新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

我会名誉会长、深商菁英会主席马少福一行访问泰华青商会

新闻来源:   发布时间:2018年02月01日   我要分享


集体合影

2018年2月1日,深圳市政协常委、深圳市潮汕商会名誉会长、深商菁英会主席、国际潮青联合会名誉会长、前海置富金融控股集团董事局主席马少福率领深商菁英会访问团到泰国华人青年商会交流,受到李桂雄会长等的热情接待,双方就深圳与泰国在房地产、高科技、能源、金融等方面的合作进行了深入的探讨与交流。在新年到来之际,两会成员互相拜年,互致新年祝福。

李桂雄会长(左)与马少福主席(右)

李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对马少福主席一行的莅访表示热烈的欢迎,对马少福主席日前荣登2017年广东经济十大风云人物和荣任广东省政协委员表示热烈的祝贺,对马主席等长期以来关注、关心与支持泰国华人青年商会的发展表示衷心的感谢。李会长简要介绍了青年商会的发展近况,回顾了青商会与深圳及深商菁英会的友好发展历程。他表示,各位深商菁英会的成员都是深圳著名的青年企业家精英,是深圳最具影响力、创新精神与活力的企业家,是深圳国际化建设的重要力量,长期以来为推动泰中两国及泰国与深圳民间的友好关系、经贸合作不懈努力。李会长向访问团介绍了泰国的投资、旅游环境及最新优惠政策。他说,泰国华侨华人众多,其中广东籍、潮汕籍侨胞占大多数,对家乡与深圳都饱含着深厚的感情,希望此行能够深化青商会与深商菁英会成员的友谊,推动商会企业家的各领域合作与交流。

马少福主席对李桂雄会长及青商会同仁百忙之中盛情接待访问团表示感谢,他表示,李桂雄会长是泰国著名的潮籍青年侨领,是我们海内外华人、潮人的榜样。马主席表示,此次来泰访问一来是看望老朋友,同时也是来考察泰国的投资环境,旨在推动商会企业家们来泰落地、投资、发展。泰国是东盟的中心,市场前景很好,目前,泰国的投资环境越来越成熟,湄南河畔的快速发展令我们心动。深圳与泰国都是“海上丝绸之路”的重要节点,资源互补性强,是中国企业“走出来”投资的首选地。马主席表示,此次来泰的企业家代表对泰国的投资环境都充满信心,有意来泰投资,设立基地,热切期盼能够在泰国与李会长以及青年商会企业家们合作,共同推动深圳与泰国的友好合作与发展,共助“一带一路”建设。

座谈中,双方就企业项目对接合作与泰国考察事项进行了深入的交流,大中华国际集团董事局副主席、深圳市潮汕商会副会长黄大卫、深圳海雅(集团)总裁涂尔鹏等也分别介绍了企业的发展情况,来访企业家们表示,泰国华人青年商会是泰国及东南亚地区最具代表性的青年社会组织,希望此行能够考察泰国多个领域的投资环境,与青商会企业家们加强交流,共同达成合作。

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭