慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

【潮商精神 爱的奉献】系列报道(五)恒裕集团捐款1亿元,大力支持广东扶贫济困日

新闻来源:   发布时间:2018年05月25日   我要分享



深圳市潮汕商会自创办以来,积极引导和召集会员抱团开展慈善公益事业,募资兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学。据不完全统计,商会会员公益捐款已超过三十多亿元,为推动慈善事业作出了突出的贡献。

 商会坚持“大潮商、大团结、大联合、大公益、大发展”的战略目标。今年将“大公益”列为商会的战略目标之一,是为了体现商会践行慈善的决心,同时引导会员企业一起关注慈善,让慈善公益在商会里蔚然成风,进一步推动潮商公益事业的发展,更好地回报社会、反哺家乡。

上善若水,守望相助。潮人善行,商以济民。商会今年将陆续推出“潮商精神 爱的奉献”慈善公益系列报道,以公益慈善为主题,以潮商善举为素材,多角度、全景式地宣传和展现潮商乐善好施的传统美德,敬请关注!

会员企业如有慈善公益活动,可将图、文资料提供到会员发展服务中心,联系人:陈媛13823358800,洪丽珠13480814682,陈耿藏13923711073,柯丹娜13686862776。

   广东扶贫济困活动  

为了响应国家和省委省政府的号召,积极参与广东扶贫日活动,为广东实现2018年贫困人口全部脱贫的目标,2016年630,广东省政协常务委员、恒裕集团董事长龚俊龙出席了“2016年广东扶贫济困日活动,再次捐款1亿元支持慈善事业,并荣获广东扶贫济困红棉杯金杯奖。在广州珠岛宾馆受到时任广东省省长朱小丹等领导的亲切接见。

活动现场

大会上,时任省长朱小丹发表了重要讲话,他指出,一直以来党和政府都致力于脱贫济困、改善民生,但在一些贫困地区,贫困面仍较大。要进一步发挥好扶贫济困日的平台作用,不断扩大扶贫济困社会参与度,影响带动更多的人、更多的社会资源参与扶贫济困工作,为贫困地区贡献出自己的一份力量。

时任省长朱小丹接受由龚俊龙捐赠的1亿元善款

龚俊龙和龚太太在现场热心捐赠

2017630,在以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚 ”为主题的2017年“广东扶贫济困日”活动上,恒裕集团再次捐赠1亿元支持慈善事业,恒裕集团副董事长龚泽民出席了本次活动。

广东省委副书记、广州市委书记任学锋和恒裕集团副董事长龚泽民合影留念

恒裕集团慈善之路

荣誉会长单位恒裕集团始建于1987年,由香港恒裕控股有限公司全资控股,历经三十余载的稳健发展与沉淀,集团成长为以房地产开发为核心业务,涵盖金融、矿山、酒店、贸易、商业、物管等领域,资产超过1000亿的现代大型综合性企业集团。

恒裕集团在发展实业的同时,不忘企业公民职责,“取之社会,用之社会”。多年来,持续关注民生、热心公益,捐助形式包括教育助学、救灾救困、扶助孤寡、成立基金会等多个慈善领域。

二十多年来坚持不断,包括每年休渔期给家乡渔民,无偿送米送油,为农民买医保,迄今已经累计向社会各界捐资捐款达9亿元。

未来,恒裕集团还继续秉承回报社会的态度,为构建社会主义和谐社会做出更大的贡献。

2010年

龚俊龙先生在汕尾市扶贫济困日慈善捐款1.25亿元;

恒裕集团位列“民营企业慈善捐赠排行榜”第四位;

龚俊龙先生位列“个人慈善捐赠排行榜”第十位;

龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。


2011年

  龚俊龙先生位列“胡润慈善榜”第13位;

  恒裕集团荣获“最具社会责任潮商”。


2012年

 龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。


2013年

 龚俊龙先生荣获“首届感动汕尾十大人物”;

 龚俊龙先生荣获“南方•华人慈善盛典慈善人物”;

 龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。


2014年

 龚俊龙先生荣获“第二届中华慈善突出贡献(个人)奖”;

 龚俊龙先生荣获“第二届广东省慈善总会突出贡献(个人)奖”。

2015年

 龚俊龙先生全资捐款2亿元建成广东省最大的中学之一——甲子中学;

 龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。


2016年

 龚俊龙先生响应国家和省委省政府号召,在“2016广东扶贫济困日”捐款1  亿元支持慈善事业;

 龚俊龙先生捐款2亿元成立“广东省龚俊龙教育慈善基金会”,资助贫困学  生接受更好的教育;

 龚俊龙先生荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯奖”。


2017年

 恒裕集团位列“中国慈善企业排行榜”第23位;

 龚俊龙先生在“2017广东扶贫济困日”再度捐款1亿元。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭