新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

深化友谊 拓展合作——马潮联会永远名誉主席兼马潮商会总会长、拿督吴源盛一行莅临商会交流

新闻来源:   发布时间:2018年08月13日   我要分享


现场合影

2018年8月13日上午,马来西亚潮州公会联合会永远名誉主席兼马来西亚潮州工商总会总会长、拿督吴源盛一行莅临商会交流访问。随同来访的有广州先卓资本投资发展有限公司董事长张且平、广东省建筑设计研究院规划所所长王晓勇等。

我会会长吴木棠、驻会会长黄育宏、常务副会长兼秘书长黄梓琪、常务副会长何奕鹏、会长助理谢和治等热情接待。

双方就深化友谊、拓展合作等进行了座谈交流,会议由黄梓琪秘书长主持。会上观看了深圳市潮汕商会宣传片。

座谈现场

吴木棠会长讲话

会上,吴木棠会长对吴源盛会长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了商会成立十二年来的发展概况以及在投资合作、慈善公益、党建工作等方面取得的成绩,同时介绍了商会积极响应“一带一路”倡议的系列举措,以及去年十一月份在泰国、马来西亚、印尼、香港“三国一区“调研考察的进展情况。吴木棠会长表示,商会能够获得快速发展,得益于从创立之初就重视向海外潮团汲取先进经验,并在自身发展实践中不断总结经验,敢于创新,抱团合作。希望马潮联会、马潮商会与深圳市潮汕商会今后进一步加强往来,构建紧密的合作关系。

吴木棠会长介绍,后天(8月15日)商会将组织“振兴乡村 反哺家乡”创新辅导员到汕尾开课,将乡村振兴、精准扶贫落实到点上。

马潮联会永远名誉主席兼马潮商会总会长、拿督吴源盛讲话

吴源盛会长对商会的热情接待表示感谢,并介绍了马潮联会、马潮商会的创办历史和发展情况。他表示,深圳潮商精诚团结、敢为人先、不断跨越创新的精神和气魄令人大开眼界、深受启发。深圳市潮汕商会虽然成立仅仅十二年,却有许多经验值得大力学习和推广,特别是在以商兴会、以会促商等方面,深圳潮商走在前面。受到深圳市潮汕商会的启发,马潮商会于2015年成立,并致力于搭建马来西亚潮商与中国、与世界潮商交流合作的平台。

黄育宏驻会会长

广州先卓资本投资发展有限公司董事长张且平简要介绍勐腊泛亚高铁客货两用站园区项目的基本情况

会上,广州先卓资本投资发展有限公司董事长张且平简要介绍了勐腊泛亚高铁客货两用站园区项目的基本情况,他表示,该项目所处“中国-中南半岛经济走廊”是海上丝绸之路上六大经济走廊中形势较为可控、对马六甲海峡形成最直接影响和遏制的区域,勐腊跨境直连中南半岛经济核心区,区位优势凸显。先卓资本是勐腊泛亚高铁客货两用站园区基础设施投资、产业投资、特色小镇建设实施单位,诚邀商会企业家到园区考察投资环境、寻求合作机遇、实现互惠共赢。

张且平董事长向吴木棠会长等介绍勐腊泛亚高铁客货两用站园区项目的基本情况

座谈现场


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭