慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】(七)义利兼顾 达济四方 ——毅德控股集团创始主席王再兴的善行之路

新闻来源:   发布时间:2018年06月24日   我要分享



各位商会会员:

深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款已超过三十多亿元,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

 商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!

各位会员如有慈善公益活动,可将图、文资料提供到会员发展服务中心。联系人:陈媛:13823358800;洪丽珠:13480814682。

提要

达则兼济天下!为国家的发展出智、出力,是每个优秀企业家在正常企业经营之外考虑最多的课题之一。古今中外,概莫如此。这也正如著名国际金融投资家索罗斯曾在一次演讲时所说,资本无国界,但真正的企业家都有自己的祖国。

作为与新兴市场经济体共同发展起来的王再兴,思想深度则更进一步:只有把企业正常的经营行为与项目精准扶贫、构建长期造血功能结合起来,带动项目地产业升级、持续发展,才能实现企业与地区经济的可持续发展。