新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【常务副会长单位】周南常务副会长受邀参加《政协热线》直播节目

新闻来源:   发布时间:2018年07月08日   我要分享


2018年7月7日,我会常务副会长周南受邀参加深圳市广播电台(89.8频率)《政协热线》直播节目“电梯安全大家议”。

周南常务副会长与主持人陈希及相关专家一起对电梯安全使用的注意事项、日常管理维护、政府监管、专业检验检测机构的监督参与,以及推动成立行业协会促进行业的规范管理等深圳市民关心的民生问题进行了充分的对话交流。

直播现场

周南常务副会长与主持人陈希对话交流

深圳作为中国改革开放的窗口,深圳市委市府坚持以阳光、务实、高效、创新的态度,有力地促使深圳发展为有影响力的、宜居宜业、有独特魅力的国际化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,享有全国文明城市、创新型城市、国际花园城市的美誉。

随着城市房地产业快速发展,电梯拥有量也快速增长,截至2017年底,深圳市电梯拥有量已达16万台,占广东省电梯总量的25%左右,稳居广东第一,全国第三,且在深圳市开展业务的电梯相关单位中,制造单位有176家,安装维保单位有300多家,深圳已成为一座名符其实的“电梯之城”。

周南常务副会长针对民众关心的电梯安全问题提出建议

周南常务副会长作为深圳市政协委员,作为一位有强烈社会责任感的企业家,心系大局、情系大众,针对民众关心的电梯安全问题提出切实可行的意见和建议:

1.建议政府对电梯检验市场有条件开放

将电梯年度检验检测授权给社会第三方专业检验公司去承担,发挥社会专业技术力量,与政府监管部门一起共同把好电梯质量关,齐抓共管确保电梯安全运行。

2.建议加强行业管理,成立电梯行业协会

由协会牵头促进电梯行业的规范自律,充分发挥社团机构的协调作用,发挥社会舆论的监督作用。

3.建议政府提供政策支持与资金扶持

如旧楼加装电梯,老旧电梯的改造更换,确保民众生活便利和人身安全。同时,加强关于电梯的使用及管理培训,加强安全宣传。

4.建议政府对从事电梯安全工作和技术创新作出重要贡献的单位和个人,给予奖励

加强专业人才培养,以鼓励电梯行业的规范发展、安全发展、创新发展,为电梯行业健康发展搭建一个又大又好的平台。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭