和企业的关系,实现更好地服务企业。汕头商会应该积极学习产业园区商会的互动平台,为会员企业提供更多合适的资源,希望以后能有更深入的交流与合作,强强联手,互惠共赢。

我会驻会会长黄育宏讲话

我会驻会会长黄育宏表示,深圳市潮汕商会工贸物流行业协会自成立以来,做了大量卓有成效的工作,得到会员企业和社会的高度肯定,如今成功升级为深圳市产业园区商会,服务范围更广,且符合政府和企业的迫切需求,未来商机无限。深圳各大潮属社团都拥有丰富的资源和服务平台,深圳市潮汕商会成立以来就先后发起并推动成立国际潮商经济合作组织、联合举办华人华侨产业交易会、组建潮商东盟投资基金等大平台,潮属社团一家亲,希望大家加强交流,抱团合作,共享资源,共谋发展。

集体合影

拜访深圳市普宁商会

集体合影

当天下午,拜访团走访了深圳市普宁商会,受到了普宁商会会长黄楚龙,执行会长周南,常务副会长黄坤炎、黄雅静、纪翠璇、郑可兴、张伟杰,副会长兼秘书长黄坚泰,副会长兼党支部书记陈建成、副监事长陈晓阳,执行秘书长陈晓煌,副秘书长刘志远等热情接待。

会议现场

为加强兄弟商会之间的交流,促进会务发展,会议就如何在粤港澳大湾区经济共建形势下,抓住机遇、合力创新、携手合作、开创深圳大潮商事业融合并进的新局面进行了热烈讨论。周南执行会长主持会议。会上,观看了深圳市普宁商会发展宣传片。

深圳市普宁商会会长黄楚龙讲话

深圳市普宁商会会长黄楚龙表示,深圳市潮汕商会和汕头商会自成立以来,在资源整合、平台建设、投资合作、服务发展、慈善公益、国际交流等方面取得了显著的绩效,尤其是大潮投资集团、大潮汕股权投资基金等项目得到了会员企业及兄弟商会的高度赞赏与学习。他介绍,深圳市普宁商会成立六年以来,始终以“立足深圳、面向全国、服务普宁、反哺社会”为宗旨,主动适应社会发展新常态,促进普宁籍企业家交流合作,努力为家乡建设贡献力量。同时他表示,普宁商会愿意与深圳市潮汕商会和汕头商会战略联盟,携手共进。

我会会长郑汉明讲话

我会会长郑汉明表示,深圳市普宁商会自成立以来,一直心系普宁,不忘初心,积极引导和召集乡贤企业家展开慈善公益事业,特别是“七一返乡献血活动”更是体现了普宁商会博爱无私的精神。深圳市潮汕商会与普宁商会一直以来联系密切、感情深厚,希望双方能继续资源互通,经验互补,共同促进各潮属社团会员间的紧密合作。

深圳市汕头商会郑基明讲话

深圳市汕头商会会长郑基明表示,汕头商会在创会会长郑汉明的带领下牵头成立侨商智库,举办侨商峰会、侨交会,在汕头投资建设慈爱托养中心等公益事业。感谢黄楚龙会长、周南执行会长一直以来对潮汕企业家的支持与帮助,相信在黄楚龙会长、周南执行会长的带领下,两会关系会更加亲密,实现“大潮商、大联合、大团结、大发展”新局面。

我会驻会会长黄育宏讲话

我会驻会会长黄育宏表示,非常感谢深圳市普宁商会对深圳市潮汕商会长期以来的大力支持和鼓励。他表示,黄楚龙会长既是普宁商会的会长,也是深圳市潮汕商会的荣誉会长,自加入商会至今,一直都捐资出力支持商会发展,积极参与商会各项活动,为商会发展建言献策。近年来,深圳市普宁商会在黄楚龙会长、周南执行会长的带领下各项工作卓有成效,作为兄弟商会感到很开心。未来希望两会取长补短,互促互进,共同推进潮商事业做大做强。


深圳市普宁商会执行会长周南讲话


周南执行会长表示,深圳市普宁商会自成立以来,得到了深圳市潮汕商会和深圳市汕头商会的大力支持和鼓励,期待深圳市普宁商会与潮汕商会、汕头商会能够寻找契机,进行实体性战略合作,发挥各自优势和作用,携手共谋发展。


郑汉明会长代表商会向深圳市普宁商会赠送纪念品

黄楚龙会长代表深圳市普宁商会赠送纪念品


 

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭