慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】(十七)深源地产:弘扬潮人好家风

新闻来源:   发布时间:2019年03月26日   我要分享


各位商会会员:

深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款累计五十多亿人民币,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!


孙杰深先生,出生于广东省汕头市,广东深源投资有限公司董事长、汕头市深源房地产有限公司董事长,兼任中国人民政治协商会议汕头委员会常委、深圳市潮青会名誉会长、深圳市商业联合会副会长、深圳市潮汕商会副会长、汕头市房地产行业协会副会长。

孙杰深先生于2000年创办深源地产,2012年对产业整合,成立广东深源投资有限公司,历经多年积淀,秉承“务实创新、开拓进取”的文化理念,已发展成为集房地产、金融、物业管理等多元化产业经营为一体的大型综合性企业。

深源地产坚持以“深耕城市 源筑人居”为宗旨,秉承精益求精的品质理念,为汕头人民建造了多个高品质宜居项目,积极参与多个城市更新项目建设,助力城市功能扩容提质,推动区域价值提升。迄今为止,深源地产已成功打造“金骏园”、“东方玫瑰”、“时代玫瑰”、“深源美庭”、“金紫世家”、“金紫名邦”等多个优质口碑项目,并连续十八年获得省工商局“重合同守信用”荣誉。

多年来,孙杰深先生积极参与社区义工组织,号召公司全体员工参与,尽力帮助社区内生活自理能力较差的独居老人,帮助参与扶助贫困学生活动。

深源地产员工走进福利院机构送温暖

孙杰深先生曾荣获汕头市潮阳区委员会、潮阳区人民政府授予“公益慈善之星”;深圳市狮子会颁发“最具爱心奖”等称号。更多年来致力于“潮人好家风”的传承和建设,协办汕头市“潮人好家风”活动。2017年,汕头市“潮人好家风”主题宣传实践活动启动仪式在深源金紫世家前广场隆重举行。“潮人好家风”主办单位——中共汕头市委宣传部、汕头市精神文明建设委员会办公室,向孙杰深先生授予牌匾——“弘扬潮人好家风,金紫世家乐襄助”。

中共汕头市委宣传部、汕头市精神文明建设委员会办公室授予孙杰深先生“弘扬潮人好家风,金紫世家乐襄助”牌匾

2017年,趁着创文的东风,深源地产再次与“潮人好家风”相遇,与广大市民共享“家文化”盛宴。期间举办的“金紫世家•千封文明家书征集活动”,受到市民群众的积极响应。举办文明家书联展,坚持讲述汕头好故事,传播文明新风尚。深源地产创办至今,为20000个家庭匠心打造充满爱与温暖的家园,连续两届参与“潮人好家风”的宣传推广,让“潮人好家风”走进家家户户,融入每个深源社区,致力于带动城市文明风尚的形成。

金紫世家•千封文明家书征集活动现场

孙杰深先生成立慈善公益“真扬善友”基金会,以“弘扬中华传统美德,扶危济困传递关爱”为宗旨,促进社会公共福利事业发展,基金会更特设专款,用于帮扶陷入困境的道德模范、志愿者等“身边好人”,弘扬“做好人、行善举”的社会风气。

“真扬善友”基金会走访街道贫困孤寡老人

2018年5月,孙杰深先生创设具有全公益性质的青创团,秉承潮商精神传承及文化创新思想,以培养商界未来领军新势力为目标,致力于弘扬杰出商业智慧。深源公益青创团,帮助广大有志青年实现创业梦想的努力,得到共青团汕头市委的高度肯定与支持。

青创团第一届成长营结业合照

2018年11月,孙杰深先生荣获2018年汕头“新乡贤”称号。他认为企业家作为特殊公民,既是社会组织也是社会成员,更需要付诸于实际行动反馈社会、回报社会,承担起企业公民应尽的社会责任,进而在全社会中起到良好的带头和示范作用。他支持和参与慈善公益事业,既是企业对社会的一种奉献,更是企业的一种社会责任。正如李嘉诚所说,“富”者不一定“贵”,真正值得珍贵的,在于你为社会做了什么,在于所做之事能否令世人得益。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭