非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

深圳市潮汕商会党委专场观影《厉害了 我的国》

新闻来源:   发布时间:2018年03月15日   我要分享



深圳市潮汕商会党委专场观影活动《厉害了,我的国》

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等举世瞩目的成就,

是对国家实力的极佳写照;

坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;

城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解。


   为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神,深刻感受党和国家事业的蓬勃发展和卓越成就,从而加强社会主义核心价值观和党委提出的“爱国、爱党、爱会、爱企、爱家“五爱”为主旨的爱国教育。2018年3月14日下午,深圳市潮汕商会党委在星美国际影城组织《厉害了,我的国》专场观影活动。深圳市潮汕商会党支部、深圳市世纪文化创意有限公司党支部、潮商集团联合党支部的党员和入党积极分子,以及商会秘书处成员共40余人参加。通过观影活动,进一步加强了党员对国家"两个一百年"奋斗目标的认识和了解,对国家发展方向有了更清晰的理解,引导和推动广大党员奋力拼搏、坚定信念、不忘初心、牢记使命,为新时代喝彩,为伟大祖国点赞。

    与此同时,在党委的号召下,直属二级党委、党总支、党支部陆续走进电影院感受祖国的大国风采。

深圳市潮汕商会党支部合影

    由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》,用富有新意和满满正能量的镜头记录下了中国在各个领域取得的成就以及自强不息的劳动者风采,其精致的画面,温情的故事让人感触颇多,反响热烈。

   这部纪录片的主角是在各个岗位心系国家发展的工作者,他们用辛勤劳动和过人智慧,用比肩或超越世界先进水平的成就,铸造起国家发展的坚强基石,他们既平凡,又不平凡。所以,《厉害了,我的国》片名更深刻的寓意是告诉观众,一个“厉害的国”并不能凭空出现,而是千千万万工作者为之百折不挠艰苦奋斗的结果。

检票进场

观影现场

   一段砥砺奋进的岁月,一程欣欣向荣的盛景。人生芳华,家国伟业。中国的发展是一代接着一代干,一步连着一步走,是以钉钉子的精神把中国特色社会主义建设这张蓝图绘到底的。西部开发,中部崛起,东北振兴,沿海率先;五年来,我国生产总值增速世界第一;基础设施建设加速推进,新兴产业蓬勃发展,科技创造日新月异,屡有斩获。天宫、蛟龙、蓝鲸、天眼、悟空、墨子、C919大飞机纷纷亮相;全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网得以铺设;173项扶贫攻坚政策得以落地;高速公路网总里程世界第一;人类历史上最大的射电望远镜FAST举世瞩目……电影中所展示的一项项成就,被采访者所发出的一声声心愿,沉甸甸的成就,都是我们鲜活生活的缩影。面对这一串串数字,谁都会由衷地赞叹一句:“厉害了,我的国”!

合影

   许多观众记住了影片中木渎金桥开发区管委会书记顾雪峰的一句由衷之言,“国家现在是处于一个好时代,对我来讲也是赶上了一个好时代。”这大概是千千万万观影者共同的心声。有了“厉害了我的国”,才有“幸福了我的家”;有了新时代的“梦工厂”,才有新征程的“梦绽放”。

合影

    “这是幸福的时代。”

    “只有奋斗的人生才是幸福的人生。”

    “《厉害了,我的国》正在召唤我们每一个人,不忘初心,用奋斗书写无悔人生。”

    “我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者。”

    “撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。”

    ……

    大家在观看这部电影后,热情抒发心声。

    与视觉冲击同时抵达观众内心的,是中华儿女不畏艰险、开拓进取的民族精神和矢志报国的家国情怀的激荡。


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭