新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

绍兴市柯桥区工商联主席陈瑾一行莅临商会交流指导

新闻来源:   发布时间:2018年07月05日   我要分享


集体合影

2018年7月5日下午,绍兴市柯桥区工商联主席陈瑾率领各个商会的会长莅临商会交流指导。来访的有绍兴潮汕商会会长许志鸿,温岭商会会长赵云富,河北商会会长赵文龙,宁波商会会长张伟平,金华商会会长江有财,河南商会会长李忠成,海宁商会会长张明强,湖南商会会长曹建梅,服装辅料商会会长周建超,柯桥区工商联副主席赵万青,区工商联党组成员、秘书长邵海荣,深圳绍兴天南地北联谊会秘书长骆阳,柯桥区工商联主任科员沈国忠、干部李奇凤等。

我会会长吴木棠、驻会会长黄育宏、常务副会长兼秘书长黄梓琪、会长助理谢和治、常务副秘书长吴键、常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛、办公室副主任黄晓静、品牌推广部副主任何旭纯等出席接待。黄梓琪秘书长主持会议。     

吴木棠会长陪同柯桥区工商联主席陈瑾一行参观商会

会前,吴木棠会长陪同陈瑾主席一行参观商会,通过文化栏、照片栏、荣誉室等直观地展示商会十二年来发展历程。会上,大家观看深圳市潮汕商会宣传片。 

座谈会现场

吴木棠会长讲话

吴木棠会长代表商会对陈瑾主席一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了商会成立十二年来在会务发展、抱团合作、经济平台、党建工作、国际合作、慈善公益、助推“一带一路”和贯彻落实中央乡村振兴战略等方面的亮点和取得的成绩。吴木棠会长表示,绍兴市人杰地灵,历史文化悠久,风景名胜秀甲江南,今天大家相聚一堂,共同播种友谊,开展交流联谊,机会难得。希望未来商会能与各地商会建立长期友好合作关系,进一步加深了解、增进友谊,加强信息互通、资源共享、互惠共赢。

柯桥区工商联主席陈瑾讲话

陈瑾主席对商会十二年创新发展的成就给予了高度评价。她表示,为了纪念改革开放40周年,特地组织各个商会的会长到深圳学习,感受深圳的包容与创新,感受深圳年轻的魅力与蓬勃的力量。在深圳的潮汕人作为一个坚强有力创新合作的群体,为深圳的发展作出了重要的贡献,很荣幸得此机会到访深圳市潮汕商会交流。陈瑾主席表示,商会在组织架构、制度规范、服务会员、党建工作等方面都很完善,值得绍兴市的社团商会学习借鉴。希望能够加强交流,也邀请商会组团到柯桥区参观考察。

同时,陈瑾主席简要介绍了柯桥区的有关情况。柯桥是千年历史古镇,作为绍兴水乡、桥乡、酒乡和石文化的杰出代表, 已发展成为浙江省经济最发达地区之一,设立"柯桥经济开发区",而中国轻纺城正是在这片热土上,系目前亚洲规模最大、成交额最高、经营品种最多的纺织品专业批发市场。通过近年来的技术改造、产权制度改革和国际市场开拓,更具备了放眼全球市场的能力。同时,在产业市场、设备技术、产品开发、人才资源等方面都取得均衡发展,竞争优势明显。

黄育宏驻会会长讲话

黄育宏驻会会长对商会成立十二年来的办会模式、取得的成绩和经验做了详细介绍。他说,十二年来,商会本着“汇潮商智慧,集潮商资源,扬潮商美德,创潮商品牌,立潮商基业”的宗旨,坚持“大潮汕、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标,围绕联谊、服务、合作、党建、慈善等五个方面开展了大量工作,创造了多个“第一”。他表示,去年有机会到了绍兴,“中国江南第一水乡”使他印象深刻,浙商也是十大商帮之一,都是中国经济发展的重要推动力量,浙商、潮商要相互促进、合作发展。

常务副会长兼秘书长黄梓琪主持会议

互动交流

会上,各个商会的会长做了热情的发言,纷纷表示,很多商会都在思考怎么才能真正做到“以会促商、以商养会”?在深圳市潮汕商会看到了两者的互相共进,给其他商会树立了样板,这经验非常值得学习,回去后将认真总结,有机会组织会员企业和秘书处一同来学习,希望与深圳市潮汕商会展开深度交流。

潮汕商会会长许志鸿、温岭商会会长赵云富、河北商会会长赵文龙、宁波商会会长张伟平讲话

金华商会会长江有财、河南商会会长李忠成、海宁商会会长张明强、湖南商会会长曹建梅讲话

服装辅料商会会长周建超,柯桥区工商联副主席赵万青,柯桥区工商联党组成员、秘书长邵海荣,深圳绍兴天南地北联谊会秘书长骆阳讲话

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭