新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

共聚潮商心 共谋发展路 珠海市汕尾商会会长林祖武一行莅临商会访问交流

新闻来源:   发布时间:2019年04月25日   我要分享


集体合影

2019年4月24日上午,珠海市汕尾商会会长林祖武一行莅临深圳市潮汕商会访问交流,随同到访的有珠海市汕尾商会执行会长吴朝育,轮值会长高忠矿,轮值副会长翁玉民,常务副会长刘裕耀、林学武、王永顺、刘光宗,副会长兼常务副秘书长徐家平,常务副秘书长林永棠,副秘书长李彩丹等。

我会会长吴木棠,驻会会长黄育宏,常务副会长、轮值会长陈镇文,常务副会长林锦乙、林俊涛,常务副会长兼秘书长黄梓琪,副会长黄锋勇,常务理事李志建、黄锐佳,副监事长黄耀光,会长助理兼办公室主任谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛,品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。双方在潮商基金会议室进行座谈交流。会议由黄梓琪秘书长主持。会上观看了深圳市潮汕商会工作汇报片。

会议现场

观看商会工作汇报片

领导讲话

我会会长吴木棠讲话

我会会长吴木棠对林祖武会长一行的到来表示热烈的欢迎,并从经济平台、非公党建、慈善公益、助推“一带一路”建设、“乡村振兴”战略等方面简要介绍了商会十三年的发展概况。他说,从去年参加了贵会的就职庆典到今年3月4日登门拜访贵会,再到今日贵会来访,友谊情谊一次比一次深厚,大力推动了两家商会企业交流合作。

他表示,深圳与珠海是粤港澳大湾区的“9+2”核心地区,正充分发挥科技、金融、贸易、服务等产业优势,形成了多层次、全方位的合作格局。同时,两座城市也都在着力打造“一带一路”枢纽城市,这将是深珠两地潮商发展大机遇,我们应充分发挥双方优势,携手并进,勇立潮头,打造跨区域整合资源的合作对接,共同助推国家“一带一路”和粤港澳大湾区的建设。

珠海市汕尾商会会长林祖武讲话

珠海市汕尾商会会长林祖武对商会的热情接待表示感谢,并简要介绍了珠海市汕尾商会的基本概况。他说,“潮汕四市一家亲”,此行来访主要是向异地兄弟商会求经问道,珠海市汕尾商会成立不久,各项工作都在探索,深圳市潮汕商会从规模、实力、管理、架构等方面都十分值得学习借鉴。他分享了发起成立珠海市汕尾商会的初心,主要希望通过建立一个“交流乡情,资源共享,团结互助,共谋发展”的平台,助力汕商人脉和资本的拓展,推动珠海和汕尾经济、文化交流合作,优势互补,信息共享。

林祖武会长表示,深圳市潮汕商会与珠海市汕尾商会作为友好商会,要继续保持联络互动,寻找合作契合,积极探索兄弟商会间的合作共赢。

珠海市汕尾商会执行会长吴朝育讲话

吴朝育执行会长表示,深圳市潮汕商会努力创新工作思路,积极履行社会责任,无论是抱团投资、慈善公益还是办会宗旨、文化底蕴等都给予人一种大潮奔腾、气势恢宏的感觉,是珠海市汕尾商会的学习标杆。“正心做正事,无私天地宽”,一个商会的发展需要“团结、正气、奉献”三者共存才能会务兴隆。

他介绍,2019年是汕尾商会从数量型向质量型升级的一年,是从粗放管理向精细管理转变的关键年,现有800多名会员企业,涉及房地产、建材、建筑、装饰、电器、机械、生物、酒店、金融等多个行业。目前,商会正在不断健全体系、规范建设、充实活力、凝聚力量,特制订了十大要务执行计划纲要,推动商会工作发展,力求做到“虽小而精”,希望两会信息互通,共同为社会做出应有贡献。

我会驻会会长黄育宏讲话

黄育宏驻会会长表示,珠海和深圳都位于珠江口,都是改革开放经济特区,两个城市的地理位置优越,珠海接近澳门,深圳靠近香港,随着粤港澳大湾区战略的推进,这两座城市将拥有非常广阔的发展空间。在共建共享的新时代中,深圳市潮汕商会与珠海市汕尾商会要加强沟通交流,形成合力对接可发展优质项目,实现从联谊逐步走向合作模式。同时,黄育宏驻会会长诚邀珠海市汕尾商会会员企业加入商会正在组建的潮商东盟投资基金,共同把这个基金平台做大做强。

会议现场

相互交流

会上,双方就两会会务、创新发展以及两地的营商环境等方面进行了交流,纷纷表示“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船。”特别在粤港澳大湾区建设的重大机遇下,要实现强强联合,整合资源,携手共进,共谋发展。



会上,林祖武会长代表珠海市汕尾商会聘请我会会长吴木棠为珠海市汕尾商会荣誉会长,并向吴木棠会长颁发牌匾。

林祖武会长(左)代表珠海市汕尾商会向我会会长吴木棠(右)颁发荣誉会长牌匾

会前,吴木棠会长陪同珠海市汕尾商会会长林祖武一行参观商会

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭