新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇一行莅临商会调研指导

新闻来源:   发布时间:2019年04月11日   我要分享


集体合影

2019年4月10日下午,深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇一行莅临深圳市潮汕商会调研指导,随同来访的有深圳市工商联会员部部长吴小忠等。

我会会长吴木棠,驻会会长黄育宏,常务副会长、轮值会长陈镇文,常务副会长林锦乙、郭永勇、林俊涛,常务副会长兼秘书长黄梓琪,副会长洪汉忠、郭澍楠、吴小怡、郭泽林、曾铿,会长助理兼办公室主任谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛,品牌推广中心主任曾泽钦等热情接待。

座谈会现场

领导讲话

吴木棠会长讲话

吴木棠会长对冯德崇副主席一行的到来表示热烈欢迎,对市工商联一直以来关心、支持商会发展表示衷心感谢,并简要介绍了商会在抱团发展、党建工作、慈善公益、助推“一带一路”建设、响应“乡村振兴” 战略等方面取得的成绩。吴木棠会长表示,商会成立十三年来,秉承“汇潮商资源、集潮商智慧、扬潮商美德、创潮商品牌、立潮商基业”的办会宗旨,“内强素质,外树形象”,建立了商会各项规章制度和宣传、服务、交流平台,会员企业不断壮大,开创了国内外潮属社团“大合作、大发展”的局面,为社会经济发展、承接就业安置、关爱公益事业、精神文明建设等做出积极贡献,初步打开了“以商兴会,以党凝会,以会促商”的创新工作局面。

吴木棠会长表示,市工商联是全市民营企业和广大商协会的“娘家”,近年来,市工商联开展了一系列卓有成效的工作,走进企业、走进商协会,为民营企业与党委政府及有关部门沟通交流牵线搭桥,帮助企业解难纾困,提振企业发展信心。未来商会将继续加强与市工商联的联系,积极参与市工商联开展的各项工作,为深圳打造国际一流营商环境而共同努力。

深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇讲话

冯德崇副主席高度评价了商会十三年来取得的成绩,并祝贺商会荣获“全国工商联‘四好’商会”称号。他表示,商会此次荣获“全国工商联‘四好’商会”称号,既是深圳市的骄傲,也是市工商联的骄傲。商会在会建与党建的协调发展中,探索出许多行之有效的做法和经验,值得学习和推广。如今,商会规模不断扩大,品牌效应逐步显现,社会影响日益提高,充分发挥了团结凝聚、引领服务在深潮商的作用。

冯德崇副主席表示,市工商联将继续围绕市委中心工作开展一系列关于民营企业的调研,建立和完善服务企业的平台,深化与市直各部门直接联系服务企业的机制,及时反映民营企业发展存在的困难,反映政府政策落实中存在的问题,促进深圳广大民营企业发展得更有质量、更有水平。希望商会发挥联系企业广、服务形式丰富等优势,积极参与配合市工商联开展的政企沟通、企业调研、参政议政等方面的工作,为民营企业创造更广阔的空间,搭建更多的平台、建立更好的机制,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

深圳市工商联会员部部长吴小忠讲话

吴小忠部长表示,近日,市长陈如桂到市工商联调研,并召开民营企业座谈会,请企业代表到会面对面交流。深圳高度重视解决民营企业发展过程中面临的问题,出台了一系列支持民营经济发展的政策措施。未来深圳支持民营企业发展的政策力度会更大,优化营商环境的改革力度会更大,政府对民营企业的服务力度会更大,继续增强广大民营企业对政府政策和服务的获得感,为民营企业家创新创业打造更加广阔的舞台。希望大家进一步坚定发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,不断发展壮大、再创新的业绩。

黄育宏驻会会长讲话

黄育宏驻会会长表示,商会创办十三年来,总结为四字——创新抱团。在开拓创新方面,主要体现在创新服务,为了服务、解决好会员企业需求,商会设立法工委、财金委、义工委等十个专业委员会,成为会员企业坚强的后盾,让会员企业在经验交流、探讨的过程中不断开拓创新;在抱团发展方面,坚持团结一切可以团结的人,调动一切可以调动的积极因素,发挥潮商人脉和资源优势,推动会员企业共同发展。

他表示,商会将于13日至14日举办茶产业基地考察调研活动,这是商会“走出去、请进来”的具体化活动之一,目的是详细了解会员企业的生产经营状况,充分发挥商会平台优势为会员企业宣传推广,把潮商品牌做强做大。黄育宏驻会会长还在会上提出了三个建议:一、进一步关注实体经济,为企业发展打好基础,畅通渠道;二、关注中小企业的生存困境,进一步优化中小企业融资环境;三、制定税收优惠政策。

座谈会现场

交流互动

常务副会长、轮值会长陈镇文(左),常务副会长林锦乙(右)发言

常务副会长郭永勇(左)、林俊涛(右)发言

常务副会长兼秘书长黄梓琪(左)副会长洪汉忠(右)发言

副会长郭澍楠(左)、吴小怡(右)发言

副会长郭泽林(左)、曾铿(右)发言

    会上,大家围绕企业经营现状、政府惠企政策运用情况、企业经营中的实际诉求以及如何引导企业家信心回归、激活中小企业活力等话题畅所欲言,指出了民营企业在教育、金融、房地产、制造业、服务业等领域普遍面临的难题,对进一步优化深圳市营商环境提出了许多宝贵的意见和建议。

    冯德崇副主席与大家交流互动,对企业的问题现场给予解释回应,他表示,市工商联将认真总结梳理大家的意见,形成支持民营企业发展的具体工作方案,一项一项抓好落实,支持民营企业更好发展。

吴木棠会长(右)代表商会向深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇(左)赠送纪念品

会前,吴木棠会长陪同深圳市工商联党组成员、专职副主席冯德崇一行参观商会

集体合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭