新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【常务副会长单位】工勘集团&德国宝峨合作交流会暨华南基础工程技术中心与工勘学院技术培训交流中心揭牌仪式顺利召开!

新闻来源:   发布时间:2018年08月17日   我要分享


与会领导嘉宾合影

2018年8月17日,我会常务副会长林强有单位工勘集团与德国宝峨合作交流会暨华南基础工程技术中心、工勘学院技术交流中心、宝峨驻工勘服务维修点揭牌仪式在工勘大厦3楼会议厅举行。

德国宝峨全球总裁、董事长Mr. Dieter Stetter,德国宝峨中国区总裁Mr. Marc Scheib,德国宝峨中国区销售总经理李明德、销售副总经理王柳松,宝峨设备(上海)有限公司销售经理江世辉、德国宝峨机械设备有限公司中国区市场经理荣嘉丽,德国宝峨机械设备有限公司中国区售后服务总经理张旭宏,宝峨远东技术有限公司工程部经理张怀仁,宝峨机械设备(上海)有限公司广州分公司及上海宝峨机械有限公司代表,CCM中国工程机械杂志总裁孙哲、主编李福林,中国工程机械协会桩工分会秘书长黄志明等领导,我会常务副会长、工勘集团控股董事长林强有,董事长雷斌,常务副总经理李红波,副总经理马君伟、洪明坚、左人宇、付文光以及深圳市勘察设计行业协会、深圳市建筑业协会、深圳市土木建筑学会、深圳市潮汕商会等领导及各行业领导、专家、代表150余人出席了本次会议。

我会常务副会长兼秘书长黄梓琪、会长助理谢和治、常务副秘书长吴键、常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛、品牌推广中心主任曾泽钦应邀出席会议。

会议现场

合作交流会

我会常务副会长、工勘集团控股董事长林强有致辞

合作交流会上,我会常务副会长、工勘集团控股董事长林强有首先对所有到场嘉宾表示热烈的欢迎,并表示:“工勘集团传承水文地质部队的红色基因,将军人吃苦耐劳的秉性转化为务实求真的‘工匠精神’,将当年敢为人先的拓荒牛精神转化为勇于开拓的‘创新精神’。从实操中积累经验,从实践中总结理论,一路坚守,到今天拥有工法专利一百多项,编写规范著作二十余项,靠的是工韵匠心的传承和创新。工勘以‘人才、技术、创新、合作’为管理理念,成立华南基础工程技术中心,旨在通过实际工程案例,共同研究和攻克工程难题;成立工勘学院技术交流中心,旨在培养岩土行业的技术工匠,为岩土行业培养一批知识型、技能型、创新型的劳动大军,培养工匠精神。

林强有常务副会长表示,拥有13亿多人口的中国,不缺乏大学生、硕士生,却极度缺乏行业工匠,缺乏技术工人。工勘一直以来把岩土当事业追求,把基础施工当产业看待的。坚守专业主义,坚持创新驱动发展。岩土行业属于传统的实体经济,只要插上新发展理念与技术创新的翅膀,也能够实现腾飞。


德国宝峨全球总裁、董事长 Mr. Dieter Stetter致辞

德国宝峨全球总裁、董事长Mr. Dieter Stetter在致辞中表示:“德国宝峨与工勘集团在近十年合作中建立了良好的信任关系,我们非常感谢工勘集团对宝峨技术的信赖,也非常荣幸能够与工勘集团一起发展,签署协议仅仅是一个开端,希望通过双方的共同努力,在人才培养交流、设备操作工艺等领域实现合作共赢,更好地服务社会。” 

中国工程机械工业协会桩工机械分会秘书长黄志明致辞

中国工程机械工业协会桩工机械分会秘书长黄志明在发言中对工勘集团与德国宝峨的合作致以热烈的祝贺。黄秘书长表示,中国桩工机械企业正在由数量增长型转型为高质量发展,任重而道远,各企业应当注重提高产品原创力、制造控制力、市场覆盖率、客户盈利力、技术导入力以及信息化和智能化时代各种商业模式的合理应用。工勘集团的产业链涵盖了勘察、设计、测绘、施工等方面,是岩土工程的多元集成者,德国宝峨的产品对中国同行业具有风向标的作用,工勘集团与德国宝峨的合作非常值得期待,祝愿合作收获丰硕的成果,为业界提供有益的启示。

德国宝峨中国区销售总经理王柳松解读德国宝峨新产品、新工艺

德国宝峨中国区销售副总经理王柳松结合实际案例,对德国宝峨新产品、新工艺做了相应的解读,重点介绍了德国宝峨设备在地下连续墙施工、长螺旋咬合桩工法以及挤土桩工法中的应用。王总表示,深层地下空间的开发和节能环保的新工法已成为当今基础工程发展的新趋势,德国宝峨的桩工机械不仅能帮助施工单位满足深层地下空间开发的需要,更有利于帮助实现施工技术的高效、节能、环保,促进岩土行业朝创新、绿色的方向发展。

工勘集团董事长雷斌宣读公司的岩土工程施工新技术

工勘集团董事长雷斌在会上对公司的岩土工程施工新技术进行了宣读,重点介绍了在灌注桩施工方面所取得的创新成果。雷总表示,工勘集团一直以来注重技术创新与科研开发,拥有一大批自主知识产权的发明、专利和工法,推动了行业技术水平的提升;期待通过宝峨先进的机械设备为我们提供更高效、安全、可靠的施工方案,通过中德双方深入的分享交流和实践,研究、攻克在实际工程中遇到的各种技术难题,研发出更多、更适用的新工艺,制造出更先进、高效的施工机械。雷总提到,多年来公司得到众多行业专家的指导和帮助,希望继续加强行业合作交流,共同推动岩土事业的发展。

揭牌仪式

会上,工勘集团与德国宝峨共同签署了合作协议,并共同为宝峨驻工勘集团维修点、华南基础工程技术中心、工勘学院技术培训交流中心揭牌,期待双方在未来的合作中建立更加紧密的联系,增进交流,资源共享,共同培养工匠人才。

双方共同签署合作协议

双方领导共同为华南基础工程技术中心、工勘学院技术交流中心、宝峨驻工勘服务维修点揭牌

签约揭牌仪式后,工勘集团控股董事长林强有与德国宝峨全球总裁、董事长Mr. Dieter Stetter互赠礼物。

德国宝峨全球总裁、董事长Mr. Dieter Stetter向工勘集团控股董事长林强有赠送纪念品

工勘集团控股董事长林强有向德国宝峨全球总裁、董事长Mr. Dieter Stetter赠送纪念品

合影留念


签约设备

本次购买设备包括MC96BC40双轮铣槽机1台、BCS40双轮铣槽机2台、BG55多功能旋挖钻机2台、BG38旋挖钻机3台、GB60.2液压抓斗3台,购买金额达2亿3千万人民币。大批高精尖的专业机械设备大大提高了工勘集团应对桩基更大、岩层更深、更硬的复杂地质施工能力,可进一步满足工期紧、任务重、地质复杂的施工需要,先进的专业设备可严格控制沉降变形及震动影响的技术要求,满足保护周围构筑物安全、维护城市公共安全项目的政策要求,将工勘集团的综合施工能力提高到了国内先进水平。

双轮铣槽机MC96BC40

宝峨双轮铣槽机MC96BC40是目前国际上最为先进的双轮铣槽机施工地下连续墙工程设备。宝峨双轮铣槽机具有稳定性高、精度高、垂直度好、动力强劲且耐用、功能齐全等特点。

多功能旋挖钻机 BG55

宝峨BG55旋挖钻机是国际上最为先进的多功能钻机。宝峨多功能钻机具有减震好、刚性好、动力足和耐用性良好的特点。

液压抓斗 GB60.2

宝峨液压系统经过工程师精心设计,液压传导效率高、能耗损失低、通用性好、工艺精密、工作效率高,斗架的垂直度好,可确保成槽的垂直度。

本次工勘集团与德国宝峨强强联合,以高精尖设备的技术交流为纽带,旨在通过搭建行业交流平台,不断提高桩工机械设备能力和专业施工水平;通过丰富和提高人才、技术、理念、制度、资源等生产要素,以期推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,全面促进行业发展的新动能;通过践行新时代赋予岩土行业的历史使命,以岩土技术促进人与自然和谐发展,建设美丽中国,贡献岩土专业的新生力量!

我会常务副会长、工勘集团控股董事长林强有(左三),工勘集团财务总监林锦壁(右二)与我会常务副会长兼秘书长黄梓琪(左二),会长助理谢和治(右三),常务副秘书长吴键(右一),常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛(左一)合影

工勘集团财务总监林锦壁(右三)、总经理助理戴锦鸿(左二),深圳市华兴建安工程有限公司董事长林浩平(左四)与我会常务副会长兼秘书长黄梓琪(左三)、会长助理谢和治(右二)、常务副秘书长吴键(右一)、常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛(左一)合影


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭