新闻中心顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员新闻

我会荣誉会长谢贤团向潮汕教育基金会捐赠500万元 支持家乡教育事业!

新闻来源:   发布时间:2018年01月28日   我要分享


2018年1月25日,潮汕教育基金会的账户上,收到一笔人民币500万元的捐赠,这笔捐赠由中国华文教育基金会转入,来自香港大慈善家、我会荣誉会长谢贤团先生。

在2017年的雅加达国际潮团联谊年会团长会上,谢先生听闻家乡要创办一所高起点,高水平的研究型大学时,便十分欣喜,当即承诺捐赠人民币5000万元作为“广东潮汕高等研究院”(潮汕大学)筹办的启动资金。目前,项目的筹办工作已逐步开展,谢先生捐赠的第一期资金500万元也如期到位。

感恩谢贤团先生对“广东潮汕高等研究院”筹办的大力支持,对教育事业的慷慨解囊!


          谢贤团先生现任:

          香港坤祥投资有限公司董事长

          深圳市潮汕商会荣誉会长

          国际潮籍博士联合会名誉会长

          香港潮属社团总会名誉会长

          泰国潮安同乡会名誉会长

          潮州市国际交流促进会名誉会长

          中国华文教育基金会为名誉副理事长

          2007年获广东省“南粤慈善奖”

          2010年华人慈善盛典十大慈善人物

          2011年深圳市“个人首善”

        长期以来,谢贤团先生热爱祖国,慷慨解囊支持家乡公益事业,先后捐资7000多万元资助中国华文教育基金会,捐资襄建潮安区官塘白水湖大桥、饶宗颐学术馆,捐助潮安区官塘镇自来水工程,潮州市春风暖人心、白水湖村困难户等扶贫济困项目,在潮州多所学校都有捐助及设立各类奖金。多次捐资支持新疆、内蒙等地教育事业和基础设施建设。

(时任广东省副省长刘昆为慈善人物谢贤团颁奖)


        有如此多的善举,谢贤团先生却一贯淡定而谦虚,婉拒了许多媒体采访请求,大善不留名。他总说,慈善不是生意,绝不可算账,不可斤斤计较。他又认为,人生的意义不在于追求财富,而是在于奉献社会。

        “一手赚一手捐,这是我的观点。” —— 谢贤团


来源:潮汕教育基金会

不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭