慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】系列报道(十八)鼎宝宏集团:追求向上 追求向善

新闻来源:   发布时间:2019年04月07日   我要分享


各位商会会员:

深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款累计五十多亿人民币,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!

有这样一群人,每天清晨准时出现在同一个地方,向附近的环卫工人及一些员工家属免费奉送粥品,风雨无阻。这一送,就坚持了800多个清晨,平均每天送出去600多份爱心粥,两年来一共送出了40多万份。而且他们还积极参与社区建设和政府活动,用各种方式传递温暖和关爱。


承担社会责任 追求向善

马云和太太曾经定下一个计划:“50岁之前赚钱,50岁之后做公益。”据说在阿里巴巴,对于每个员工而言,做公益是一件很寻常的事情,人人都会主动去做。这都归功于马云对于公益活动的重视。

而开篇说的那支天天送爱心粥的队伍,又是受谁的影响呢?那就不得不提