非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

深圳市潮汕商会纪委举办基层纪检员学习班

新闻来源:   发布时间:2018年09月21日   我要分享


深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻全面从严治党战略部署,推进党委纪委廉政建设,是作为纪律教育学习月活动的一项重要内容。

2018年9月20日,深圳市潮汕商会纪委举办了基层纪检员学习班。上午,我会党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记、党委办公室主任黄耀光带领各直属基层党支部纪检员一行27人走进了深圳博物馆。博物馆以“改革开放前的深圳”与“深圳改革史”两个主题设置展厅。通过现场教育,党员们近距离地感受改革开放40年的变化历程,以博物馆文物、史料,深入了解历史的年轮在深圳这片热土上留下的轨迹。

会议现场

领导讲话

党委副书记、纪委书记姚欣强讲话

下午,在东方明珠科技大厦三楼会议室开展了“纪律教育”专题学习座谈会,党委副书记、纪委书记姚欣强主持并作动员讲话,他表示,开展纪律教育学习活动是为了进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,维护党中央权威和集中统一领导。“家有家规,国有国法”,因此党也必须有纪律。他希望党员们自觉用党章党规党纪约束自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念,强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态。 

期间,观看了《廉政教育》视频:中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》、《永远在路上》第二集《以上率下》,通过“纪律在身边”党内法规教育+“警示在身边”典型案例剖析起到警示教育作用。

党委副书记、党委办公室主任黄耀光讲话