慈善公益顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 慈善公益

广东省潮商公益基金会章程

新闻来源:   发布时间:2018年03月16日   我要分享


 广东省潮商公益基金会章程

(本章程于2012年2月28日经第一届1次理事会议通过,2013年5月20日经第一届6次理事会议决定修改,于2014年4月10日经第一届9次理事会议决定修改,2017年11月20日经第二届2次理事会议决定修改)     

第一章 总则

第一条 本基金会的名称是广东省潮商公益基金会(GuangDong ChaoShang Charity Foundation)。

第二条 本基金会属于非公募基金会。

第三条 本基金会的宗旨:关注弱势群体,促进机会平等,推动社会和谐文明与进步。

第四条 本基金会的验资金额为人民币200万元,来源于深圳市潮汕商会。

    第五条 本基金会的住所深圳市福田区新洲南路东方明珠科技大厦5楼,邮政编码:518048。

第六条 本基金会的登记管理机关是广东省民政厅。业务指导单位是广东省人民政府相关职能部门。

    第七条 本基金会开展重大募捐、资助、投资、涉外活动和设立专项基金时,提前15个工作日报送登记管理机关备案;设立基金会分支(代表)机构及时报送登记管理机关备案。

第八条 本基金会接受日常性捐赠的信息,在收到捐赠后的7个工作日内予以披露;接受重大捐赠的信息,在收到捐赠款物后即时向社会公布。

第二章  业务范围

第九条 本基金会公益活动的业务范围:资助扶贫济困、安老