非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

深圳市潮汕商会党委组织学习团赴重庆学习交流 提升党建工作

新闻来源:   发布时间:2018年04月20日   我要分享


2018年417-20日,深圳市潮汕商会党委邓东书记率团赴重庆市工商联社会组织综合党委、重庆市潮汕商会学习交流党建工作。学习团成员有:党委副书记、纪委书记姚欣强,党委副书记陈镇文,党委副书记、党委办公室主任黄耀光,商会常务副秘书长吴键,商会常务理事、副秘书长詹林钦,党委办公室副主任廖淑媚。

  拜访重庆市潮汕商会 

交流现场

4月18日下午,党委学习团拜访重庆市潮汕商会。受到了重庆市潮汕商会值班会长、重庆市宇邦线缆有限公司党支部书记黄森辉,重庆市潮汕商会党支部书记兼秘书长曹海霞,党支部副书记兼办公室主任张松泉,会员部部长林植辉及秘书处成员的热情接待。双方就会建、党建进行座谈交流。

邓东书记与黄森辉值班会长交流

会上,重庆市潮汕商会值班会长黄森辉代表江文填会长对邓东书记一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了商会的有关情况,并表示,重庆市潮汕商会党支部成立时间短,在不断加强党组织建设工作,按照上级党组织的工作要求,把加强党组织建设、提高党员素质、增强党员先进性作为一项重要工作来抓。

邓东书记对重庆市潮汕商会的热情接待表示感谢。邓东书记介绍了深圳市潮汕商会党委的发展历程。他表示,江会长即是重庆市潮汕商会的会长也是深圳市潮汕商会的名誉会长,一直以来都十分关心和支持两会的工作,期望两会在感情基础上,增进党建工作的交流,促进会建和党建的发展。

参观重庆市潮汕商会

互赠纪念品

党委学习团与重庆市潮汕商会合影

  拜访重庆市工商联社会组织综合党委  

座谈会现场

4月19日上午,党委学习团拜访重庆市工商联社会组织综合党委。受到重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智,综合党委专职副书记谢平,以及重庆市广东商会党委专职副书记、秘书长何光文,重庆市湖北商会党委副书记、秘书长伍法银,重庆市五金机电商会党支部副书记王晓东,重庆市广东茂名商会党支部书记、秘书长彭业武,重庆市广东湛江商会常务副会长、监事长陈若深,重庆市潮汕商会党支部书记、秘书长曹海霞等的热烈欢迎和热情接待。陈智书记主持座谈会。

重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智讲话

会上,陈智书记介绍了重庆市社会组织综合党委在从严从实抓好基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障等方面的做法和经验。他表示,去年12月份带领重庆市工商联商协会党组织书记培训班学员40多人到深圳市潮汕商会参观学习,看到了潮汕人追求卓越的精神境界,看到了潮汕商会的巨大能量,看到了商会党委的作为和起到的政治引领作用,看到了商会工作团队的无私奉献以及看到了商会发展的大战略,希望加强交流联系,共促发展。

邓东书记讲话

邓东书记从以商兴会,提高自身造血功能;以党凝会,巩固党建基础;以身作则,完善制度建设;结对共建,整合资源促进发展;举办书记论坛以及交流经验,互学共享等方面介绍商会和党建工作的经验和做法。他表示,党委依托商会的资源和优势,以“学习、探索、创新、跨越”的理念,走出一条“以党凝会、以商兴会”的党建发展道路,发挥党组织在非公会员企业中的政治核心及政治引领作用。

与会人员自由交流,共同分享商会建设和党建工作的实践和经验。大家纷纷表示,社会组织党建工作是一个新领域,有很多新要求和新问题,应不断加强政策学习,多与先进的社会组织交流,提高社会组织党建工作的规范性和实用性,促进社会组织健康有序发展。

互赠纪念品

党委学习团与重庆市工商联社会组织综合党委合影

  参观学习  

此次学习团还到重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)、八路军重庆办事处旧址(曾家岩50号周公馆)、重庆谈判旧址(桂园)等红色革命遗址参观学习,接受革命教育,缅怀历史和先烈。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭