新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 潮商人物

周南:不忘初心 砥砺前行

新闻来源:《深圳潮商》第16期   发布时间:2018年02月24日   我要分享


周南

深圳市潮汕商会常务副会长

深圳市金晋实业有限公司董事长

深圳市总商会副会长

深圳市普宁商会执行会长

深圳市政协委员

 

/黄坚泰、彭洪强、郑娟

 

潮汕人以做生意闻名天下,周南会长秉承潮汕人厚诚谦朴、聪慧大智。数十载,他用持之以恒的创新经营理念,成为集现代农业、房地产、金融投资领域的佼佼者。

商会十年庆典之际,本刊记者应约采访了周南会长,请他分享企业成功的经验,探讨企业发展之路;对商会过去十年的评价和未来第二次创业的建议。

周南会长文雅朴实,其情切切,言谈中蕴涵素养,让笔者记忆犹新,很受启发:

“牢记我们的根,我们才能走得实;记住我们从哪里来,我们才能走得更远。20年前,我创建了金晋集团,当时的想法就是要通过自己的奋斗,为同事、为家乡、为社会多做一点点事,让自己家庭和社会的生活更好一些。近二十年来,金晋集团从农副产品批发起步,历经风雨,一步一个脚印发展成为今天这样综合型集团公司。”

 

本刊记者:周会长,据了解金晋集团经过二十年发展,如今在现代农业、房地产和金融投资领域均取得