新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

陈镇文常务副会长参加2018年中非合作论坛北京峰会

新闻来源:   发布时间:2018年09月06日   我要分享


2018年9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。

2018年9月3日至4日,全球瞩目的中非合作论坛北京峰会在北京举行。

9月3日,中国国家主席习近平出席中非合作论坛北京峰会开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。

习近平指出,为推动“八大行动”顺利实施,中国愿以政府援助、金融机构和企业投融资等多种方式,向非洲提供600亿美元支持

习近平强调,非洲发展不可限量,非洲未来充满希望,中非友好合作前景广阔,中非全面战略合作伙伴关系发展大有可为。中国永远是非洲的好朋友、好伙伴、好兄弟。

中非合作论坛北京峰会开幕式前,习近平同出席论坛峰会的外方领导人集体合影。

华为、传音、银广厦集团、华大基因、大疆、海核实业等深圳企业身影活跃北京峰会内外,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献深圳力量,在中非合鸣中奏响深圳音符。

我会常务副会长、深圳市侨联副主席、银广厦集团董事局主席陈镇文接受《深圳特区报》采访时表示:“习主席在峰会上的重要主旨讲话,全面阐述了中国加强对非关系的新理念新主张,宣布了中国对非务实合作的新行动新举措。这对我们来说也是非常好的发展契机。2017年开始,我们就多次组织企业家团队赴非洲政治金融中心——南非考察、投资。”

陈镇文常务副会长表示:“银广厦集团从2008年开始涉足国际项目,在海外有多家分公司,有着丰富的国际基础建设的基建工程项目经验,非常希望将我们先进的技术和管理经验带到非洲。在未来,我们也会积极组织深圳的企业去非洲拓展,继续延续深圳拓荒牛的精神,用深圳速度在南非这片热土上创造更多的奇迹。”

陈镇文常务副会长(前排左一)参加2018年中非合作论坛北京峰会

2018年9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭