新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【名誉会长单位】齐心集团助力腾讯云打造深圳首家智慧幼儿园

新闻来源:   发布时间:2018年10月08日   我要分享


近日,深圳市龙华区教育科学研究院附属幼儿园授牌落成,园方引入的腾讯云智慧幼儿园系统也正式投入使用。在智慧幼儿园系统的保障下,不仅园区儿童安全防护问题得到了有效解决,还能叠加云计算、AI、AR等先进技术,使得整个教学体验充满科技趣味,真正做到寓教于乐。我会名誉会长陈钦鹏单位齐心集团为该项目提供了智慧教育软件和智能硬件方面的支持。

除了家长刷脸接孩子,预防坏人冒名拐走孩子以外,家长还可以通过腾讯云的视频传播能力,远程在家观看幼儿园的实时情况。平台根据幼儿园数据情况,通过设定公开数据的权限,管理部门和家长也能从这个平台上了解幼儿园工作开展情况,从而解决信息不对称的问题,打造安全、阳光、透明的幼儿园。

除了上述强大的安全保障能力外,腾讯云智慧幼儿园另一大特点就是引入了“双师课堂”教学模式。所谓“双师课堂”,指课堂上由一名名师和一位助教老师一起授课,名师通过在线授课,助教老师进行答疑解惑、查漏补缺等课堂服务。利用“双师课堂”技术,能够将学校变成“没有边界的教室,没有围墙的学校”,实现优质教育资源共享,促进公办和民办幼儿园教育均衡发展,大幅提升整体教学质量。

在此背景下,今年6月,腾讯云与我会名誉会长单位、国内云视频会议领域的领导者、A股上市公司的齐心集团(股票代码:002301)达成战略合作,双方将在智慧教育、智慧党建等多个领域进行深度合作。


公开信息显示,齐心集团依托国内云视频会议领域的领导品牌“齐心好视通”, 拥有大并发、QOS稳定传输技术、视频增益音频降噪等近80项专利技术,产品除了应用于企业级移动办公需求(如云视频会议)以外,还可广泛用于智慧党建、智慧教育、远程培训、远程医疗、远程招聘、应急指挥等丰富场景。其中,仅在智慧教育场景,齐心好视通已完成了“常态化录播”、“简易云课堂”、“双师课堂”、“精品录播”和“资源管理平台”等五大内容布局,通过领先的技术手段促进优质教育资源的开发、应用与传播。除与腾讯云的合作项目外,齐心好视通还在广州、东莞、宁德等全国多个地区开展智慧教育项目。

不感兴趣:19 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭