非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

不忘初心、牢记使命——深圳市潮汕商会党支部举行纪念建党98周年主题党日活动

新闻来源:   发布时间:2019年05月30日   我要分享


集体合影

为追寻红色足迹,重温革命历史,培养爱国主义情怀,纪念建党98周年。2019年5月25-28日,我会驻会会长黄育宏,党委书记邓东,党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记、党委办公室主任黄耀光,党委委员、党支部书记陈媛带领党支部同志一行18人赴全国爱国主义教育基地和著名革命纪念地韶山进行为期四天的红色文化教育培训。

本次教育培训活动的主题是 “不忘初心,牢记使命”,通过一系列现场教学、情景教学、现场解说等方式,使广大党员深入地学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,树立社会主义核心价值观,增强组织的凝聚力、向心力、战斗力。

本会会员单位潮之骄子私董会创始成员:黄华锦、孙周强、陈晓丹、郭苏雄、涂伟雄、黄贤秋、黄镜湖、张佳旺等列席参加。

敬献花篮

2019年5月26日,党支部同志一行先后在毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、毛泽东同志故居、滴水洞开展现场教学。同志们在毛泽东主席的铜像前肃立,三鞠躬致敬,敬献花篮,深切缅怀毛主席光辉灿烂的一生,表达了对伟人的无限追思和敬仰之情。

驻会会长黄育宏,党委书记邓东整理挽联

集体默哀、鞠躬

缅怀现场

在毛泽东同志纪念馆、南岸私塾、毛泽东同志故居和滴水洞,同志们认真瞻仰了伟人遗迹。墙上记述的历史事件,让同志们深深感悟到革命历史的厚重感;通过《艰苦朴素,清廉如水》和《理想崇高,舍家为国》等主题现场教学,认真学习了解毛主席的人生历程和思想理念、近距离感受到以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放事业勇往直前、不畏牺牲的英雄气概和艰苦奋斗的精神。

聆听毛泽东同志纪念馆讲解员阐述毛主席历史事迹


在毛泽东同志纪念馆合影留念



聆听讲解员阐述毛泽东同志求学事迹

在毛泽东同志故居合影留念

聆听讲解员阐述毛泽东同志在滴水洞事迹

集体合影

当天晚上,观看《中国出了个毛泽东》4D情景剧场,通过影像演出展示了一代伟人开国领袖毛泽东学习、成长、革命和治国经历,党支部同志切身体会革命先辈革命理想高于天的忠诚品格、红军不怕远征难的奋斗精神和不忘初心、全心全意为人民服务的崇高风范和宝贵品德,使大家对毛泽东同志大公为国、胸怀天下的人格风范更加敬佩,对党的全心全意为人民服务宗旨有了更深的认识, “不忘初心、牢记使命”更是一遍遍在每个人的心头回响。

《中国出了个毛泽东》4D情景剧场

2019年5月27日

集体合影

2019年5月27日上午,党支部一行受到韶山红色文化研究会和韶山市社会组织促进会邀请,实地考察了韶山红色文化生态体验园,对该园打造韶山首个红色文化教育传承综合体进行了详细的了解,并聆听了红色课程《伟大领袖毛主席的一生》,重温红色文化,感受红色精神。

向毛主席三鞠躬

在韶山红色文化研究会副秘书长毛勇的带领下,一同参观韶山红色文化生态体验园

随后,我会驻会会长黄育宏、党委邓东书记等带领党支部一行18人拜访韶山市红色文化研究会,受到了韶山市政协副主席、韶山红色文化研究会顾问庞争科,韶山市政协委员、韶山市侨联副主席刘桂芳,韶山市社会组织促进会会长、韶山市红色文化研究会秘书长王志均等同志接待。双方在韶山市社会组织孵化园就如何共同传播红色文化、传承红色基因进行了交流讨论。

会前,奏唱国歌

 座谈会现场

市政协副主席、韶山红色文化研究会顾问庞争科讲话

市政协副主席、韶山红色文化研究会顾问庞争科对我会来访表示热烈欢迎,并就韶山市情、投资环境等基本情况进行了详细介绍。庞争科顾问表示,社会组织是党和政府联系工商企业的桥梁和纽带,希望今后双方进一步搭建起密切往来和项目对接的桥梁,欢迎广东潮汕地区各界企业家来韶投资兴业,进一步推进两地更多领域的交流与合作;同时,按照习近平总书记提出的“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要讲话精神,饮水思源,不忘初心,共同为新韶山建设献计出力。

我会党委书记邓东讲话

我会党委书记邓东表示,商会将积极响应习总书记的讲话精神,积极动员和组织全体会员参与《我为毛主席家乡种棵红杜鹃》倡议活动,用实际行动传承红色基因。同时,组织更多会员来韶参访交流,支持韶山发展建设。

互赠纪念品

在随后的座谈交流中,双方就如何共同传播红色文化、传承红色基因进行了交流讨论。韶山红色文化研究会相关负责人还邀请我会担任《我为毛主席家乡种棵红杜鹃》倡议活动的联合发起单位。

会上,红色文化研究会副秘书长王军邀请我会担任《我为毛主席家乡种棵红杜鹃》倡议活动的联合发起单位,共同传承发扬韶山精神,传播红色文化

集体合影

当天下午,在刘少奇铜像广场和刘少奇故居,现场讲解员以声情并茂的方式带领同志们走近那个特殊的时代,追寻伟人无私无畏的奋斗岁月。

在刘少奇铜像广场合影


缅怀刘少奇同志

每到一处,大家都认真学习,认真聆听,一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活地再现了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质。 

聆听讲解员阐述刘少奇生平事迹

集体合影

2019年5月28日

在岳麓书院合影

2019年5月28日,党支部来到岳麓山、爱晚亭和橘子洲头,追寻青年毛泽东的足迹。从岳麓书院走到爱晚亭,这里的每片瓦、每块砖、每颗石粒如磁场般吸引着每一位同志。90多年前,在岳麓书院,青年毛泽东与蔡和森等一干青年在这里探讨救国真理,指点江山,激扬文字;来到爱晚亭,同志们遥想青年毛泽东不避暴风雨,登上山峰,迎风高歌,又是何等慷慨激昂、令人振奋;站在橘子洲头,同志们深刻地感受青年毛泽东挥就《沁园春·长沙》时的豪情壮志。

橘子洲头毛泽东青年艺术雕塑

为期四天的韶山之行是一次生动丰富的党性教育课,同志们亲身探寻革命遗迹,心灵受到了震撼、深切感受了革命精神。同志们纷纷表示要弘扬“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神,坚定正确的政治方向,发扬艰苦奋斗的优良作风,不忘初心,牢记使命,把在长沙、韶山的所学、所感、所悟转化为工作动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,义不容辞地肩负起新时代共产党人的光荣使命和责任担当。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭