投资合作顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 投资合作

荆州市邓应军副市长一行莅临我会共商投资合作

新闻来源:   发布时间:2017年08月15日   我要分享


大合影

   2017年8月15日上午,荆州市副市长邓应军一行到访我会。来访领导还有荆州市委农办主任、市农业局局长黄君、农业局副局长易怀铭、市农机安全监理所所长赵福超等。驻会会长黄育宏、党委书记邓东、常务副会长李锐源、副会长兼秘书长黄梓琪、万国优品董事总经理林于顺、商会常务副秘书长吴键、副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛、品牌推广中心主任陈英出席接待和座谈活动。座谈会由秘书长黄梓琪主持。

座谈会现场

驻会会长黄育宏讲话

党委书记邓东出席座谈会

   驻会会长黄育宏对荆州市人民政府副市长邓应军一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了深圳市潮汕商会的发展概况,并从联谊、服务、合作、创新等方面介绍商会的发展历程,重点介绍了商会的创新模式:抱团发展打造商会经济品牌,其中较有代表性的投资项目是前海国际金融中心、潮阳高铁站站前广场和潮商总部基地;抱团回家乡做公益慈善,成立广东省潮商公益基金会,调动大家的积极性反哺家乡、建设家乡;率先成立深圳第一家异地商会党委,以党建带动商会发展。

 

荆州市人民政府副市长邓应军讲话

   邓应军副市长对商会的热情接待表示感谢,对深圳市潮汕商会十年创新发展的成就给予了高度评价,同时向大家介绍了荆州市的历史人文和经济概况。他说,作为一个民间社团,深圳市潮汕商会的眼界胸怀、规模实力、发展模式、发展成就等各方面都位列前沿,令人肃然起敬。他介绍,荆州位于湖北省中南部,位于江汉平原腹地,历史厚重,文化灿烂,物华天宝,资源丰富,被誉为中国粮仓,农产业加工业是荆州最大的产业。近期,荆州全面启动“一城三区,一区多园”建设。“一城”是中心城区,“三区”是荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区,实行“一区多园”管理机制。荆州将竭力为企业落户发展提供优良的环境和政策,热诚欢迎商会领导和企业家们到荆州观光、考察,促进共同发展。

 

荆州市委农办主任、市农业局局长黄君讲话

   荆州市委农办主任、市农业局局长黄君向大家介绍了荆州的农业发展情况。他说,荆州是典型的农业大市,拥有着“大江(长江)大湖(洪湖)大平原(江汉平原)大牧场”,无愧于“鱼米之乡”的美誉。黄君强调,荆州正在谋求转型,进行农业供给侧改革,经济发展提速。已规划的“一城三区、一区多园”发展布局中,有三个园区要重点推介:一是华中农业大观园,投资35亿,规划面积1万亩,致力于打造于集种植、养殖、文化、旅游、商业为一体的现代农业综合体;二是华中农业博览园,建设农耕文化博物馆、荆州美食一条街等,利用声光电等多种现代技术,展示江汉平原深厚的农耕文化;三是现代农业电商产业园,当前还在与顺丰等快递公司进行沟通合作。快递物流业作为电子商务的重要环节,可以说是链接产销、畅通发展不可或缺的“血液”。

常务副会长李锐源讲话

  邓应军副市长及黄君局长表示,荆州有丰富的资源、广阔的市场和良好的产业基础,为了谋求更好的发展,希望能与潮汕商会的创新模式、创新理念相结合,建立战略合作关系。荆州市十八个园区虚位以待,期待潮汕商会实地考察。

  驻会会长黄育宏表示,科技创新是农业转型的关键点,顺应时代潮流,紧跟发展趋势,深圳潮商会这个平台愿为潮商寻求更好的合作和发展穿针引线,希望双方可以加强沟通,加强交流,打通平台,为有意愿的潮商企业提供良好的渠道,更好的实现抱团发展。

  据了解,荆州位于沃野千里、美丽富饶的江汉平原腹地和中国版图的几何中心。全市国土面积1.41万平方公里,总人口658万。先后被确定为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市,是全国优质农副产品生产基地和精细化工基地、国家级承接产业转移示范区、全国老工业基地调整改造规划区、全国大遗址保护示范区、国家重要的公路交通枢纽和长江重要港口城市。气候适宜、土地肥沃、水源丰沛,素有“鱼米之乡”、“天下粮仓”美誉,是湖北乃至中部地区优势农业资源的核心区域,被誉为中国南方的“黑土地”。


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭