非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

党委举办学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和党组织换届选举工作专题辅导报告会议

新闻来源:   发布时间:2019年04月28日   我要分享


会议现场

2019年428日下午,党委邀请中共深圳市委原“两新”组织工作委员会副局级干部、深圳市龙华区党务工作者协会会长刘斌同志作《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)以及党组织换届选举工作专题辅导报告。

党委书记邓东,党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记周木亮、陈镇文,党委副书记、党委办公室主任黄耀光,纪委副书记黄涛,党委委员卓振波、谭鲁彬、黄毓君、黄坚泰、李红梅、陈媛,纪委委员史少平、陈妙珍、周朝强,党委办公室副主廖淑媚及各党支部书记、委员、联络员、纪检员等80余人参加会议。姚欣强副书记主持会议。

中共深圳市委原“两新”组织工作委员会刘斌同志作专题辅导报告

会上,刘斌同志结合非公党建实际情况,深入浅出地讲解了《条例》出台的背景、目的、意义,对党支部功能定位、党支部的工作原则、党支部设置方式、党支部的基本任务等内容进行详细说明,通过系统的宣讲和诠释,使《条例》生动有趣,切实地为各位党务工作者所领会、所接受。

同时,刘斌同志作党组织换届选举工作的专题辅导。他采用了概念式、问答式、表格式及梳理式等解读法讲解了换届选举依据、工作流程、细节要求及纪律等方面的内容。重点阐述换届选举筹备、候选人酝酿等具体工作。最后,刘斌同志期望各党员同志要认真学习,认识务必到位,任务务必落实,确保换届选举工作扎实有序推进。

会议现场

邓东书记讲话

邓东书记对刘斌同志精彩授课表示感谢。他希望在座各位党组织书记、委员、联络员、纪检员把贯彻《条例》与党委着力搭建的党务工作“五个平台”、党支部建设“七个一”服务结合起来,不断提高新时代支部建设质量。通过今年集中换届选举,选优配强党支部领导班子,推动党建企建目标同向、同频共振、共融共促!

随后,邓东书记动员各基层党组织做好上半年两项重要工作:一是党支部集中换届选举,二是“七一”评选表彰先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者活动。

——换届选举工作。要求各支部要提高思想认识,加强组织领导,抓好组织实施,要明确任务要求,严格换届程序,发现问题及时解决,务必6月中旬完成换届选举工作。

——评选表彰优秀工作。要求各基层党组织要认真研讨评选方案,严格按照要求,发扬民主,坚持标准,认真把关,力求把真正优秀的基层党组织和个人推选出来。邓东书记重申党委将参考2018年度各基层党组织述职情况及党员民主评议结果,综合确定优秀表彰名单。

会议现场

深圳市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩讲话

会议期间,恰逢深圳市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩一行莅临商会调研党建工作,顺道到会议现场指导工作。现场党员同志对王曙彩副书记一行的到来表示热烈欢迎。王曙彩副书记高度肯定了商会取得成绩和党建工作的成效,希望大家要认真学、细心记、扎实掌握党建工作实务。

会议现场

参会人员纷纷表示此次专题辅导内容充实,可操作性强,为党建工作中存在的一些问题提供了指导思路。往后将继续加强学习,不断提高自己的党务工作能力,积极做好党支部建设和集中换届选举工作。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭