新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【荣誉会长单位】龙光地产荣列2018在港上市房企投资价值 TOP10第3位

新闻来源:   发布时间:2018年06月01日   我要分享


2018年5月31日,“2018中国房地产上市公司成果发布会暨第十六届中国房地产投融资大会”在北京隆重举行。会上,我会荣誉会长纪海鹏单位龙光地产凭借业内领先的综合实力、出色的业绩表现以及稳健的财务战略荣列“2018中国大陆在港上市房地产投资价值 TOP10”第三位,仅次于恒大、金茂,再次反映出业界对龙光作为大湾区龙头、核心标的和首选股的高度认可。

证书

由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构共同组成的“中国房地产TOP10研究组”(以下简称:研究组),自2003年开展中国房地产上市公司TOP10研究以来,已连续进行了十六年,其研究成果引起了社会各界特别是机构投资者的广泛关注,中国房地产上市公司TOP10研究的相关成果已成为投资者评判上市公司综合实力、发掘证券市场投资机会的重要标准。

研究组指出,近年来龙光地产凭借前瞻性的战略眼光,积极布局和深耕粤港澳大湾区,收获颇丰,凭借“高周转”和“低成本”运营,持续保持盈利能力行业领先的竞争优势。受益于粤港澳大湾区的发展前景和政策红利,龙光前瞻性布局必将助推企业在将来实现跨越式发展。

大会现场

2017年龙光实现营业收入276.9亿元,同比大幅增长34.8%,净利润70.1亿元,同比增长34.8%,研究组表示,同期百强房地产企业营业收入增长率和净利润增长率分别达30.0%和28.5%。与百强均值相比,龙光盈利能力明显处于优势水平。2018年前四个月,龙光地产累计实现合约销售额约为人民币206.6亿元,同比增长80.8%,公司完成年度销售任务的31%,目标完成率继续处于行业前列。

值得一提的是,龙光地产以“都市圈+区域核心城市+轨道物业”策略为主线进行精准布局,紧密把握区域产业发展趋势和城市核心升级方向,并持续探索多元化的土地拓展路径。截至2017年底,龙光总土储货值高达人民币5200亿元,其中粤港澳大湾区货值占比超过80%,平均土地成本与销售均价比为24%。研究组认为,充裕的土地储备和前瞻性的区域布局可支持龙光未来三年复合销售增速超过50%,未来三至五年核心盈利规模将进入全国前十。

相关新闻

龙光正式布局长三角都市圈

3.6亿摘得嘉兴住宅地块

2018年5月30日,龙光地产旗下上海市龙光房地产有限公司通过公开市场成功摘得嘉兴市嘉善罗星街道和合社区31亩优质住宅用地,成交总价约3.6亿元,计容建筑面积4.1万平方米。该项目为龙光地产在长三角区域的首个项目,标志着以深耕粤港澳大湾区为主战场的龙光地产,开始正式布局长三角都市圈。 

作为浙江接轨上海的桥头堡和第一站,嘉善东邻上海,西北邻苏杭,南邻乍浦港,处在江浙沪两省一市交会处,是环上海一小时都市生活圈的重要组成。2017年4月,嘉兴被设立为浙江省全面接轨上海示范区,嘉善被视为示范区的先头部队,近年来在区域规划、产业融合、交通基建,尤其是高铁、城际铁路等方面建设突飞猛进,嘉善经济发展和人口竞争力不断增强,吸引了旭辉、金科、华夏幸福等多家大型知名企业进驻。 

龙光地产表示,此次拿地具有重要的战略意义,嘉善区位优势明显,公司将以此为契机不断扩大在长三角都市圈的项目布局,力争把该区域打造成公司的又一个战略性区域。目前,龙光地产业务范围覆盖深圳、广州、珠海、佛山、惠州等内地20多个核心城市,并在香港及新加坡拥有多个优质项目。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭