慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】(八)积善行德 扶贫济困——大中华国际集团之公益行

新闻来源:   发布时间:2018年07月16日   我要分享



各位商会会员:

深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款已超过三十多亿元,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

 商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!

各位会员如有慈善公益活动,可将图、文资料提供到会员发展服务中心。联系人:陈媛:13823358800;洪丽珠:13480814682。


荣誉会长单位大中华国际投资集团有限公司是一家集房地产开发、财务顾问、基金管理、金融、贸易、商业、酒店、能源、物流等多元化产业经营为一体的外商投资企业。大中华国际集团(中国)有限公司,为深圳驰名房地产企业,积极响应政府政策,不遗余力支持深圳特区建设,为深圳特区建设做出了重大贡献。

大中华,多年以来在取得良好商业成就的同时不忘回馈社会,坚持积极履行社会责任。荣誉会长、大中华国际集团主席黄世再先生极力提倡企业要从国家利益出发,更多地承担和履行社会责任。他打过这样的比方:企业和人一样,从小到大,逐渐发展。企业刚开始的时候,正在创业,力量很小很弱,财力不足,就像小孩子一样,需要社会的呵护。等到壮大了,有实力了,如同一个成年人,有了相应的能力,就应该也必须去帮助别人,回报社会。

大中华国际集团本着促进经济与社会全面发展,构建和谐社会为企业发展的终极目标。从山区到学校,从雪灾到地震,都留下了大中华国际集团扶贫帮困,赈灾救危,捐学资教,建设和谐社会,支持当地社会经济发展的足迹。在企业社会责任理念的影响下,大中华国际集团连同所有员工汇成一股扶贫救困,热心公益的强大支持力量,并以各种形式积极回报社会,成为传播爱心的使者。

扶助教育是最大的慈善


孩子们天真的笑脸

2007年,大中华国际集团捐赠300万元,启动大中华新长城公益行动,致力于贫困大学生的救助活动。

2007年,在CCTV春暖07活动现场捐赠280万元在四川大凉山援建一所大中华小学和40所爱心图书馆。

在“中国扶贫基金会及中国影响媒体联合举办的“10.17国际消除贫困日”晚会上,捐赠328万元,成立了“大中华扶贫基金会”, 主要用于教育扶贫与扶贫宣传。

2008年,黄世再先生荣获“中国扶贫基金会年度贡献奖”。

2009年,由大中华国际集团独家捐赠的大中华小学在四川凉山州普格县大坪乡山区落成。建成的大中华小学可以容纳600名学生,可以解决三个村点校四年级以上的学生约150人寄宿就读,使当地适龄儿童可就近接受良好的教育,不必像过去要翻山越岭,顶着日晒雨淋到县城读书,为当地儿童创造了舒适的学习环境。

这是第一所大中华小学,这也是大中华国际集团慈善事业的开始,每一年,都在积极参与中国慈善和公益事业中,希望更多的企业和个人参与到这项伟大的慈善事业,用善心与爱心促进社会的和谐和发展。

“在四川大凉山,我看到那些上不起学的穷孩子很可怜,我情不自禁流下了眼泪;我花几百万,捐建了大凉山希望小学,修了图书馆,看到几百个孩子在我那个学校里快乐地读书,我感到很高兴。”黄世再先生把扶助教育当作最大的慈善事业。

黄世再荣誉会长捐赠大凉山小学并与儿童合影

在问答互动环节中,黄世再荣誉会长嘱咐同学们:“人生中会有困难,但不要被困难吓倒,一定要寻求解决办法,锻炼自己,让自己成为社会所需要的人才。每天都要努力学习,正确面对现实。完成自己的梦想,你就成功了”。

2011年,黄世再先生荣获“慈善公益突出贡献奖”,“深圳市侨商关爱基金贡献奖”。

2012年,大中华国际集团百万捐赠广东外语外贸大学百名贫困学子。

2015年7月,大中华国际集团冠名的“大中华爱心小屋”揭牌,福田青年驿站(石厦站)508房间一年的费用由大中华国际集团爱心捐赠,在508房间全年满负荷运行的情况下,将累计帮助300余名来深圳求职的应届大学毕业生。

在2016年广东扶贫济困日活动上,黄世再先生认捐100万元。

2017年12月,大中华国际集团向百色教育基金捐款280万元。

“每年大中华深圳喜来登酒店在5月1日这一天的营业收入都将用于慈善活动,捐赠给社会上需要帮助的人”。

责任感是企业立身的根本

大中华集团始终贯穿着“以人为本”的精神,这种精神鞭策着专注细节、苛求品质,追求建筑与人和自然之间的高度和谐,为飞速发展的中国营造更加健康和谐的环境。更是这种精神,让大中华人愿以百倍的热情投入到助人、树人的公益事业中,以主人翁的责任感回报社会。

责任感是企业立身的根本,也是企业品牌价值和可持续竞争力的体现,和谐社会更是企业发展的根基和土壤。在提倡“科学发展、和谐繁荣”的现代中国,大中华国际集团作为构建和谐社会的先锋,始终责无旁贷,在推动环保及社会公益事业的发展中,做着实实在在的贡献!



不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭