新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 商会新闻

2018新征程,同心协力启新篇 深圳市潮汕商会召开四届二十一次常务工作会议

新闻来源:   发布时间:2018年03月02日   我要分享


集体合影

2018年3月1日,深圳市潮汕商会四届二十一次常务工作会议在罗湖大酒店召开。会长、常委会主席吴木棠,驻会会长、常委会副主席黄育宏,监事长吴振城,党委书记邓东,常委会成员方武权、谢学源、方荣江、卢德厚、林强有、陈镇文、钟美财、张俊龙、林锦乙、黄梓琪、何奕鹏、佘桂锡(代表)等出席会议。本月轮值副会长李咏洲、陈坤海、李伟柱、吴乾水,副监事长黄耀光,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,常务副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛及秘书处主要部门负责人李晋、黄晓静、洪丽珠、何旭纯等列席会议。吴木棠会长主持会议。

会议现场

会议通报和审议了新入会(晋升)会员名单,1月份财务收支情况,“振兴乡村  反哺家乡”高峰论坛暨新春团拜会的筹备情况,《深圳市潮汕商会微信公众号发布的规定》、3月份轮值会长、轮值副会长名单以及秘书处近期工作汇报等事项。

吴木棠会长讲话

会上,吴木棠会长给各位常委拜年,祝愿大家心想事成,万事如意。并鼓舞大家在新一年的工作中,齐心协力开启商会新篇章。

吴木棠会长充分肯定2017年商会的各项工作,2017年是商会新十年的开局之年,已经“开好头、起好步”,希望2018年商会能够紧跟国家新战略,抓住新机遇,迎接新挑战。随后,吴木棠会长表达了对召开“振兴乡村 反哺家乡”高峰论坛的初衷,他表示,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》正式公布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。中央一号文件提出鼓励社会各界投身乡村建设,吸引支持企业家、党政干部、专家学者、技能人才等回归家乡建设。我们潮商要积极响应国家号召,反哺家乡,通过回家乡兴建学校、医院、敬老院、修路造桥,扶贫济困,安老抚孤、兴教助学等服务乡村,振兴实体经济,乡村经济。

吴木棠会长肯定和感谢李锐源、钟美财两位轮值会长和许瑞江、李咏洲、廖俊发、陈坤海、李伟柱、吴乾水、吴贤光、沈楚轩八位轮值副会长在2月份轮值期间,对轮值工作的尽职付出,同时感谢钟美财轮值会长提供了本次会议场地以及会后宴请。

黄育宏驻会会长讲话

吴振城监事长讲话

党委书记邓东,常务副会长方武权、谢学源、方荣江发言

常务副会长卢德厚、林强有、陈镇文、钟美财发言

常务副会长张俊龙、林锦乙,常务副会长兼秘书长黄梓琪,常务副会长何奕鹏发言

轮值副会长李咏洲、陈坤海、李伟柱、吴乾水

会上,常委们纷纷送上新年的祝福,对2018年商会工作寄予展望并提出了建设性的意见和建议。常委们强调,目前最为重要是全力以赴开好“振兴乡村  反哺家乡”高峰论坛暨新春团拜会,要明确分工、严密组织、抓住细节和重点,打响2018年第一场活动,为2018年开创新局面,再创新辉煌。

黄梓琪秘书长通报了“振兴乡村  反哺家乡”高峰论坛暨新春团拜会的筹备情况。大会定于2018年3月11日在会展中心5号馆召开,参与人数约1200人。大会有三大议程:一、商会四届六次会员大会,主要总结商会2017年度工作,安排部署2018年工作和汇报2017年度财务情况;二、“振兴乡村 反哺家乡”高峰论坛,是商会和中新社广东分社联合主办,共同推动乡贤投资家乡、反哺家乡;三、2018年深圳市潮汕商会新春团拜会。同时,黄梓琪秘书长作了秘书处的近期工作汇报,商会申办二十一届国际潮团联谊年会的进展。

会议通报,2月份商会继续呈现良好发展势头,会员队伍不断壮大,为商会注入了新活力,本月共申请入会(晋升)人员19名,其中名誉会长6名,副会长1名,常务理事6名,理事5名,会员1名。

会议通过了3月份轮值会长、轮值副会长名单,分别是:轮值会长为林强有,郭永勇,轮值副会长为黄少华、郭大鹏、陈光华、林树旭、李敏、郑少鹏、王林辉、郑贤标。

会议通报《深圳市潮汕商会微信公众号发布的规定》,随着商会全媒体平台影响力日益扩大,会员企业的宣传需求增强,商会经研究讨论,拟定了规定条例,促进微信公众平台服务范畴更加明确,管理更加规范,更好地发挥作用。

正在通报新入会(晋升)会员名单

以鼓掌的形式通过各项议程

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭