新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮团往来

第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚一行莅临商会 交流访问

新闻来源:   发布时间:2018年03月14日   我要分享


集体合影

2018年3月13日下午,第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚一行莅临商会交流。会长吴木棠,驻会会长黄育宏,党委书记邓东,轮值会长林强有,常务副会长兼秘书长黄梓琪,常务副会长何奕鹏,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛,品牌推广部副主任何旭纯等热情接待了林永坚会长一行。

双方进行交流座谈,会议由黄梓琪秘书长主持。会上,观看了深圳市潮汕商会宣传片。

会议现场

吴木棠会长讲话

吴木棠会长对林永坚会长一行莅临商会交流表示热烈欢迎,同时简要介绍了商会成立十一年来在投资合作、慈善公益、非公党建、助推“一带一路”建设等方面的探索实践和取得的成绩。吴木棠会长表示,在海南有百万潮汕人,潮商是海南经济发展、社会建设的一支重要力量,为海南经济社会又好又快发展做出了重要贡献。海南省潮汕商会第八届潮商大会的筹备过程中, 深圳市潮汕商会将全力给予支持和帮助。

第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚讲话

第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚对商会的热情接待表示感谢,并简要介绍了海南省潮汕商会的情况。他说,海南省潮汕商会现有会员企业2000多家,产业涉及各个行业和领域,且处于领先的地位。商会成立五年多来,各项工作得到了各级政府单位的肯定,获得了海南省工商联先进单位、海南省慈善突出贡献(单位)奖、海南省中小企业公共服务示范平台等称号。2018年,海南省潮汕商会全年的重点工作主要是围绕第八届潮商大会开展。此次拜访深圳市潮汕商会,一是想学习办会经验,寻求合作发展;二是征求对第八届潮商大会的宝贵建议和意见;三是聘请吴木棠会长担任大会名誉主席;四是邀请深圳市潮汕商会领导及会员参加第八届潮商大会,共商全球潮商合作发展大计。

黄育宏驻会会长讲话

黄育宏驻会会长表示,一直密切关注海南省潮汕商会的动态,海南省潮汕商会成立五年多来,各项工作都成绩斐然,在全国驻海南29家省级异地商会中,在办会规模、经济实力、公益慈善等方面排第一。深圳市潮汕商会作为兄弟商会,为海南省潮汕商会的发展与成绩感到欣喜,也预祝第八届潮商大会圆满成功。

第八届潮商大会秘书长、海南省潮汕商会常务副会长兼秘书长周泽文讲话

第八届潮商大会秘书长、海南省潮汕商会常务副会长兼秘书长周泽文介绍了第八届潮商大会的筹备情况。根据安排,大会将于2018年11月30日至12月2日在海南国际会展中心举行,大会主题是“椰风海韵 全球潮起”。大会将邀请各地党政、潮商精英、潮属社团代表共3000多人出席,期间拟举办大会开闭幕式、国际潮商投资“一带一路”高峰论坛及分论坛、政企高端座谈会、潮汕文化展演等活动。

党委书记邓东、轮值会长林强有、常务副会长兼秘书长黄梓琪、常务副会长何奕鹏讲话

会上,为进一步加强两会之间的交流与合作,吴木棠会长和林永坚会长分别代表深圳市潮汕商会、海南省潮汕商会签署了《缔结友好商会协议书》。同时,吴木棠会长受聘为第八届潮汕大会名誉主席。

吴木棠会长受聘为第八届潮商大会名誉主席

深圳市潮汕商会与海南省潮汕商会签署为友好商会,吴木棠会长与林永坚会长代表两会签约

互赠纪念品

交流现场

交流现场

此次来访成员还有第八届潮商大会秘书长、海南省潮汕商会常务副会长兼秘书长周泽文,第八届潮商大会常务副主席、海南省潮汕商会常务副会长陈树远,第八届潮商大会常务副主席、海南省潮汕商会常务副会长张玉宽,海南省潮汕商会副会长郭继兴,海南省潮汕商会会员陈耿秋。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭