新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

【荣誉会长单位 】3年150亿!泰国正大集团联合中民投 助力乡村振兴

新闻来源:   发布时间:2018年05月22日   我要分享


广袤的农村已成为大有作为的广阔天地,迎来难得的发展机遇。2018年5月4日、5日,我会荣誉会长单位正大集团携手中国民生投资集团(简称“中民投”)赴河南省考察,双方将在乡村振兴、农牧业发展和美丽乡村建设等方面开展合作。

正大集团携手中民投赴河南省考察,右一为我会荣誉会长、正大集团资深董事长谢国民

将正大集团的“农业4.0”计划推广到河南

党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。今年年初发布的2018中央一号文件指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。

正大集团资深董事长、中民投全球专家咨询委员会委员谢国民表示,作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,40年来,正大集团积极投身中国改革开放事业,也将不断加大在华投资力度。未来将和中民投一起合作,通过高投资、高效益、高品质全面提升乡村振兴质量。 

正大集团是一家以农牧食品、商业零售、电信三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业领域的多元化跨国集团公司。截至目前,正大集团在中国设立企业超过400家,总投资超1200亿元,年销售额近1500亿元,已成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资企业之一。

本次合作主要是将正大集团的“农业4.0”计划推广到河南。

谢国民介绍,正大集团的专长是农业、服务业、餐饮业等,特别涉及到食品安全,种、养、加工、深加工、物流、餐厨。未来将以高科技和年轻人才为支撑,为农民提供全产业链农业化服务,帮助农民育种、播种、销售,实现农业生产的全机械化和现代化,根本解决农民过去缺资金、缺技术、缺市场的问题。