新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【常务理事单位】省市各级领导为汕尾文化点赞!

新闻来源:   发布时间:2019年05月21日   我要分享


文博会自开幕以来得到了社会各界的广泛关注,汕尾馆在此次文博会上异常耀眼,得到了大批观众和众多媒体的关注及充分肯定。开展以来,省市各级领导也莅临汕尾馆,关心询问汕尾馆的展会情况及了解参展作品。

活动现场

 5月17日

2019年5月17日下午,汕尾市委副书记、市长杨绪松莅临汕尾馆,了解汕尾馆的参展情况。

我会常务理事丁全单位来成号古建筑公司作为此次文博会汕尾馆的重要参展单位之一,来成号古建筑公司的众多古木雕、金漆木雕、屏风挂幅产品得到了杨市长的肯定,特别对精致的“甲子金漆木雕”给予高度赞赏,并详问制作流程和推广工作、文创思路等。

我会常务理事丁全为汕尾市市长杨绪松讲解

我会常务理事黄海山单位山海文化传播公司作为此次文博会汕尾馆的重要参展单位之一,参展的众多文创产品也得到了杨市长的肯定,对精致的麒麟挂件和古典雅致的围巾赞不绝口。

5月18日

2019年5月18日下午,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋、汕尾市委常委、宣传部部长曾晓佳、汕尾市政府副市长余红、汕尾市文化广电旅游体育局局长蔡东升、陆丰市副市长陈月及陆丰市文化广电旅游体育局局长林进军等莅临汕尾馆,关心指导此次汕尾馆的参展工作。

集体合影

我会常务理事、来成号古建筑公司总经理丁全亲自为汪厅长一行讲解“甲子金漆木雕”的由来和丁氏家族四代传承技艺的艰辛过程,得到在场领导的肯定。“甲子金漆木雕”获批陆丰市第五批县级非物质文化遗产,由来成号古建筑公司总经理丁全作为传承人和保护单位。

我会常务理事丁全为广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋、陆丰市副市长陈月及文广局局长林进军讲解

我会常务理事、山海文化传播董事长黄海山亲自为汪厅长披巾献,朱红典雅的围巾恰到好处地衬托现场的喜庆氛围,引来在场所有人的欢呼和点赞。

我会常务理事、山海文化传播董事长黄海山亲自为广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋披巾献瑞

卡通麒麟抱枕和钥匙扣等生活类文创品别致新颖,也得到了在场所有领导的一致认可和赞赏。创新是企业发展的不竭动力,文化创新则是推动文化繁荣的助推剂,他们鼓励和支持山海文化传播公司继续发扬创新精神,积极探索,为汕尾文化事业的繁荣助力。

麒麟围巾

麒麟挂件

山海文化传播公司多年来一直致力于汕尾非遗文化的传承与创新,围绕汕尾国家非遗项目独角麒麟舞,研发创作出了一系列文创产品,经过多年沉淀与打磨,今年推出了卡通版麒麟——“其其”与“粦粦”,并努力将其打造成汕尾城市品牌。

此次文博会上初次面世,这两只萌娃形象就赢得了大批观众的芳心。由这两个卡通形象研发创作出来的文创产品,在展会上也颇得观众青睐。

而由这两个形象制作出来的表情包,在微信表情商店更是被火爆下载,上线3天,下载量就已破千,数据仍然在持续增加中。

集体合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭