新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

佛山市潮汕商会黄胪生会长一行莅临商会交流访问

新闻来源:   发布时间:2018年03月24日   我要分享


大合影


      2018年3月23日下午,佛山市潮汕商会黄胪生会长一行莅临商会交流。随同来访的还有佛山市潮汕商会常务副会长翁逸亮、罗伟生、侯锦龙,驻会副会长张应雄,副会长徐家敏、曹永海,副秘书长陈茂华,监事会顾问吴焕亮,党支部书记江建华,名誉会长王榕茂,办公室郑松涛等。
 
    创会会长吴开松,会长吴木棠,驻会会长黄育宏,轮值会长林强有、郭永勇,常务副会长兼秘书长黄梓琪,常务副会长何奕鹏,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛等热情接待。

吴木棠会长、黄育宏驻会会长陪同佛山市潮汕商会黄胪生会长一行参观商会


吴木棠会长讲话


      双方在会议室进行交流座谈,会议由黄梓琪秘书长主持。会上,观看了深圳市潮汕商会宣传片。
 
    吴木棠会长对黄胪生会长一行莅临商会交流表示热烈欢迎,同时简要介绍了商会成立十一年来在创建实体经济、投资合作、慈善公益、非公党建、助推“一带一路”建设等方面的探索实践和取得的成绩。他高度赞赏了佛山市潮汕商会在文化商贸以及社会慈善公益事业上作出的积极贡献和黄胪生会长身体力行的奉献精神。期望两会平台共用,资源共享,强强联合,共谋发展。

佛山市潮汕商会黄胪生会长讲话

      佛山市潮汕商会会长黄胪生对商会的热情接待表示感谢,并简要介绍了佛山市潮汕商会的情况。他说,佛山市潮汕商会成立于2007年10月,原名“佛山市潮人文化商贸促进会”,并于2017年8月29日经佛山市民政局批准更名为“佛山市潮汕商会”。商会由佛山市的潮汕籍工商企业界、文化艺术界等关心佛山发展、家乡建设的热心人士组建而成,并一直致力于为佛山潮汕企业搭建一个多方面交流、合作的商机平台。此次拜访深圳市潮汕商会,主要是想学习办会经验。


黄育宏驻会会长讲话

      黄育宏驻会会长对黄胪生会长的赞赏和鼓励表示感谢。他表示,佛山市是广东经济发展的龙头之一,佛山市潮汕商会为促进佛山和潮汕经济的发展作出了积极贡献。同时他还介绍了我会的发展理念和工作重点,以及所取得的多项“第一”。 会上,黄育宏驻会会长还分享了商会创建经济实体的经验,他强调,商会要创建经济实体,关键是必须具备三个部分的内容,即决策机构、执行机构和监督机构。


轮值会长林强有、郭永勇,常务副会长兼秘书长黄梓琪、常务副会长何奕鹏讲话

      轮值会长林强有、郭永勇表示,天下潮人是一家,佛山市潮汕商会在增强潮人凝聚力和影响力、传播潮汕文化等方面作出了积极贡献,希望两会互相学习、共同进步,增进兄弟商会之间的友谊。
 
     会上,大家就非公党建、规章制度等话题进行了踊跃交流。佛山市潮汕商会来访成员对我会极具前瞻性的战略眼光和浓郁的潮汕文化氛围大加赞赏,纷纷表示大开眼界、受益匪浅,并将虚心学习。


座谈会现场


座谈会现场 
 

佛山市潮汕商会向我会赠送了一副书法作品 
 

佛山市潮汕商会向我会赠送了纪念品


现场合影


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭