新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

广东省工商联专职副主席张宏斌一行赴广州市番禺区南村总商会学习考察

新闻来源:   发布时间:2019年04月09日   我要分享


集体合影

2019年4月9日上午,广东省工商联党组成员、专职副主席、省非公经济组织党委副书记张宏斌带队赴广州市番禺区南村总商会(以下简称“南村总商会”)学习考察,广州市、深圳市、珠海市、汕头市、佛山市、韶关市、河源市等市工商联机关和商会相关同志20多人参加考察。

深圳市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩,深圳市工商联会员部部长吴小忠,深圳市民治街道工商联(商会)荣誉主席倪海国,深圳市潮汕商会常务副会长兼秘书长黄梓琪等参加考察。

番禺区区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云,广州市工商联副主席、番禺区工商联常务副主席、南村总商会会长王锦荣,南村总商会常务副会长林炎明,副会长陈黎明,党委书记、秘书长罗君亮等热情接待。

参观考察

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮陪同广东省工商联专职副主席张宏斌一行参观了南村总商会的党建展示厅、商会荣誉墙、办公场地等,并就番禺区南村镇的基本情况和南村总商会成立18年来的发展历程、组织架构、办会理念、发展愿景等方面的内容进行了简要的介绍。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮陪同广东省工商联专职副主席张宏斌一行参观商

座谈会现场

座谈交流

随后,双方在会议室进行座谈交流,会议由番禺区区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云主持。

广东省工商联专职副主席张宏斌讲话

会上,广东省工商联专职副主席张宏斌对南村总商会的会务和党务工作给予充分肯定和高度评价。他指出,南村总商会是广州市唯一一家荣获“全国工商联‘四好’商会”称号的镇(街)商会,不仅会长的带头作用发挥得好,而且党委领导作用发挥得好、商会的职能发挥得好。希望南村总商会继续贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,将新时代发展理念运用到商会建设中来,丰富工作内涵,拓宽工作思路,创新工作手段,不断提高指导引导服务商会的能力水平,为工商联基层组织建设作出新的更大的贡献,为商会会员企业提供更优质的服务,为民营经济蓬勃发展作出更大贡献。

番禺区区委统战部副部长、区工商联党组书记陈锦云主持会议

南村总商会会长王锦荣讲话

南村总商会会长王锦荣代表商会对广东省工商联专职副主席张宏斌一行莅临商会考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,南村总商会在各级党委政府的支持下,深耕会务,服务会员,为经济建设和社会发展保驾护航,致力于构建“亲”“清”新型政商关系。

他总结了三点商会可持续发展的经验:一是搭建政企沟通桥梁。商会要积极了解会员企业发展中面临的难题,推动政府职能部门主动作为,营造宜居宜商环境;二是培育人才发展。商会的发展与秘书处团队的执行力息息相关,要提升秘书处专业技能,强化服务,打造一流秘书处团队;三是探索“党建+商会”发展新模式。商会要贯彻落实党的十九大精神,以习总书记视察广东重要讲话精神为核心,把握粤港澳大湾区发展机遇,创新党建工作,增强商会凝聚力。

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮讲话

南村总商会党委书记、秘书长罗君亮介绍了商会的基本情况,南村总商会成立于2001年6月,2015年1月升格为总商会,现会员企业已发展到1000多家,南村总商会秉承“凝心聚力、儒商立会、有信乃立、商道百年”的宗旨,践行“诚信、和谐、共赢”的儒商文化精粹,积极推动南村镇经济、社会的发展,以“三心”(以爱心关爱会员、以事业心推动发展、以善心回报社会)的服务理念开展工作,以“五有”(有法人治理、有规范运作、有优秀团队、有强执行力、有完善的组织架构)为目标加强组织建设,以“六个推动”(推动政府制定扶持政策、推动职能部门助企解困、推动企业转型升级、推动政府职能转移、推动社会管理创新、推动社会全面和谐)的工作思路打造品牌商会。

会议现场

会上,深圳市民治街道工商联(商会)荣誉主席倪海国、深圳市潮汕商会常务副会长兼秘书长黄梓琪等商会代表纷纷发言,介绍了各自商会的发展运营情况,并就提升商会建设水平进行了深入交流。

深圳市民治街道工商联(商会)荣誉主席倪海国发言

我会常务副会长兼秘书长黄梓琪发言

黄梓琪秘书长从办会宗旨、工作方针、行为准则、服务团队等方面介绍了深圳市潮汕商会的运营情况。他表示,商会成立十三年来,在历届会长和全体会员的共同努力下,做了大量卓有成效的工作,获得了政府和社会的广泛好评,特别感谢全国工商联办公厅授予商会“2017-2018年度全国‘四好’商会”称号,商会将继续大力弘扬新时代潮商精神,再接再厉,充分发挥职能作用和示范带动作用,不断提高商会建设水平,为工商联事业发展贡献力量和智慧。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭