新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

深圳市潮汕商会再次荣膺“5A级社会组织”称号 吴木棠会长出席第三届深圳社会组织年度盛典并接受牌匾

新闻来源:   发布时间:2019年01月09日   我要分享


盛典现场

2019年1月8日晚,深圳保利剧院热闹非凡,由深圳市社会组织总会主办的第三届“深圳社会组织年度盛典”如约启幕。

深圳市委常委、统战部部长林洁,市人大常委会副主任刘恩,市政协副主席王璞,广东省政协原副主席李统书,市人大常委会原主任白天,市政协原副主席周长瑚、许扬,市社会组织管理局局长凌冲,市民政局党组副书记陈亚凯,深圳市社会组织总会会长王石、执行会长葛明,招商银行原行长、壹基金理事长马蔚华等领导嘉宾与全市逾千家社会组织相聚保利剧院,共襄盛会。

深圳市潮汕商会会长吴木棠、会长助理谢和治、副秘书长何旭纯、品牌推广中心主任曾泽钦、党委办公室副主任廖淑媚等应邀出席。

出席盛典的领导嘉宾合影

全体起立,奏唱国歌

盛典启动仪式

在与会1200多名各界嘉宾的见证下,深圳市委常委、统战部部长林洁,市人大常委会副主任刘恩,市政协副主席王璞,老领导李统书同志、白天同志、周长瑚同志、许扬同志,凌冲局长、陈亚凯书记,王石会长、葛明执行会长、马蔚华先生共同启动第三届深圳社会组织年度盛典。

万科集团创始人、深圳市社会组织总会会长王石致辞

万科集团创始人、深圳市社会组织总会会长王石在致辞中首先代表总会对应邀出席的领导和嘉宾表示感谢,并用“品牌优化,服务创新”八字高度评价总会年度工作。他指出,总会在2018年工作抓铁有痕,硕果累累,要特别感谢理事会全体同仁和执行团队的辛勤付出。王石会长还坦言履职三年来深感深圳社会组织是充满生机的优秀群体,深圳的发展需要政府、企业、社会组织三种力量共同努力,希望社会组织能继续积极参与到经济社会治理建设中来,继续讲述“深圳的故事”。


招商银行原行长、国际公益学院董事会主席、壹基金理事长马蔚华致辞

深圳市女企业家商会会长、深圳市奥特迅电力设备股份有限公司董事长萧霞致辞

招商银行原行长、国际公益学院董事会主席、壹基金理事长马蔚华,深圳市女企业家商会会长、深圳市奥特迅电力设备股份有限公司董事长萧霞分别作为社会组织代表作了简洁而精彩的发言,共话社会组织的凝心聚力、担当作为。

马蔚华先生认为,中国经济在转型阶段应该充分发挥社会组织在公益慈善、影响力投资等方面的推动作用;萧霞女士则以企、社双重身份道出社会组织是助推新型“亲”“清”政商关系搭建的桥梁。


盛典现场

“2018年度创新案例”颁奖仪式

盛典中,林洁常委、刘恩副主任、王璞副主席、王石会长、马蔚华先生、王延奎副书记、李荣强主任、李振河主任、凌冲局长,王石会长为第三届“深圳社会组织风云榜”上榜的“2018年度创新案例”报送单位市监理工程师协会、市商业联合会等代表颁奖,市社会组织党委与交通银行深圳分行党委联学联建、积极营造共建共治共享的社会治理新格局等“2018年度影响力事件”也在会上隆重推出,唤起了参会嘉宾对2018年深圳社会组织领域大事的记忆,引发阵阵共鸣的掌声!

“5A级社会组织”颁奖仪式

与此同时,在2018年度市级社会组织等级评估中获评“5A”的35家社会组织也一一登台亮相,接受市领导、委局领导及总会领导的颁牌,高规格的颁奖嘉宾,体现了市政府对社会组织的高度重视与亲切关怀,也凸显了业务主管部门规范社会组织运作、“以评促建”的坚定决心。

深圳市委常委、统战部部长林洁(右三)为我会会长吴木棠(左三)颁发“5A级社会组织”牌匾

5A级社会组织证书

深圳市社会组织管理局局长凌冲(右四)为“深圳市社会组织党校”校长陈亚凯同志和校务委员颁发聘书

党的建设工作是近年社会组织领域的一大重点与突出亮点。本次盛典,一个特殊的颁证环节引起与会人员的关注,凌冲局长为“深圳市社会组织党校”校长陈亚凯同志和九位校务委员颁发聘书,标志着我市社会组织党建工作即将迈入一个新的阶段。

“金声玉振·唱响新时代”诗词演唱会现场

激动人心的颁奖和授牌环节落下帷幕后,主办方及时送上了一份高雅的“甜点”——“金声玉振·唱响新时代”诗词演唱会。这是由总会总体策划,深圳市演艺协会、深圳市群众文化学会等一大批社会组织自编、自导、自演的原创性专题文艺晚会,所有演职员均来自各级各类社会组织,节目中更不乏获得国家级奖项甚至上过春晚的节目。相比往年的交响乐团专场演奏会,今年盛典首次全面挖掘激活社会组织的自身能量,充分展示了深圳社会组织的文化自信。

本届盛典得到了深圳市社会组织创新示范基地的支持和深圳市潮汕商会、深圳市茂名商会、深圳市手机行业协会、深圳市任达养老产业集团、跨越速运集团有限公司的协办支持,同时也得到了党委政府和社会各界的关注和支持。


深圳市潮汕商会恭贺年度盛典取得圆满成功

据悉,深圳社会组织年度盛典自2016年举办首届起,即得到市委市人大市政府市政协、党委政府部门和社会各界的大力支持与悉心指导。第三届盛典站位提高,更加突出鼓励创新,其中风云榜推荐活动首次面向社会征集社会组织集体和个人近年来获得的市级以上官方荣誉,同时集中社会力量推荐创新案例和影响力事件;在盛典压轴环节,首次全部启用深圳社会组织的力量,自编自导自演一场别开生面的晚会,社会组织参与度不断提升,一个专属全市社会组织的影响力品牌活动日趋成熟!


深圳市政协副主席王璞(左)、招商银行原行长马蔚华(中)、我会会长吴木棠(右)合影

广东省政协原副主席李统书(中)、深圳市人大常委会原主任白天(右一)、深圳市政协原副主席许扬(左二)、深圳市社会组织管理局局长凌冲(左一)、招商银行原行长马蔚华(右三)、我会会长吴木棠(左三)等合影

广东省政协原副主席李统书(左三),深圳市政协原副主席许扬(右一)、深圳市社会组织管理局局长凌冲(左二)、招商银行原行长马蔚华(右三),我会会长吴木棠(左一)等合影

万科集团创始人、深圳市社会组织总会会长王石(右)与我会会长吴木棠(左)合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2019 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭