新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

哈尔滨道里区区长肖彬、海南省潮商经济促进会会长洪江游率团莅临商会交流访问

新闻来源:   发布时间:2019年01月30日   我要分享



集体合影


   2019年1月29日下午,哈尔滨市道里区委副书记、区人民政府区长肖彬,海南省潮商经济促进会会长洪江游分别率团莅临我会访问交流。随同来访有:第九届潮商大会主席、哈尔滨市广东潮汕商会会长郑楚成、名誉会长郑楚池,第九届潮商大会秘书长谢名家,海南省潮商经济促进会执行会长张立峰、秘书长张远光等。


   我会驻会会长黄育宏,常务副会长何奕鹏,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,品牌推广中心主任曾泽钦,办公室副主任黄晓静等热情接待。会上,观看了深圳市潮汕商会工作汇报片。


会议现场

黄育宏驻会会长讲话


   黄育宏驻会会长对肖彬区长和洪江游会长一行莅临商会交流表示热烈欢迎,同时简要介绍了商会成立十二年来在投资合作、慈善公益、非公党建、助推“一带一路”建设、贯彻落实国家“乡村振兴”战略等方面的探索实践和取得的成绩。

   黄育宏驻会会长表示,哈尔滨是连接国内和东北亚地区的关键节点,被国家确定为对俄合作中心城市、沿边开放带中心城市和国际性综合交通枢纽城市。国家决策部署了实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略,建立哈尔滨市与深圳市对口合作。商会将积极促进两地经贸合作与文化交流,发挥好桥梁纽带作用,优化资源配置,实现南北优势互补,达成两地合作共赢。

   黄育宏驻会会长对海南省潮商经济促进会在去年第八届国际潮商大会期间的热情接待表示感谢,他表示,海南省潮商经济促进会是团结和凝聚海南潮汕人感情、智慧和力量,促进潮汕人事业发展的主要载体和平台,对促进海南与潮汕地区的经济、文化交流起着重要的作用。希望与海南省潮商经济促进会加强友好往来,促进共同发展。


哈尔滨市道里区委副书记、区人民政府区长肖彬讲话

   哈尔滨市道里区委副书记、区人民政府区长肖彬对商会的热情接待表示感谢,并称赞商会十二年来取得了辉煌成就。他表示,深圳市潮汕商会是由潮汕四市在深企业家共同发起成立的社团组织。商会取得的成绩彰显出潮汕人团结互助、勤劳拼搏的精神。此次来访是为了加强两地的往来与交流,互相学习。

   肖彬区长还简要介绍了哈尔滨的概况。哈尔滨在矿产、农业、旅游、高科技等方面有着丰富资源。2019年,哈尔滨将持续优化投资营商环境,推动新旧动能的转换升级作为工作重点,奋力推进全面振兴。一是加快产业转型升级,着力推动经济高质量发展,把传统产业做强、新兴产业做大。二是全面深化改革扩大开放,增强经济社会发展内生动力。肖彬区长邀请商会组团到哈尔滨市参观考察,共促两地经济发展。


海南省潮商经济促进会会长洪江游讲话

   海南省潮商经济促进会会长洪江游简要介绍了海南省潮商经济促进会的基本情况和近期开展的活动,以及在潮汕文化传播、对外交流联谊、公益慈善、会员服务等方面取得的成绩。他表示,当前海南省正深入学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,扎实推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,加快建设美好新海南。海南如今已成为首屈一指的国际旅游岛、热带农业基地、医疗旅游先行区,吸引了各国企业前来投资兴业。欢迎商会领导和企业家们多来海南考察观光,共商发展大计,共享繁荣成果。


第九届潮商大会主席、哈尔滨市广东潮汕商会会长郑楚成随同走访


黄育宏驻会会长(右)代表商会向哈尔滨道里区区长肖彬赠送纪念品 


黄育宏驻会会长(右)代表商会向海南省潮商经济促进会赠送纪念品


洪江游会长(右)代表海南省潮商经济促进会向我会赠送纪念品



黄育宏驻会会长陪同哈尔滨道里区区长肖彬一行参观商会


集体合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭