慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】(十五)庆鹏集团:无疆大爱 奉献社会

新闻来源:   发布时间:2018年11月11日   我要分享



各位商会会员:

深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款已超过三十多亿元,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!

各位会员如有慈善公益活动,可将图、文资料提供到会员发展服务中心。联系人:陈媛:13823358800;洪丽珠:13480814682。

庆鹏集团概况

庆鹏集团组建于2003年,主营石油化工、地产开发及文化产业,是一家跨区域、多行业的综合性企业集团,下属全资及控股子公司20余家。经过二十多年的建设和发展,庆鹏集团已由原来国有合资企业成长为一个充满活力的大型民营投资企业集团。

目前,庆鹏集团在全国拥有4家具有成品油批发资质的成品油销售公司,全资或控股加油站近二十座,拥有一座10000吨和两座3000吨级成品油和化工专用码头,储油和化工总罐容26余万立方米,年销售能力达180万吨;拥有一家原油开采企业,在吉林省松原市拥有40平方公里区块的原油开采权,探明含油面积32.9平方公里,目前完成钻井近300口,尚可新增钻井100余口,是中国仅有的几家拥有原油开采权的民营企业之一。

庆鹏集团经营石油化工业务已