新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 成员新闻

名誉会长李闻海陪同海内外潮商菁英向儿童公园《恩》雕塑献花

新闻来源:   发布时间:2018年01月28日   我要分享


2018年125日上午,汕头儿童公园风和日丽、花香弥漫,深圳市潮汕商会荣誉会长、泰国潮州会馆主席黄迨光博士,副主席陈绍扬,泰国华人青年商会常务副会长林兆祥在深圳市潮汕商会名誉会长、泰国正大集团副总裁李闻海先生陪同下莅临儿童公园,与汕头清华高级工商管理企业家联谊会会长吴腾生及众多企业家会员、社会各界精英三十多人一起在新落成的充满人间大爱的《恩》雕塑前,举行隆重热烈的献花仪式。

深圳市潮汕商会名誉会长、正大集团副总裁李闻海讲话

在献花仪式上,创作并捐献《恩》雕塑的深圳市潮汕商会名誉会长、正大集团副总裁、中国华侨公益基金会潮商学公益基金管委会主任、砚峰书院·淡浮院山长李闻海向来自海内外嘉宾们介绍了创作该雕塑的初心,捐建《恩》雕塑是用实际的行动积极参与汕头创文,提升城市软实力,感恩母亲、回报家乡和祖国,同时传递爱心,让海内外潮人寄托乡愁乡情,为中华民族的伟大复兴贡献力量。李闻海在这里再次道出母爱的伟大:“妈妈把青春留给我,把岁月留给自己”。“《恩》雕塑的落成,让美丽的汕头更有温度”。他的一番肺腑之言引发嘉宾们的热烈掌声。

接着,海内外嘉宾们以崇敬的心情面对雕塑三鞠躬并上前献花。

海内外嘉宾们上前献花

2017年1226日雕塑正式落成在汕头儿童公园,雕塑立体生动、细腻传神,一边是美丽大方的年轻怀孕妈妈,另一边是满脸皱纹的沧桑老人,两者形成鲜明而强烈的对比,你中有我我中有你,穿越了时空,定格了岁月,刻画了母亲平凡而伟大的一生,艺术构思颇具深意。

《恩》雕塑自上月落户汕头儿童公园以来感动了无数人,每天都有人前来向雕塑献上鲜花,表达衷情。

深圳市潮汕商会荣誉会长、泰国潮州会馆主席黄迨光博士(右)与深圳市潮汕商会名誉会长、泰国正大集团副总裁李闻海(左)合影

黄迨光主席手捧李闻海赠送的《恩》雕塑专刊,动情地说:“这是温暖的、有温度的,太珍贵了!”

泰国潮州会馆主席黄迨光博士接受媒体的采访,他说:“上个月,由李闻海先生创作并捐建的这个大型雕塑《恩》落成并揭幕时,我刚好在北京参加一个会议,因此遗憾地缺席了。这次到汕头参加企业家联谊会,一定要来参观雕塑。李总创作的这个雕塑的出发点是无私为公,表达了母亲把青春给了我们,对我们的爱从无止境,我们要懂得感恩。在没有这个雕塑之前,人们的感恩只是藏在内心,有了这个花岗岩大型雕塑,我相信它能名扬四海。李总所想都是为了潮汕后代,为了弘扬中国传统文化。我认真地观看了雕塑后相当感激,对李总的真心奉献我要为他点赞!”

李闻海先生接受资深媒体人张烈华先生采访

合影

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭