非公党建顶部
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 非公党建

佛山市禅城区委常委杜梅一行莅临我会访问交流

新闻来源:   发布时间:2018年01月08日   我要分享


合影留念

2018年1月4日下午,佛山市禅城区委常委杜梅一行莅临我会访问交流,受到商会领导热烈欢迎。来访的领导有佛山市禅城区商场监督管理局(工商)局长刘文华,区妇联主席肖瑞瑞、副主席吴晓英,佛山市公安局禅城分局妇委会主任赖惠芳,区妇联兼职副主席、区民政局副局长钟群,区文化体育局副局长刘芳,区女企业家协会会长李娟、荣誉会长冯健宽,深圳市总商会秘书处负责人张小梨等。

黄梓琪秘书长陪同佛山市禅城区委常委杜梅一行参观商会

常委、副会长兼秘书长黄梓琪,党委副书记、纪委书记姚欣强,党委委员、办公室主任黄耀光,商会副会长、深圳市潮汕青年商会党委书记、秘书长黄坚泰,会长助理谢和治,常务副秘书长吴键,副秘书长兼会员发展服务中心主任陈媛,办公室副主任黄晓静,党委办公室副主任廖淑媚等出席接待。

会前,杜梅常委一行在黄梓琪秘书长的陪同指引下,参观商会,了解商会创办十一年来的发展历程。随后,在3楼潮商基金会议室召开座谈交流会。双方就会建、党建工作经验进行交流。

座谈会现场

佛山市禅城区委常委杜梅讲话


深圳市总商会秘书处负责人张小梨

深圳市潮汕商会副会长兼秘书长黄梓琪讲话

黄梓琪秘书长表示,商会“以商兴会、以会促商、以党凝会”三位一体,互相促进。在2017年8月20日首届深圳潮商千人无偿献血活动中,党委号召党员同志发挥先锋模范作用,积极参与献血,为献血活动作出了贡献。十九大以来,商会先后召开了4次学习十九大精神座谈会,从不同角度、岗位、阅历分享对党的十九大精神的理解,把企业发展、国家强盛紧密结合起来,积极弘扬潮商精神、企业家精神、工匠精神。

党委副书记、纪委书记姚欣强

党委委员、办公室主任黄耀光讲话

黄耀光主任通过“1+3+4+5”即“一个中心点”、“ 三个离不开”、“ 四个延伸”、“五爱”介绍了党委五年来的经验做法。他表示,“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”。五年来,党委不断提升和深化,务实推进非公党建工作“两覆盖”,从成立时只有7名党员的党支部发展到现拥有两个二级党委,一个党总支,27个党支部近300名党员,紧紧围绕“两个健康” 引导非公有制经济人士听党话跟党走。

杜梅常委对商会的热情接待表示感谢,对商会的发展成绩和党建工作给予高度评价。她指出,至去年12月份接手工作以来,都在学习探索如何引领佛山市禅城区的社会组织工作以及党建工作,因此走访了很多社团商会。她表示,今日来访通过听觉、视觉,感受到了深圳市潮汕商会强大的组织力量和浓厚的文化氛围,并分享了她几点感受。她说,深圳市潮汕商会通过党建引领,有了正确的发展方向;通过健全制度来保障商会的组织运作;通过服务为先,为会员企业提供全方位服务;通过无私奉献来发展建设商会;通过打造平台,将企业发展与乡情凝聚起来共创美好未来。她诚挚邀请商会领导组团到佛山参观考察。

佛山禅城区妇联主席肖瑞瑞讲话

商会副会长、深圳市潮汕青年商会党委书记、秘书长黄坚泰讲话

黄坚泰党委书记简要的介绍了深圳市潮汕青年商会的发展。潮青商会目前拥有700多家会员企业,大多是潮商企业的接班人和创二代的优秀代表。2017年7月1日,深圳市潮汕青年商会党总支升级为二级党委,目前有100多位党员,以爱国爱党的理想信念教育重视和培养创二代和海归青年,全面提升他们的综合政治素养和创业能力。

佛山禅城区女企业家协会会长李娟讲话

会议现场

会议现场

互赠纪念品

互赠纪念品

互赠纪念品

合影留念


不感兴趣:0 爱看:0 +1

邮箱:szcsw2017@163.com 粤ICP备07007352号-1 

Copyright(C) 2018 changshang web 深圳市潮汕商会 版权所有

关闭