新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

欢迎各位家人回家——商会举办第二次常务理事茶话会

新闻来源:   发布时间:2018年06月01日   我要分享


集体合影

2018年6月1日下午,深圳市潮汕商会第二次常务理事茶话会在商会会议室举行。

驻会会长黄育宏,党委书记邓东,常务理事郑秋藩、马文钦、陈庭纬、邱俊欣(代表)、杨瑜平、卓参、张英飚、张宏忠、李春瑜、李志建、庄研、李植武、吴振宇、姚志、陈伟波,理事李韩辉,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛等近三十人出席活动。

黄育宏驻会会长讲话

邓东书记讲话

领导讲话

会上,驻会会长黄育宏、党委书记邓东等对各位常务理事“回家”表示热烈欢迎,并从办会宗旨、工作方针、行为准则、运行机制、服务团队等方面介绍了商会的运营情况以及办会十二年来所取得的多个“第一”。值此“六一”儿童节,他们祝大家像儿童一样充满快乐和幸福,希望大家在发展企业的同时,也要保持年轻的心态,积极向上。他们表示,各位常务理事都是各行各业的精英,是商会发展的有生力量,大家的事业发展壮大提升了商会的品牌影响力。希望大家再接再厉,齐心协力,与商会共同成长,为打造百年商会做出更大的贡献。

茶话会现场

自由交流

各位常务理事自由交流,畅所欲言,分别介绍自己的企业和个人经历,交流加入商会的体会和感悟,表达对商会的建议和诉求,赞扬商会的活动组织温馨贴心,潮商大家庭的会员们亲如家人,商会犹如游子在外打拼的港湾。并纷纷表示,商会人才济济、精英荟萃,参加此次茶话会收获很大,商会取得的成绩确实是会员企业们的骄傲,是大家在社会上很自豪的“家”。

在此,特别感谢大家的手信:常务理事陈庭纬赠送法国西尔斯城堡红葡萄酒、理事李韩辉赠送时令水果。

常务理事分享

郑秋藩

深圳市赛沃物流有限公司董事长

加入商会对于在深潮汕人来说,感觉有了个家,融入大家庭感觉真好。我来深圳几十年了,我们公司主要从事物流,大型物流仓库分布在梅林关、布吉关、蛇口、观澜、大浪,交通便利,并配有大型的停车场及装卸站台,客户有沃尔玛、华润万家、苏宁、国美等。希望大家以后多多支持,需要仓库的可以找我。


马文钦

泰中文化产业集团有限公司总裁

我是潮南人,加入商会很多年了。我来深圳20年,摸爬滚打做了很多行业——物业、批发、传媒等。我们公司打造旅游、养生、度假,刚好跟国家开展“美丽乡村建设的思路一致。海南推出了共享农庄,我们有幸成为第一批试点单位。海南有共享农庄联盟,我们是理事长单位。刚才听了大家的交流,感觉商会卧虎藏龙,希望以后大家多多关照。

陈庭纬

深圳市建文酒业有限公司董事长

我们公司是一家经营进口中高端精品葡萄酒的品牌机构,主要从事新旧世界干红、干白的高级葡萄酒代理,并致力于健康时尚的葡萄酒文化传播,为上市公司、社会组织及高等学校授课并传播葡萄酒文化知识。我可以算得上葡萄酒专家中的专家,入行已有25年。我还是厦门大学管理学院兼职教授、厦门大学葡萄酒文化品鉴课程创始讲师。2013年至今,我在厦门大学开设了“985”重点高校第一门有学分的葡萄酒文化品鉴课程。近期,我们还开设了厦门大学深圳研究院葡萄酒初级品酒师认证课程,欢迎大家报名。


邱俊欣(代表)

深圳市汇健集团有限公司董事长(助理)

我们公司是一家集现代医院建设、医疗投资、节能环保、技术服务为一体的科技型集团公司,经过近20年的发展,已经发展成为目前国内最具价值的医疗产业集团之一。我们的合作单位有北京大学深圳医院、深圳市第二人民医院等,前海的南方科技大学附属医院ICU手术室是我们组建的项目。我们公司在这一方面处于全国领头地位,每年承建全国各地手术室超过100间,是西门子一体化手术室中国区唯一代理人。

杨瑜平

深圳市黑牛资本管理有限公司总经理

第一次参加这种小规模茶话会,感觉很好。比起几千人的大会,这种小会更容易促进交流,增进感情。商会声名远扬,都对商会称赞有加。我们公司以前在汕头做食品,2010年上市,上市后于2015年转让给了华夏幸福。公司这几年的转型比较成功,抓住了机遇,投了40多个项目,其中有7、8家上市,这得益于在食品行业打好了扎实的基础,才能上市跟资本对接,我们在不断学习和摸索,不断创新,如有合适的资源,欢迎大家一起合作。

卓参

深圳市合一文化发展有限公司东晓美术馆总经理

我是汕尾人,我们公司主要是做美术馆,承办文化交流活动。东晓美术馆是我们公司属下的一家艺术品展览机构,是深圳市美术家协会水彩画艺术委员会创作基地。去年5月8日开馆当日,现场举办“名家书画作品慈善认购活动”,认购的善款作为大爱罗湖的公益基金,帮助有需要的人群,积极推动慈善事业和基层文化活动的发展。

张英飚

深圳市景泰利丰投资发展有限公司董事长

我们潮汕人敢为人先,有敏锐的商业嗅觉,都拥有自己各种各样的资源。我来深圳30多年,最近3年业务发展到香港,我们公司是少数同时拥有国内A股和香港两大市场资管牌照的私募基金公司之一。我们从事金融行业的,客户来自各行各业,遍布国内外,公司稳定性较好,与我们合作过的银行、证券公司等都取得了收益,风险不可怕,要把握好风控。

张宏忠

深圳市东方晨星投资管理有限公司总经理

我是潮阳人,我们公司是一家以投资二级市场及一级半市场(定增)为主的投资管理机构。公司目前主业为证券基金投资、股权基金投资、非标资产管理业务。我们拥有资本市场的成功投资经验,核心团队成员平均证券从业经验超过10年,在一级半市场成功投资过多个项目,包括双钱股份、联络互动、分众传媒等,在二级市场投资以稳健风格保持稳定收益。


李春瑜

深圳市排排网投资管理股份有限公司董事长

我是揭西人,我们公司主要从事投资咨询、企业管理顾问、会展策划等,是国内私募基金行业垂直细分领域的领导者、先行者,公司持有基金销售牌照以及基金管理人牌照,拥有国内最全面的对冲基金数据库,目前已覆盖全国5万多只私募基金,1万多家私募基金公司的详细信息。二十年前福田的支柱产业——服装、家居,大多已搬到关外,如今潮商有股新力量成长起来,这股力量来自高科技、新能源、互联网等新行业,大家应该开拓进取,敢于创业创新,在新领域有所作为。


李志建

长城物业集团股份有限公司监事

我是汕尾人,我们公司的经营范围有:物业管理及其业务咨询,社区内家政服务,楼宇设备设施、建筑智能化、物联网科技、建筑节能产品的技术开发及相关技术服务、技术咨询、技术转让等。我全程参与了公司养老业务板块的统筹规划与后期运营,成功开设深圳首家社区养老旗舰店,同年将全球著名居家养老服务机构之一的美国护明德居家养老引入中国。

庄研

中信银行股份有限公司总经理助理

今天收获特别大,在座很多前辈都是金融行业的。我一毕业就在金融体系内,现在在中信银行负责个人零售业务。有幸加入商会,跟大家互惠互利,商会有财务金融工作委员会,金融十分重要,需要信息互通,好的一起分享,而一些风险也是在交流中发现的。建议,财金委可以多组织一些活动,把金融等相同行业领域的会员组织起来,定期碰头交流,“术业有专攻,隔行如隔山”,通过活动可以打破金融圈的专业门槛,让圈子外的人也能共享信息。

李植武

深圳市中盛文化传媒有限公司董事长

我是汕头人,我们公司是设立了艺术学院,培养艺术界专业人才,并集结国内外艺术界著名作家、编剧、导演,投资拍摄电影、电视剧、大型歌舞剧等。公司将在影视文化、艺术教育领域,投资6000万元拍摄电影《传奇·春天颂》,另投资15000万元拍摄电视剧《传奇·春天颂》、舞台剧《传奇·春天颂》等。其中,电影《传奇·春天颂》六月份将在汕头开拍,届时将邀请深圳市潮汕商会冠名,作为联合出品人。

吴振宇

深圳市普罗米财务咨询有限公司董事长

我是揭西人,从小在深圳长大。以前很少回家乡,但越长大越想寻找自己的根源。我是做财务规划,主要从事海内外资产配置、理财策划等。最近在开拓房地产业务,特别的是,我们会跟中石油、中国电信、碧桂园、深圳大学等开展大众化的财商教育,提升大众的理财知识、挣钱意识。同时,会做慈善事业,主要救助脊柱侧弯的孩子,参与中小学生脊柱侧弯筛查项目等公益活动。欢迎大家来公司喝茶。


姚志

深圳市长森投资有限公司总经理

人穷不能穷志,人贵有志,这是我名字(姚志)的寓意。非常荣幸能加入商会大家庭,商会藏龙卧虎。刚才一直听大家分享,我就在思考,加入商会主要是能够互通有无,将智力、能力、财力等各方面整合起来,抱团合作。大家应该多发需求,这样才有合作的可能和发展的机会。我个人本业是做建筑工程装饰类,需要基建工程可以与我联系。

陈伟波

深圳市兴俊业纸品有限公司总经理

我是普宁人,我们公司的经营范围有各类纸品印刷、五金制造、不干胶等。主做包装彩盒、精装礼品盒、企业画册、广告彩页、手提袋、产品说明书、贺卡、海报等,公司产品已广范应用到日用品包装、化妆品包装、珠宝包装、礼品包装、高档茶叶包装、保健品包装等领域。如有这方面需求的,可以与我们合作。


李韩辉(理事)

陆丰市麒麟山度假村有限公司董事长

我是做度假村的,加入商会,让我找到与乡贤一起成长、共同发展的道路,建议商会将会员进行分组,比如将从事国内贸易和国外贸易、房地产开发和基建、装修和材料、度假区和养老等分别合成一组,让会员借助商户这个大平台实现资源共享,互通有无。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭